Копипастеры - доноры для пересадки умных мыслей?

Валентина Ерошкина
"Мы ТАКОГО не говорили" - Омар Хайям,  Будда, Фаина Раневская, Коко Шанель, Пауло Коэльо, Макс Фрай, Эрих Мария Ремарк.

     Омар Хайям. Персидский философ, математик, астроном. Мыслитель и мудрец. Мастер пути (Школа мастеров существует 8 тыс. лет для скрытой передачи информации друг другу во времени и пространстве).Хранитель зашифрованных мыслей и знаний. Написал, по оценкам специалистов, от шести до двадцати стихов. Не пяти тысяч. Даже не наделенные особым умом их легко запоминают, не подозревая даже, что передают мудрость веков. Не вино он воспевал. В ту пору за глоток спиртного четвертовали и сажали на кол. Вино - не алкогольный напиток, а "опьянение от сознания истины, красавица -"душа искателя истины", холм -"наставник", виночерпий -"дающий вино истины" Каждое слово в привычном для нас значении содержит скрытый смысл. Расшифровка одного стихотворения занимает до 270 страниц машинописного текста.

     В свое время Катулл воспевал воробья, Вергилий - комара, а Эразм Роттердамский воздал хвалу глупости "Большинство людей глупы, но глупы по-своему". И не ведал Эразм о немощах современных мирян - копипастеров. Это тех, кто  тиражирует скаченные любовные стишки. Анекдоты, которые якобы говаривала Раневская. И в том числе бесчисленное количество цитат Омара  Хайяма. "Как бы это про меня", - подумал я и поставил после чужой мысли точку.

     Копипастеры любви и копипастеры пьянства, залезть в постель и залезть в карман - это, как говорят в Одессе, две большие разницы