Выбор только за тобой! Ч. 1. Главы 1-5

Андрей Георгиев
               



               
                "Только тот человек поймёт смысл жизни,
               
                который умерев однажды, воскреснет и
               
                скажет: мой мир прекрасен, Боже!"
               

                (автор)





                Вступление.




Это было так давно, что уже и не вспомнить. Сознание упрямо мне подсказывает, что ничего этого не было и не могло быть, но сердце не обманешь. Только оно, сердце, не даёт спокойно жить в этом жестоком мире, только оно заставляет всё вспоминать - и хорошее и плохое. Мир, где нет братьев и сестёр. Мир, который поделен на сектора, так называемые "Зонтики".

Есть люди, которые себя называют "конкурентами". Если бы я тогда мог знать, к чему приведёт моё знакомство с девушкой в обычном кафе моего города, я бы, возможно, немного всё переиграл, по-другому себя повёл. Хотя... что теперь вспоминать и зачем жалеть о том, что со мной произошло?

Я познал строну мира, где правят люди, одаренные магической силой. Люди, для которых возможность управлять энергией, которая разлита в окружающем пространстве, является таким же обыденным делом, как для обычных людей - проснуться по утру и не задавать себе вопрос - почему я это сделал.

Никогда бы не подумал, что мир испокон веков поделен на два лагеря. Официальных лагеря! В одном - люди ратуют за мир и процветание любых форм жизни, в другом лагере - проповедуется культ насилия и смерти. Причём во втором лагере, людей гораздо больше, чем в первом.

Не верите? Тогда устраивайтесь поудобнее в кресле, или на диване, на столик поставьте чашечку чая, или кофе. Откройте книгу, где находится данное произведение и читайте. Читайте ничего не пропуская, в противном случае Вы не поймёте того, что я попытался вам объяснить.

Я попытаюсь объяснить Вам, что жизнь наша состоит не из постулатов, которые нам вдолбили в голову: семья - превыше всего, работай и ты будешь иметь всё, что тебе так необходимо в этой жизни. У многих людей, а это несколько миллионов человек, вышеперечисленное вызывает лишь улыбку. Не более того!  Когда я попал в окружение этих людей, я тоже начал относиться к жизни на Земле, лишь как к небольшому приключению. Не более того! Но всё по порядку!





                Часть 1.



                Глава 1.







Прошедший год я никак не мог отнести к удачному. Год, как год. Работа, дом, работа. События в моей жизни, которые произошли в марте-апреле месяце, кардинально изменили мою жизнь и изменили все мои планы.

Во-первых, мы расстались с женой. Никаких измен, скандалов. Время совместной жизни пришло к своему логическому завершению. Во-вторых, пришлось сменить место работы, что вытекало из "во-первых".

Жена, Ген.директор очень большого предприятия, настояла на том, что бы я поменял место работы после развода. Это и понятно - каждый день встречаться на работе с бывшим "дорогим", или "дорогой" - кому это понравится? Сказано - сделано! На отвальной вечеринке, насколько раз ловил на себе взгляды своих сослуживцев. В их глазах я видел лишь один вопрос - как я буду жить один, без такой "золотой" женщины, как моя бывшая?

А как я буду жить? Нормально! Голова на месте, руки тоже. Не пропаду! Друзей много, не дадут сгинуть и пропасть в этой жизни. Уверен! Или во мне это сейчас водка говорит? Посмотрим!

 - Юра, пойдём покурим? - голос Романа.

Ко мне подошёл мой, пожалуй, единственный друг, с которым я сошелся нашёл точки соприкосновения именно на работе. Нет, после работы каждый спешил по своим делам, но вот во время перекуров - мы увлеченно обсуждали всевозможные проблемы. Делились историями, которые произошли с нами, и не только. Как-то так получилось, что мы начали доверять друг другу, как самые настоящие друзья.

 - Куда теперь?
 - Без понятия, Если честно!
 - Юра, мы такую мульку закрутили с моим знакомым! Если в двух словах - сбросились бабосами и прикупили подержанное оборудование по производству комбикорма. И я и Славик, мой компаньон - давно, ещё в девяностых, купили немного земли недалеко от города. Есть всё, чтобы организовать нормальный цех, люди в деревне, где наша земля, мается от безделья, ищут работу. Короче говоря - мы давно ищем человека, инженера, который бы возглавил наше предприятие. Я тебя подгонять не буду. Пройдет месяц-другой. Отдохнешь, стресс уйдет, тогда мне позвонишь и дашь ответ. Хорошо? О деньгах не беспокойся, все будет нормально!

Шёл я домой один. Май - месяц надежд, месяц, когда в мире всё меняется, но самое главное - меняется восприятие окружающего мира. Словно по мановению кисти  талантливого художника, окружающие тебя предметы приобретают яркие расцветки. Листья на деревьях становятся ярко-зелеными, цветы радуют глаз человека своими формами и расцветкой. Утром, через открытое окно, в комнату проникают такие запахи, что кажется весь предстоящий день будет лёгким и безоблачным.

Так сегодня начался день для меня, так он и заканчивался. Моя квартира, да, теперь только моя, находилась в двух кварталах от кафе. Перед сном я решил прогуляться. Развеяться, так сказать. Я переходил улицы, согласно всех правил, только на зелёный свет светофора. Сам себя не узнаю, если честно. Всегда перебегал улицы где хотел и когда хотел. А тут на тебе! Навеяло.....
Вот и сейчас, я стоял на противоположной стороне улицы, ждал, когда же загорится зелёный сигнал, будь он неладен. На противоположной стороне томились в ожидании молодая мама с коляской.

Перевесившись через край своей "кареты", в мою сторону смотрел и улыбался розовощекий бутуз. Мальчик, судя по цвету коляски. Я услышал сигнал вызова на телефоне молодой женщины. Она произнесла:
 - Видишь, папа нас потерял! Сейчас мама с ним поговорит и поедем домой!

Я улыбнулся мальчугану и..... увидел, что коляска, брошенная мамашей, начинает катиться. Как всегда бывает в таких ситуациях - на проезжую часть. Десять секунд до смены цвета на светофоре. Боковым зрением вижу, что едет легковая машина белого цвета, причем - на приличной скорости. К бабушке не ходи, не нужно делать никаких расчетов - собьёт коляску. Как пить дать собьёт!

Как меня учил мой отец - не знаешь, что делать, делай шаг вперёд. Вижу испуганные глаза мальчика, его руки, которые тянутся ко мне! Срываюсь с места, отталкиваю коляску от себя, в сторону открывшей в ужасе рот, мамаши. Удар, в глазах калейдоскоп разноцветных картинок. И тишина! В голове мысль - достойное начало дня, такое же его окончание. Занавес! Герой умирает!

 ******               

Боже! Какая красивая музыка! Когда проснусь, нужно обязательно узнать, кто исполнитель! Обязательно! О, да у меня и визуальные эффекты присутствуют? Замечательно! Потрясно! Великолепно! Танец, который исполняют две молоденькие женщины захватывает моё внимание.

Жадно ловлю взглядом все движения танцовщиц, все пируэты, па! Пробую даже повторить кое-какие движения. В мой удивительный, легкий сон врывается какое-то чудовище! Как по другому назвать создание, у которого вместо лица - мерзкая рожа?

Сразу вспоминаю известный фильм и фразу - какая отвратительная рожа! Противно хихикаю! Мне смешно! Рожа исчезает на мгновенное, потом появляется в сопровождении такой же рожи, только почему-то малинового цвета. Второе создание подносит к мои глазам что-то очень яркое. От света мне становится больно, я закрываю глаза!

Опять наблюдаю танец очаровательных фей! Да-да! Самое точное название! Как они парят в воздухе! Какое внимание мне оказывают!

Чёрт! Почему лицо одной феи так похоже на лицо моей соседки Леночки? Нет, моя соседка очень серьезный человек. Она врач и не станет танцевать передо мной всякие танцы! Какие глупости! Но зачем к моему лицу прижимают какую-то маску? Эй, феи! Вы меня убить хотите? Не дамся!

Я изворачиваюсь, как могу, и хватаю зубами эту маску, я рву её на мелкие куски! Получите! А ещё серьёзные люди! Такие красивые и нарядные, я бы сказал!

А вот это совершенно другое дело! Дышать приятно, во рту сладко! Глаза закрываются. Делайте со мною, что хотите! И здесь меня обманули! Никакие вы не феи и не ангелы! Вы демоны из преисподней!

Дышать почему-то всё тяжелее и тяжелее! Да что со мной? Я пытаюсь вздохнуть полной грудью. Черта с два! Нет воздуха! Ещё немного и мне придёт конец! Как глупо! Мне и тридцати нет! Я начинаю крутить головой, пытаюсь вздохнуть хоть толику воздуха!  Люди, я же умираю! Помогите, люди!

Ох, как хорошо! Тоненькая, толщиной с волос, струйка воздуха! Я поворачиваю в её сторону голову и дышу, дышу! Это что за три-Д эффекты? Да нет, это уже похоже на четыре-Д, или на пять! Где я?

Космический корабль? Да, очень похоже! Оглядываюсь назад, в салон. Я всех вижу, меня никто не замечает! Как так? Я стал со своего кресла, подошёл к молодой женщине. Женщина увлеченно смотрит в иллюминатор. На прикосновении к своему плечу, блондинка с голубыми глазами, никак не реагирует. Странно! Слышу голос:

 - Когда же ты успокоишься? Да лежи ты спокойно! Терпи, самое худшее позади!

Хм, голос Леночки, мой соседки. А где она? Нет, ничего не вижу! Возвращаюсь на своё место, смотрю в иллюминатор. Ха, как интересно! Наш космический корабль заправляют топливом. А как же надписи на всех АЗС - "...водитель, высади всех пассажиров!"?

На заправке вижу двух работников. Девушки в странных костюмах цвета фуксии! Или они такие и есть - осьминожки? Да, скорее всего так и есть! Одна из девушек берет щупальцами пистолет, вставляет его.... чёрт, не видно мне - куда! Не важно! Вторая что-то, или кого-то ищет глазами. Наши глаза встречаются и я вздрагиваю! Меня пробирает озноб, меня всего трясёт! Да что же это такое? Лучше бы я сдох! Такая боль по всему телу!

Не стоит смотреть всем подряд в глаза! Сердце всё реже и реже бьётся, вот оно делает последний удар и... тишина. Вот идиот! Зачем я смотрел на это создание? Сквозь дремоту слышу чей-то крик:
 
 - Разряд!

Меня подбрасывает вверх! Эй, потише, потише! Я же не мешок с де..ом! Я человек! А человек всегда звучит гордо! Кто это сказал? Это я сказал, только что!

Боль уходит. Корабль отрывается от земли. От Земли, или от поверхности какого-то объекта? А может это чужая планета? Скорее всего! За иллюминатором, далеко внизу, вижу красивые горы, заснеженные пики. Да, красиво! Но почему они, горы, двигаются? Или это обман зрения? Да нет, они двигаются, но только это никакие не горы, а огромные мохнатые животные. Похожи на вымерших мамонтов. Помимо двух бивней, светло - жёлтого цвета, на голове этих животных - гребень. По форме своей, он напоминает плавник ерша. Рыбки такой. Вид устрашающий, но как известно - чем больше животное, тем оно добрее и безобидней.

А управляют этими мамонтовидными ершами - люди. Да-да! Люди, в этом нет никаких сомнений. Неандертальцы! Как такое вообще возможно? Трава этим существам - по пояс, в руках - копья. Наконечники, естественно, из камня. У всех одежду заменяют шкуры. Да, интересное зрелище. Зачем нам это показывают? Это охота, самая настоящая, охота! Огромное животное загоняют в огромную яму. Так и есть! В ход идут копья и огромные камни. Конец мамонтовидному ершеподобному исполину.

Оглядываюсь назад - девушка тоже увлеченно за этой картиной наблюдает. А может быть ей показывают совершенно другое "кино"? Кто знает....

Наш космический корабль поднимается всё выше и выше. Под нами - облака. Белоснежные облака. Корабль начал плавно опускаться вниз. Исчезли облака, внизу опять земля. Или как её назвать? Поверхность?

 ******               

Опять не хватает воздуха! Феи в белоснежных платьях опять обратили на меня внимание. Что-то сделали и опять во рту сладко, веки тяжелые. Тяну из последних сил воздух. Но если его нет, то хоть тяни, хоть нет - результат один. Рано, или поздно - задохнусь. Вот же изверги, эти феи! Опять в глаза бьёт яркий свет. Он не мешает мне засыпать. Спать.....

Опять салон корабля,  мы зависли на большой высоте. А что у нас там, внизу? О, это нужно видеть! Идёт самое настоящее сражение! Вот только между кем и кем? Какая-то крепость, окруженная рвом с водой. Осадные орудия, и с одной стороны и с другой люди друг друга уничтожают стрелами. Пока стрелами.

Дальше - классика! Приставные лестницы, мечи, ножи, кинжалы. Не, мне это не интересно! Много крови! Она ассоциируется у меня в данный момент времени с чем-то плохим! Не хочу это кино, не хочу это видеть! А хотя....! Я взмахом руки отбрасываю нападавших на крепость воинов. Они ничего не могут понять, летят кувырком по воздуху, в глазах ужас, обида! Как же так, победа была так близко!

На защитной стене люди ликуют, вверх поднимают мечи, копья, вилы. Чем богаты, одним словом. Я сейчас ощущаю себя Джеймсом Кэмероном. Не меньше! Какой размах съемок! Какой антураж! Бородатый мужчина смотрит на меня, машет рукой и улыбается. Я тоже отвечаю ему взмахом руки. Живи и здравствуй!

 - Извините, можно к вам присесть?

Удивленно смотрю на блондинку. Да, ошибки быть не может - девушка смотрит мне в глаза и улыбается. Довольно высокая, стройная. Летний сарафан яркой расцветки. Глаза - голубые-голубые, огромные. В таких глазах можно утонуть. Причём сделать это можно и добровольно.

 - Присаживайтесь, конечно!

Привстаю со своего кресла. Плохо не ношу головного убора - я бы обязательно снял шляпу и сделал бы ею какой-нибудь очаровательный жест - взмах. Так в кино это делают воспитанные мужчины.

 - Вам удобнее будет сидеть у иллюминатора? - спрашиваю незнакомку.

Потом отчаянно краснею от того, что до сих пор не заметил, что напротив меня стоят кресла. Как в электричках. Девушка делает вид, что не заметила мой идиотский вопрос, присаживается напротив меня.

 - Давайте знакомиться, загадочный незнакомец и попутчик! - мило улыбаясь, предложила девушка.

 - Джеймс! - представляюсь я.

Опять краснею. Какой Джеймс? Я же Юрий? Стоп, а кто такой Юрий? Этот жалкий неудачник с планеты Земля? Нет, теперь я успешный Джеймс Кэмерон. Да будет так!

 - Снегиня! - отвечает мне голубоглазое создание. - Мне очень приятно с Вами познакомиться.
 - Взаимно, Снегиня! Почти как княгиня! Красивое имя, очень! Я к Вам не так давно подходил, но Вы меня не заметили. А сейчас......

 - Да, Вы тогда ещё не были в девакхане. А сейчас - появились. Поэтому я Вас и лицезрею.

 - Простите, где я не был?
 - В девакхане. Где же ещё? Это такое промежуточное состояние между смертью и жизнью. Не совсем точная формулировка, но суть та же. Вижу, что для Вас это слово не знакомое? Может быть Вам знакомо слово бардо?

 - Это что-то из буддизма? - спрашиваю я.
 - Да, Вы правы! Нам ещё это состояние известно как сон.

 - Вот теперь понятно. - улыбаюсь я. - А этот корабль - это что? А за окном - всё настоящее?


 ******               



 - Много вопросов, хотя для перворожденного это нормальное явление. Вы же первый раз умираете?

 - Не знаю, что Вам и ответить, Снегиня. Я не совсем себя осознаю в каком либо состоянии. Вы правильно сказали - я сейчас сплю. Не уверен, что умираю..

 - Понятно.  - сказала задумчиво девушка. - У меня это уже в третий раз. Так получилось, что я умирала два раза насильственной смертью, а вот третий раз....... не смотрите на меня такими глазами, молодой человек! Когда жизнь теряет смысл, выход один. А за стеклом Вы видите то, что сами возжелали. Может на ты перейдём и я узнаю твоё настоящее имя?

 - Юрий. - ответил я и мне стало очень легко от того, что я перестал лгать.
 - Никогда не понимала людей, которые скрывают своё имя. У тебя нормальное, красивое имя. Мужское! О причине всего этого спрашивать не собираюсь - своих проблем хватает.

Снегиня посмотрела в иллюминатор и воскликнула:

 - Какой прекрасный вид, не правда ли?

Хм... За стеклом, где-то далеко внизу бушевала гроза, лил дождь. Неужели это так нравится мой попутчице? Странный вкус, однако!

 - Тебе нравится вид стихии? Соглашусь с тобой - да, красиво!
 - Это для тебя стихия, для меня - Версальский дворец. Красота!

Я ещё раз посмотрел в иллюминатор. Нет, никакого дворца нет, впрочем, как и стихи, которую я наблюдал несколько минут тому назад.

 - Почему ты меня назвала перворожденным?

 - Видишь ли, Юра! У многих людей, которые перенесли клиническую смерть, открываются какие-то способности. У моих знакомых, у многих, открылись способности видеть то, что для обычных людей не видно. Для меня тоже открылась такая способность - я вижу ауру человека, по ней могу определить его физическое состояние и сколько раз человек перерождался. Такую теорию ты слышал, я уверена! Я вижу в ауре человека точки. Размером со спичечную головку. Все очень просто!

 - А в Жизни ты кто, кем работаешь, Снегиня?

 - Я не уверенна, что ты готов услышать правду, Юра! Мой ответ тебе покажется, по крайней мере, странным. Давай не гнать лошадей! Возможно, если ты продолжишь жить, в тебе обязательно что-то такое интересное откроется. И это что-то приведёт тебя ко всем ответам, на все твои вопросы. Всё сложно, поверь мне! Я чувствую, что в любую секунду может решиться моя судьба. Увидимся мы, или нет, не знаю! Запомни, что если тебе будет нужна какая-то помощь, если тебе нужна будет срочная помощь Светлых, найдешь Санториса. Запомни имя, это сейчас - главное. И ещё одно - сделай правильный выбор. Добро и Зло - извечные соперники и попутчики с характером проституток. За тобой выбор. О, мне - пора! Выбор только за тобой!

Силуэт девушки стал размытым и постепенно исчез.

Я откинулся на спину кресла. Было над чем задуматься. Корабль продолжил свой путь и через какое-то время я увидел за стеклом чудесный вид на город Будущего, как мне показалось в тот момент.

Внизу был огромный материк, закрытым сплошным покрывалом леса. Первозданного, дикого леса! Глазомер у меня был развит очень хорошо - деревья достигали просто гигантских размеров. Некоторые - до пятисот метров.

Но на гораздо большую высоту поднимались столбы - опоры из неизвестного мне материала. Конструкции до того были лёгкими и ажурными, что я, как инженер,  задумался, как они умудрялись не ломаться под собственным весом.

Но тем не менее - они возвышались над деревьями, облепленные снизу до вверху, по спиральной образующей, домами-сотами. Такую форму можно встретить у пчёл в ульях. Каждый столб - отдельный улей. Похоже, очень!

Вокруг домов я соблюдал постоянное движение. Из сот вылетали какие-то каплевидные летательные аппараты, другие возвращались в соты. Было очень трудно что-то понять во всем этом хаотичном движении. Город жил своей жизнью! Он рос и развивался! Город Будущего! Не всем дано заглянуть вперёд на такой значительный срок. Мне в этом плане повезло. Повезёт ли мне вернуться в нормальную жизнь? Не знаю!  Во всяком случае, я на это надеялся!



                Глава 2.



Ну и где я, скажите пожалуйста! На каком сейчас я корабле? Надо же так крепко заснуть. Странно! Водка была очень хорошая, еды - море. Хотя.... я лучше всех себя знаю: что бы мне добраться до тарелки с едой, я должен, как минимум, грамм триста принять на грудь. Есть пословица - в пустой след. Это именно о таком случае. Моя бывшая меня в своё время перестала брать с собой на всякие званые обеды-ужины. Именно из-за моего неумения вести себя в приличном обществе, как подобает мужу такого выдающего руководителя. Жаль плевать на пол в своей квартире - не комильфо! Так бы от отвращения......

Это всё лирика, нужно встать. Умыться и позавтракать. А дальше то что? А фиг его знает!
Я попробовал пошевелить руками - не тут то было! С ногами - полная аналогия с руками. Глаза - ничего не видят! Такое впечатление, что меня спеленали, как младенца. Чьи-то дебильные шуточки. Я бы этим шутникам.... люлей от души!

 - Больной, лежите спокойно! И не пытайтесь высвободить руки. Мы вас надежно привязали!

Женский голос, но грубоватый какой-то. На половину - женский, но и мужские нотки проскальзывают. Я шепчу:

 - Глаза! Что с глазами? Где я?
 - Через десять минут повязку снимем. Сейчас врач освободится и подойдёт. Наберитесь терпения, молодой человек! Вы такой путь проделали! Осталось немного!

 - Где я? - повторяю вопрос.
 - В краевой клинической, где же ещё! На девятом этаже главного корпуса.

Это было сказано таким тоном, как будто я должен точно знать, где нахожусь. Я лично, был уверен до последнего момента, что я дома! И мне абсолютно фиолетово - на каком этаже я нахожусь! Кафе помню, моё путешествие на космическом корабле помню, дальше - не помню. Как в анекдоте: здесь помню, чуть ниже пояса - забыл, как им пользоваться.

Кто-то подошёл к мой кровати, поправил подушку.

 - Пить мне можно?
 - Сейчас принесу. - отвечает тот же грубоватый женский голос. Но что-то в нём.... цепляет. Да точно! Какие-то воспоминания...

 - Откройте рот, молодой человек.

В рот тычут трубочкой. Дожился, нах...... поят из трубочки. А ежели в туалет? Нехорошие мысли лезут в голову. Успокаивает меня одно - не я первый и не я последний.  Только вот почему я здесь, в краевой - это загадка. Очередной выверт моего мозга? Да, я такой! Если что отчебучу - все в шоке!

 - Что находится на девятом этаже, женщина? - решаюсь на вопрос.
 - Реанимационное отделение, что же ещё! - опять удивление в голосе с нотками недовольства.

 - Долго я здесь?
 - Три недели!

Что-о-о-о? Как? Ну ни......! И зачем мне всё это нуно? Я вас спрашиваю? Вопрос о причине моего появления, так сказать, в этом уважаемом заведении, прямо становится навязчивым. От этого всего начинает чесаться мое тело и язык в первую очередь.

 - Ну что, мужчина? Как вы себя чувствуете? Яна стул принеси! - слышу рядом с собой голос.

Мужчина, на вскидку - лет тридцать пять, сорок. Голос приятный, успокаивающий. Хоть что-то!

 - Трудно что-то ответить, доктор! Да и ещё и язык, как не мой!

 - И не удивительно! Две недели в коме, это вам не шуточки! Вам столько наркотиков ввели, что.... сами понимаете! У вас организм, дай Бог всякому! Долгожители были в роду?

 - Были! Бабушка по отцовской линии умерла в сто пять лет. А что? - спрашиваю я.
 - Сердце вашего на три жизни хватит, мужчина. Если бы вы не вытянули, кому-то бы очень повезло с сердцем!

Что? Меня на запчасти? А вот вам всем.... по морде! Понятно? Да и согласие родственников нужно на эти дела! Неужели моя бывшая благоверная дала согласие на это безобразие? Я и донор! Это два разные понятия! Узнаю, что Маринка подписала бумаги - удушу собственным руками!

 - Зачем меня к кровати привязали, доктор?
 - О, мужчина! Вы кавалерию в атаку раз пять поднимали! Да ещё и с матюками! Наш заведующий отделением хирургии у вас уроки брал! Такие выражения давно никто не слышал. А если серьезно - так положено! Вот ножки мы вам сейчас освободим! Это можно! Яна, развяжи!
 - Игорь Геннадьевич! Да он в прошлый раз, Ванечку в нокаут правой ногой отправил!

Смех. Вздох. Я в роли клоуна? Ну-ну!

 - Ничего, Яночка! Он тогда был в полубредовом состоянии! Видишь, сегодня мужчина задает вполне нормальные вопросы. Как вас зовут, помните?
 - Юрий! - отвечаю. - Но можете Джеймсом называть, мне всё равно!
 - Бондом? - спрашивает врач.
 - Что, Бондом?  - не понимаю я.
 - Джеймсом Бондом, так можно вас назвать? А я то думаю, почему возле входа в палату постоянно бритые затылки находятся!

Это что-то новое! Меня охраняют? Зачем и от кого? Я что-то натворил такого, что боятся моего побега? Бред! Эх, когда же ко мне память вернется? Слишком она избирательно работает! Самое главное не могу вспомнить!

Ноги развязали, попробовал пошевелить - фиг вам, называется. Не слушаются свого хозяина. Прошу развязать руку, хоть одну и слышу пространную речь. У меня, оказывается не две руки, а одна. Вторая - в процессе сборки. Это как, интересно? Я стал конструктором Лего? Замечательно! Можно будет кое-что в себе поменять, что бы женщины прям под ноги и замертво. От любви и обожания! Я им покажу, где и как! А может покажу и что, если заслужат! И буду я тогда ходить по городу в белом пинджачке и шляпе с большим полями. А на лацкане лапсердака всегда будет находится роза. Обязательно красного цвета. Женщины млеют, мужчины себе в висок девять граммов. От зависти! Эх, опять меня куда-то..... мда! Печально....

 - Доктор, а повязка? - напоминаю я.
 - Илья Моисеевич подойдет, снимем. Обязательно! Только не знаю, узнаете ли Вы себя, мужчина! Ваше лицо и лицом нельзя было назвать. Ох, как вспомню!

Очередное действующее лицо - Илья Моисеевич! Кто он, хоть бы объяснили.

Слышу шаги. Кто-то остановился у кровати. Видимо обмен мнениями жестами идёт. Ставлю зуб, что этот кто-то спрашивает у Игоря Геннадьевича о моём умственном состоянии красноречивым жестом.

 - Згрравствуйте, дгужочек! - именно это я и слышу. Ясно представитель самого древнего народа на земле.

 - Здравствуйте,.......
 - Профессор Циммерман, к вашим услугам! Ну-с, как самочувствие?

По второму кругу начал объяснять, что да как. Утомило! Все не опишешь же, что я ощущаю, лежа со связанными руками. Пардон, с одной целой и пятью десятой рук.

 - Ладно, достаточно... эээ... Юрий! Давайте попробуем вам открыть ваши глазки!

Хоть одно дельное предложение за двадцать минут!

Для меня пять минут длились, как пять часов. Постепенно стало появляться чувство, как будто где-то светит яркая лампа, а я крепко зажмурил глаза.

 - Так, а теперь медленно открываем глазки. Только очень медленно!

Я по своей натуре бунтарь, но что касается моего здоровья - тут я образец послушания. Сказали - медленно, значит так и сделаем. Боже, какой свет яркий! Всё в глазах двоится - троится. Лицо вижу, но как размытое пятно. А нет, контрастность и резкость добавляется. Ура! Я вижу! Люди, есть Бог!

 - Вот и хорошо молодой человек! Сколько у меня пальцев на руке?
 - Предполагаю, проф, что пять на одной, всего - десять.
 - Шутите - значит всё у нас будет хорошо! Я вам конкретное количество пальцев сейчас показываю. Ну-с?
 - Три! - отвечаю я, с трудом различая картину.

 - Барышня, давайте мужчине глаза аккуратно промоем раствором.

Слышу длинное название этого раствора и в голову приходит интересная мысль - врачи все чуть - чуть не нормальные. В хорошем смысле этого слова. Вот как можно запомнить все эти длинные названия? Не понимаю!

Чьи-то нежные руки приподнимают мою голову. Глаза протирают раствором. Я начинаю тихо шипеть. Глаза режет, как будто в них попал песок. Минуты две прошло, боль ушла. Теперь вижу всё и довольно отчетливо! Гип - гип -ура! Я зрячий!

Профессор - полностью соответствует своему званию. Умное волевое лицо. Думал - старик, но ошибся. Лет пятьдесят, максимум! Серые внимательные глаза, высокий лоб. Отсутствие очков - совсем меня пугает. Какой же профессор и без очков? Прическа..а нет прически. Голова гладкая, как коленка.

Игорь Геннадьевич - молодой парень. Как я и подумал - лет тридцать с небольшим. Высокий, тёмные волосы, аккуратная бородка и усы. А вот он носит очки. Впрочем, они ему очень идут. Глаза голубые, с прищуром. Сейчас меня рассматривает, как художник свою картину - оценивает, подмечает все нюансы. Творческая личность, одним словом!

А вот Яночка - это да! Причём с большой буквы, да! Высокая, стройная - стройная, спец. одежда на ней - ярко-красная. Как и шапочка на голове. Волосы короткие, чёрные. Вообщем - конфетка! Глаза - фиалковые, обожаю такие!

Не пойму, почему у них на лицах застыло такое изумленное выражение? Они что, ожидали увидеть какого то урода? Халка зеленомордого? Не понятно!

 - Профессор, Вы меня извините, у меня на лбу вырос какой-то орган? Неужели тот, о котором я подумал? Беда.......

Яночка фыркает, мужчины смеются.

 - Здесь такое дело! Даже не знаю, как всё объяснить! Короче говоря, мы вас собирали по маленьким кусочкам. Особенно - лицо. И что мы сейчас с моим коллегой видим? Оно абсолютно гладкое, без единого шрама. Кожа розовая, как на попке у младенца! Поэтому у нас и было вот такое интересное состояние. Я Вас на имел чести лицезреть до вашей катастрофы, мне сложно судить - сохранили мы ваши черты лица, или нет. Зиночка, у Вас зеркало есть?

Смотрю в зеркало и тихо..... ю! Это же не я! Брутальный мужик! Глаза - мои, серо - голубого цвета, форма - совершенно другая. Они больше стали, что ли? Нос у меня всегда был чуть курносый, сейчас же - прямой, с небольшой горбинкой. О губах сложно что-то сказать, но по моим ощущениям, они стали жестче. Мда, меня сейчас можно смело снимать в каком-нибудь супер - боевике. Оскар на раз отхвачу! Но самое главное - куда делись все мои морщины? Я помолодел лет на десять! Вот это да!

 - Ну что скажете? - профессору не терпится услышать мой ответ.

 - Работа на десять из десяти, но это не я! Совершенно! Куда дели моё некрасивое лицо? - я засмеялся.

Вижу улыбки на лицах врачей. Даже Яна изобразила что-то похожее на своём прелестном личике.

 - Всё, на сегодня сюрпризов хватит! Вам, молодой человек, нужно отдыхать и усиленно питаться!

 - Профессор, как с моей рукой?
 - А что с рукой? Время нужно, чтобы понять, прижилось всё то, что было оторвано, или нет. Но второй операции не избежать. Если не уеду к себе на родину, обязательно приму участие в операции. Занятный случай, должен вам сказать. Уникальный даже!

 - Об этом случае в газете была статья. Не пойму, кому раньше времени нужно было всё это рассказывать прессе! - возмущенно сказала Яна.

 - Кто-то страстно желает стать знаменитым, мои друзья. Только к таким людям слава не проходит. Она таких боится, как прокаженных. Ладненько, Яночка и Вы, коллега, оставьте нас двоих на пару минут. Будьте так добры! - сказал Илья Моисеевич. - Нам нужно о дальнейшем лечении договориться. Хорошо?

Игорь Геннадьевич и Яна послушно вышли из палаты. Когда дверь была приоткрыта, успеваю заметить двоих крепких парней в чёрной форме и красных беретах. Становится не по себе от того, что меня охраняют, как опасного преступника.

 - Слушай меня внимательно, перворожденный! За тобой уже ведется охота по всему большому сектору Зонта. Я - Гор, запомни моё имя. Знаю, что ты ещё не определился, не сделал выбор лагеря. Твоё право! Вспомни свой сон, вспомни Снегиню. Это она о тебе мне рассказала. Мы - Светлые, ты - пока нет. Ты - никто, пока не пройдёшь обряд Посвящения. Когда это будет - всё зависит от тебя и от твой разбуженной Силы. Она сама найдет выход, тебе откроется. Сила уже начала действовать - лицо тому пример. На все вопросы врачей - у тебя должен быть один ответ - "Не знаю!".  Это понятно?

Я кивнул, хотя с трудом соображал. Посвящение, Сила, Гор, охота? Я точно не в сумасшедшем доме? Вах, эй!

 - И ещё! До обряда не смей пользоваться свой силой - ты сгоришь заживо. Меня рядом не будет, Светлые разбросаны по Зонту очень сильно. Никто не успеет прийти на помощь. Запомни, перворожденный, если что-то почувствуешь  - слежку, или что-то другое, прорывайся любым способом в Новосибирск. Там центр Светлых. Будешь в городе, они тебя почувствуют и найдут! Пока - ничего не бойся! О тебе знаем только я Снегиня. Ты с нею обязательно встретишься. Было бы неплохо, если бы Вы с нею попали в Израиль, но вариант нападения Тёмных в этом случае очень высок.

 - Как отличить Светлых от Тёмных? - задал я актуальный вопрос.

Действительно, подойдет кто-то ко мне, скажет, что он хороший дядечка. И что? Порешит такого молодого и красивого, расчленит и все части тела разбросает по кладбищу. Хорошая перспектива!

 - В присутствии Светлого, ты всегда будешь ощущать покой и умиротворенность. От Темного - тебя будет всего корёжить. Это в том случае, если станешь одним из нас. В противном случае - будет всё в точности наоборот. И ещё, мой друг, вдруг ты услышишь на днях, что со мною что-то странное произошло - беги из больницы, через "не могу" и всё в этом роде! Моя смерть будет означать, что враги подобрались ко мне очень близко и, возможно, о тебе всё, включая и местоположение, узнали по астральным возмущениям. Ты нужен этому миру. Такие, как ты, рождаются очень редко. Не спрашивай почему - никто на твой вопрос ответ не даст. Всё, мне пора! Выздоравливай! Воспринимай мои слова очень серьёзно! Удачи, надеюсь, что встретимся не как враги, а как союзники!

Я устало закрыл глаза. Бесовщина какая-то! Может быть я попал в больницу, а я, зная свой характер, это допускал, и мне это всё снится под морфием? Мне знакомый рассказал, что он видел под воздействием наркоты. И сады Эдема и место, которое мы называем Адом. Общался он и с Богом, но рассказ у него получился скомканным. Видно Бог ему вставил по самое не балуй за дела его тяжкие и грешные! Только удивительно, что разрешил ему продолжить жить в этом мире.

К кровати подошла Яна с бутылочками лекарств. Я посмотрел не капельницу - на Новый год у многих ёлки выглядят поскромнее. Я специально посчитал - четыре каких-то пакета с какой-то ерундой, три флакона. И это всё мне? Спасибо, я тронут!

Посмотрел на левую руку - сердце заёкало! Лангетка и бинты, бинты. Ех, дела...... Хоть бы там всё прижилось чай не чужое же?

 - Яна, а профессор часто бывает в больнице?
 - Я работаю четыре года - второй раз. Вам повезло, очень повезло, что именно в тот день, когда Вас привезли сюда, профессор прибыл из Израиля на очередной семинар. Он и наш Купчий, тоже профессор, оперировали Вас девять часов.
 - Сколько?
 - Девять! А Вы как хотели? Мне ребята с хирургии рассказали, каким Вы были красавчиком. До сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю.
 - Ой, вэй! Они не рассказывали, откуда меня привезли?
 - Нет, я не интересовалась. Думаю, очередная дорожка. Вы ничего не помните?

Я промолчал, сделал вид, что засыпаю. Нужно обо всём подумать, всё расставить по своим местам. Хотя расставлять было, собственно говоря, нечего. Поверить в этот весь бред мог только человек, будучи в невменяемом состоянии. Хотелось верить, что у меня с головой пока всё в порядке. Я надеялся на это. А надежда, как говорится..........



                Глава 3.



Прошло два дня, два дня, которые были для меня сущей каторгой. Кто-то приходил, делал осмотр моей руки, тщательно делал в мою историю болезни какие-то записи, уходил. Через некоторое время история повторялась. Выводило ли это всё меня из терпения – нет! Меня это просто вымораживало и бесило! Я понимаю, что у врачей такая работа, но...

Я терпел, куда деваться? Два раза забегала соседка Леночка, буквально на несколько минут. Как я не пытался узнать у неё выведать, как же я сюда попал – она делала круглые глаза и подносила палец ко рту. Что за секреты – непонятно. Лишь однажды, после моего очередного вопроса - она незаметно кивнула головой в сторону медсестры. Ясно, как и в любом коллективе – тайны Мадридского двора, чтоб их!

Наступило время второй операции, в которой принимал участие и мой ангел-спаситель, профессор Циммельман. Он сделал вид, что меня не знает и не имел со мной приватной беседы, я сделал вид, что этого не заметил. Одно успокаивало - то, что он был целым и невредимым. Операция прошла очень успешно, как сообщила мне "на ушко" вездесущая Яночка. Девушка была очень общительная, как и когда она успевала узнавать все новости – загадка.

Именно она и принесла мне новость, которая опечалила меня и  встревожила не на шутку. Ильи Моисеевича не стало, как и не стало ещё ста пятидесяти человек, которые находились на борту самолёта, следовавшего из России в Израиль. Я гораздо позже прочитал в прессе, что на борту самолёта взорвалось самодельное взрывное устройство.

Как мне сказал проф - выбираться из больницы через не могу. Я готов был это сделать, но как ? Одежды нет, из палаты незаметно не выйдешь: постоянно в коридоре находились два сотрудника чего-то там.
 Здоровенные жлобы, должен вам сказать. Они были слеплены, как под копирку: о таких говорят шкаф два на два.

Но самое интересное – никто не приходил ко мне из органов и не задавал мне никаких вопросов. Я не стану скрывать, что несколько дней меня это радовало, но потом -  откровенно говоря, стало настораживать.

Меня перевели в одиночную палату общей терапии. Эта палата была оплачена какими-то людьми, так же, как и месяц моего прибывания в реанимационном отделении. Расценки, хочу я вам сказать, меня испугали. Все мы люди взрослые, понимаем, что бесплатный сыр  бывает только в мышеловке. Но всему же должен быть предел!

Ладно, своих проблем выше крыши, нужно думать не о расценках и о несправедливости в нашей жизни, а о собственном здоровье и наличии головы на плечах. Я почти каждый час вспоминал слова погибшего профессора – воспринимай мой слова серьёзно. Но что делать-то? На меня никто не охотился, не преследовал, но где-то в душе поселился, не совсем мне понятный, страх. Как говорил один герой в фильме – только идиоты ничего не боятся.

Но произошло то, что и должно было произойти. Ко мне в палату,  предварительно постучавшись, зашел крепко сбитый мужчина, примерно моего возраста. Невысого роста, светловолосый, с не запоминающимися чертами лица. Серые глаза, короткие волосы. Джинсы, рубашка – гавайка. Он смотрел мне прямо в глаза, поэтому легко меня "прочитал". Он поднял руки вверх, показывая этим, что по отношению ко мне, он имеет только миролюбивое настроение.

 – Привет, Юрик! Тебе от Романа большущий привет, ну и пожелание всего-всего, как говорится. Ещё тебе привет от Снегини. Очень горячий, кстати! Ну, давай меня проверяй, откуда я все это знаю. У мужчины оказалась просто обезоруживающая улыбка.

Он протянул мне сложенный лист бумаги и телефон.
На бумаге был написан текст почерком Романа, который я не мог ни с каким почерком перепутать. В послании говорилось, что этот парень и есть тот самый Славик, компаньон моего бывшего сотрудника и друга.

На дисплее телефона был заранее набран неизвестный мне номер. Славик кивнул мне головой, мол, смелее. После нескольких гудков раздался приятный женский голос.

 – Привет, Джеймс! Как видишь мы о тебе не забыли. Представляю, как ты нервничал, когда узнал об убийстве Гора. Да-да , я не оговорилась, это было убийство. Самое циничное! Ладно, сантименты потом, тебе нужно из больницы убираться и как можно быстрее. Вячеслав – наш человек, можешь ему доверять, как себе. До встречи!

 – Готов? – спросил Славик.
 – Я? Естественно!
 – Хорошо.
 
Вячеслав подошёл к двери и ему передали свёрток. Как оказалось – с моей новой одеждой. Обычная футболка и спортивные штаны, на ноги – летние шлепки. Как никак, на улице конец июня. Таких, как я – в южном городе полно. 

 – Все? Тогда за мной. Ничему не удивляйся.

Удивляться было чему — на стульях сидели мои охранники, с совершенно равнодушным видом. Рядом с ними стояли трое очень крепко сбитых молодых человека. Мы прошли мимо них, все пятеро даже не повернули в нашу сторону головы.

 – Заканчивайте здесь и догоняйте! – бросил Славик на ходу.
Выходили мы из больницы через чёрный ход. Возле дверей стояла обычная машина скорой помощи. Мы сели в неё и ждали ребят. Трое из них вышли из здания и направились в припаркованный чуть поодаль внедорожник, следом за ними – мои охранники. Один из них сел на сидение рядом с водтелем, второй – к нам, вовутрь.

Понятно, кто меня все это время охранял и оберегал. Слава Богу, что так! В кузове "скорой" установлены шесть сидений, так же я заметил небольшой откидной столик. Не хватало мини-бара для комфортной поездки.

 – Хорошая "Скорая помощь". И много таких в ФСБ? – спросил я у Славика.
 – Да, хватает. Они у нас, как палочки-выручалочки. Особенно, когда по городу нужно быстро проехать.

Микроавтобус плавно тронулся с места и набрал приличную скорость. Водитель включил сирену. Внедорожник ехал сзади на приличном расстоянии.

 – Никакой конспирации, – улыбнулся я. – Кстати, меня должны уже начать искать в больнице.

Славик махнул рукой:
 – Так быстрее получится. Пробки восемь баллов почти по всему городу. Думаю, на нас не обидятся водители. А насчёт больницы – забудь, как о страшном сне. Там ребята всё хорошо подчистили. Так, Игорёк?

Охранник показал большой палец руки.

 – Славик, почему врачи мне не сказали, в какую мясорубку я попал. Может быть ты мне что-нибудь расскажешь? Не представляешь, как я все это время мучался, не зная правды.

 – Да уж, представляю! Но у нас не было другого выхода, как засекретить это дело. Люди, когда им покажешь свое удостоверение, боятся лишний раз рот открыть. Не хотелось, что бы известие о человеке, который вернулся с того света, разнеслось по всему свету. Может быть это были лишние предосторожности, но бережённого Бог бережёт. Время покажет!

 – Таких, как я, врачи вытаскивают с того света чуть ли не каждый день. Вы за всеми воскресшими присматриваете?

 – Ну зачем? Только за перворожденными. Таких, почему-то,  все меньше и меньше становится. Я в теории не очень разбираюсь, вот Гор был – выдающейся личностью. Жалко, что такие люди уходят. Мог бы ещё лет сто протянуть.

 – А сколько ему лет было?
 – Насколько я знаю – около ста десяти.
 – Сколько-сколько? Ты ничего не путаешь?

 – Нет, Юра! Привыкай ко всему необычному. Когда-нибудь это всё станет для тебя чем то рядовым и не интересным. А пока наслаждайся жизнью. Мы через пол часа подъедем к твоему "любимому" перекрестку, с которого начался совершенно другой отсчет твоей жизни. Ничего твоя память тебе не подсказывает?

 – Нет, кроме того, что недалеко от сюда находится мой дом. Сплошные провалы в памяти.
 – Ничего, всё восстановится когда-нибудь. Так устроен мозг у человека – забывать все стрессовые ситуации.

Мы свернули на Сормовскую, где начиналось очень оживленное движение. Две полосы в одну сторону, две – в другую. Скорая неслась по второй полосе, ближе к разделительной линии. Перегородки между нами и водителем не было, я наблюдал за движением через лобовое стекло. С правого ряда, подрезая нас, выскочила легковушка и начала перед самым носом "Фольксвагена" снижать скорость. Водитель грязно выругался, нажал на клаксон.

 – Начинается! – бросил Вячеслав. – Держись хорошо, сейчас дядя Паша покажет мастер-класс вождения.

Наш "Фольксваген" вильнул вправо, стал обходить "Мазду", которая нас подрезала. То ли водитель понял, что влез перед скорой помощью, то ли ему было так удобно ехать, но и он свернул в крайний правый ряд. Наш водитель опять перестроился на левую полосу, увеличил скорость.

 – Да что же такое сегодня творится, товарищ майор! – воскликнул дядя Паша, мужчина лет пятидесяти пяти. – Эти остолопы, как хотят, так и едут. Вон ещё один ........ на нашу голову! 

Со встречной полосы движения, через двойную сплошную, на нашу полосу выкатился огромный "Форд Эксплорер". Такую громадину ни с кем не перепутаешь.

 – Эта жу-жу не спроста. Кажется они по нашу душу, Юра!

Дядя Паша начал уходить от столкновения, забирая всё ближе и ближе к обочине дороги. Вдоль дороги – тротуар, я замечаю мамашу с коляской. И тут меня "накрыло" по- полной. Перед глазами возник кадр, на котором коляска, пешеходный переход, белая машина. Это воспоминание было подобно яркой вспышке молнии. Я вспомнил! Я вспомнил тот вечер, когда начались мой неприятности. Вспомнил я даже лицо малыша, который протягивал тогда ко мне ручонки.

Выбор у нашего водителя был невелик: или лобовое столкновение с огромной машиной, или.......

Или не могло быть! В коляске ребёнок, коляску катит молодая женщина, по тротуару идёт множество людей.

Я, если честно, закрыл глаза, понимая, что сейчас произойдет. Но удара не последовало. Внедорожник, в котором ехали сотрудники Вячеслава, обошёл нашу машину и со всей силы, на полном ходу врезался в "Форд Эксплорер". Удар был чудовищный!

Я смотрел за этой трагедией в замедленном времени,  как будто всё происходило в каком-то кинотеатре. Массовые съемки, не более того. Красочная постановка, где как всегда бьется несчетное количество машин, а люди в этот момент поглащают свой поп-корн,  затаив дыхание чего то ждут. Ждут крови и момента, когда главный герой обязательно победит, с белозубой улыбкой толкнет пространную речь, которую подхватит и будет смаковать практически все население земного шара!

Многотонная туша "Форда" оказалась на боку, внедорожник ребят.......не было уже никакого внедорожника, да и ребят, скорее всего, тоже. Дай Бог им выжить, дай Бог! Хоть кому-то из них должно повезти!

Дядя Паша действительно был асом! Как он умудрился протиснуться между лежащей на боку машиной и тротуаром – не представляю. Но чудо произошло, мы остались целыми и невредимыми. Время вернулось в свой привычный темп, мы продолжали ехать на огромной скорости вперёд.

А дальше произошло то, что мне врезалось в память на всю мою оставшуюся жизнь. В нашу сторону, навстречу нашему движению, шла волна. Цунами из асфальтового покрытия! Впереди, метров за пятьсот, может больше, дорога вставала на дыбы, разбрасывая все автомобили по сторонам. Я видел, как машины переворачивает в воздухе, как пушинки. Острый гребень не спеша шёл чётко по середине дороги, с легкостью разрезая всё на своём пути. Он легко резал на части, как легковые автомобили, так и автобусы, в которых было очень много людей. Ещё пару секунд и....

Наш водитель изобразил "полицейский разворот" и бедолага "Фольксваген", визжа покрышками, развернулся практически на месте, на секунду замер и мы поехали в обратную сторону. Все понимали, что не успеем уйти от смерти, поэтому, чтобы убраться с пути этого гребня, несущего хаос и разрушения, дядя Паша хотел нырнуть под арку, между двух пятиэтажных домов.

Вписаться в неё на такой скорости и под прямым углом, естественно,  машина никак не могла. Удар о стену многоэтажки был чувствительным, нас бросило сначала влево, потом в право, "Фольксвагена" заглох. От сильного удара, водитель, как я понял, потерял сознание, охранник, сидевший на переднем сидении упёрся головой в панель. То, что и водитель и охранник были без сознания, было очевидным.

У Славика был рассечён лоб, кровь заливала ему глаза. Как ни берёг я больную руку, от удара всё-таки потерял на какое-то время сознание, буквально, на долю секунды. Игорь, охранник, держался за голову, из носа шла кровь. Для таких мужиков – сущая ерунда, конечно, но парень "потерялся". Через несколько секунд его вывернуло на изнанку. Сотряс, к бабушке не ходи!

 – Надо убираться отсюда! – крикнул Славик, прижимая платок ко лбу. – Ты как, идти можешь, Юра?

 – Я то могу, надо же им помочь! – ответил я, показывая рукой на водителя и охранника.

 – Надо, но нет времени!
 – Уводи человека, командир! Я здесь сам управлюсь. Бегите! – сказал Игорь, доставая мобильный телефон из кармана. – Сейчас службу эвакуации вызову, все будет хорошо. Ходу, командир, ходу!

 – Удачи, Игорёк! Будет возможность, я позвоню. – ответил Вячеслав, открывая боковую дверь "Фольксвагена". – Пошли, Юр.

Мы отошли от микроавтобуса метров пять в глубь арки, когда гребень асфальта добрался до бывшей "Скорой". Её подбросило в воздух метров на десять, перевернуло в воздухе и со всей силы припечатало к земле.

 – Чёрт,  чёрт, чёрт! – закричал я и присел на корточки. – Как же так, Славик, как же так?

Через несколько секунд раздался взрыв и микроавтобус охватил огонь.

 – Не поминай никогда имя Падшего, адепты могут быть где-то рядом. Мы людям уже ничем не поможем, Юра. Нужно отсюда уходить!

 – Куда? – произнес с апатией я.
 – Ты же говорил, что твой дом где-то не далеко.
 – Да-да! Сейчас сориентируюсь. Да, меньше, чем пол квартала пройти.
 – Ну что, тогда веди к себе. Пока туда, дальше видно будет.

Я периодически оглядывался на то место, где заживо сгорели ребята. Огонь отбрасывал зловещие всплохи по стенам домов. Я шёл и не понимал, ради чего все это было сделано. И самый главный вопрос – кто устроил эту кровавую мясорубку, кто уничтожил тысячи ни в чём неповинных людей, детей? Найду ли я когда-нибудь ответы нам все мои вопросы? Скорее всего – да! Но вот какой ценой?



                Глава 4.



 – Да, вид у нас ещё тот! – сказал Вячеслав, когда мы вышли с ним из-под арки на улицу, которая утонула в солнечном свете. – Первый попавшийся нам на встречу блюститель порядка заинтересуется нашими личностями. У одного морда лица вся в крови, у другого – рука в сумочке, кисть руки не понятно какого цвета. Такие руки, Юра, я видел только в фильмах о зомби. Чем в больнице тебе кисть обрабатывали?

 – Да говорила мне сестричка название, только в голове такое не удержишь. – ответил я, рассматривая Славика. Кровь подсохла, от этого его лицо стало ещё зловещей. Да, ДПС - ников нам не хватает до полного счастья. Они бы долго разбираться не стали, факт.

По Симферопольской, в сторону Сормовской, нескончаемой вереницей неслись пожарные расчёты , скорые помощи, автомобили реанимационной службы. Даже не верилось, что мы всему этому причина. Подмывало спросить у Вячеслава, что с асфальтом случилось, но я понимал, что для этого не совсем подходящее место. И время – не подходящее.

 – Мне профессор, Царство ему Небесное, сказал, что если со мной начнёт происходить что-то странное, мне нужно будет ехать в Новосибирск. Ты там бывал?

 – Да. Каждый год у нас там происходит большое собрание. Что-то вроде отчетного. Очень редко происходят замены наших "кустовых", как мы называем руководителей региональных служб.

 – Далековато туда добираться. Да и дорого по нашим временам. Почему именно в том городе?

 – Такие правила. Это исторически так сложилось. Узнаешь историю конкурентов, всё поймёшь. Где же твой дом? Так хочется смыть с себя всю грязь и в прямом и переносном смысле.

 – Уже пришли. Дом перед нами, только как перейти через улицу? Движение не прекращается ни на минуту. Светофоры отключились, как на зло.

 – Тебе этот переход ничего не напоминает?
 – Да, есть такое! На меня прозрение нашло, когда дядя Паша пытался уйти от лобового. Помнишь, там, чуть впереди нас, шла молодая мамаша с коляской? Вот тогда то меня и тряхнуло. Всё  вспомнил. Только в голове никак не укладывается, почему меня так сильно искалечило то? Ну сбила машина, это понятно! Допускаю, что кисть руки оторвало. Но, как мне сказали в больнице – мое лицо по кусочкам собирали.

 – Тебя, ко всему прочему, под троллейбус отбросило. Вот как бы так!
 – Понятно! Получилась одна огромная отбивнушка. Побежали, Славик! Нас пропустить решили. Никак испугались нашего вида.

И с одной стороны улицы и с другой, машины притормозили, пропуская нас со Славиком. Мелочь, но приятно. Только почему нас не пропустили раньше, хулиганы какие.

Милый двор и милый дом! Как же я соскучился по вам! Как будто сто лет не был здесь, а на самом деле – месяц. Знакомый подъезд, ступеньки и……меня категорически не узнает наша консьержка, тетя Нюра.

 – Уйдите, самозванцы! Один весь в кровище, глаза бы не видели такое, второй – называется именем совершенно другого человека.

 – Стоп, теть Нюра! Вы внимательно посмотрите на меня. Я побывал в…… аварии, мне сделали пластическую операцию. Месяц тому назад, на пешеходном переходе меня сбила машина. Нууу! Вспомнили?

 – Как докажешь? – не сдавалась женщина. – Ты женат, или как?
 – Нет, уже нет. Бывшая – Марина. Детей нет. Теперь всё?

 – Ой, батюшки! Юрка, как мы переживали о тебе, ты бы знал! А что это с вами произошло? Кровь откуда?

 – У вас же телевизор работает. Там прямой эфир с Сормовской. Вы мне ключ дайте от квартиры, сами посмотрите, всё поймёте!

Мы начали подниматься по лестнице, когда женщина меня окликнула.
 – Юра, почему ту стерву раньше не бросил? Она уже с другим хахалем приезжала за какими-то вещами. Жаль, не я была на смене! Я бы её ни в жизть не пропустила бы!

 – Да пусть забирает, что хочет! – махнул я рукой.
 – Эх, мужики мужики! Рядом столько красивых и умных, а вы….

Да-да, мы самцы безхребетные! Репертуар нашей боевой консьержки мне хорошо знаком и он не меняется с того момента, как я только первый раз в жизни ее увидел. Эх, тетя Нюра! Троих мужиков похоронила. Таких называют – черными вдовами. Беда…. Хотя, по рассказам самой тети Нюры – она прожила очень счастливую жизнь. Объездила пол страны, тогда это был союз наших братcких республик, пока не встретила полковника КГБ. Переехала к нему в этот город, прижилась.

 – Ты, Славик, раньше бывал в таких домах?
 – А то! И совсем недавно. – отвечает загадочно мужчина.

Пока поднялись на третий этаж нашего сталинского дома, как его все называли, я немного устал. Даже голова закружилась. То ли от того, что по больнице мало передвигался, то ли от перенесенного недавно стресса. Я остановился на площадке второго этажа отдышаться, тут же услышал звук открываемого замка.

Дверь квартиры приоткрылась, на пороге появился мой сосед – Степаныч. Мужику давно за шестьдесят, но кто его не знал хорошо и близко, с натяжкой давал ему пятьдесят. Это по фигуре. Лицо, естественно, как и руки – о много могли рассказать. Могли они рассказать о том, что Степаныч всю жизнь простоял за станком своего любимого 1К62. Токарный станок был для него всё! Лучший друг и кормилец. Всегда, когда с соседом здоровался за ручку, потом приходилось слегка её массажировать.

 – Здорово, Степаныч! Как жизнь?
 – Какая жизнь у пенсионера? Юрка, ты что ль? Здоров! Тебя не узнаешь. Слушай, может это и не моё дело, конечно, но вчера, в районе девяти вечера, у тебя в квартире такой шум стоял! Поднимаюсь наверх, звоню к тебе в дверь – шум смолкает, проходит час – опять что-то воет, по полу скребет! В двенадцать только всё успокоилось. Ты смотри, заходи осторожно!

 – Понял, Степаныч, понял. Спасибо!
 – Да за что спасибо то? Как твоё здоровье? Хорошо? Ну будь!

 – Неужели какая-то нечисть завелась, или барабашка? – говорю Вячеславу.
Тот улыбается, пожимает плечами. Партизан ещё тот!

Привычно открываю дверь, шаг вперёд и у меня на затылке шерсть дыбом, стойка – боевая, как у бойцовской породы собак. Причина? Отсутствие элементарной пыли и затхлого запаха. Месяц здесь никто не живёт, а порядок – морской. Быстрый рейд по комнатам. Еще одна нехорошая деталь. Никогда не умел заправлять постель аккуратно. В спальне – идеальный порядок. Просто ступать в обуви по чистому полу – верх преступления. Веду пальцем по крышке прикроватной тумбочки, придирчиво осматриваю палец – ничего.

 – Ты мне сейчас напоминаешь знаешь кого, Юра?
 – Ну-ну! Откройте мне секрет, господин майор!
 – Питбуля. Готов в драку броситься!
 – Так и есть. Видишь же какой порядок! Даже противно! Кто-то постарался на славу.
 – Расслабься. Это наши девочки здесь вчера всё подготовили к твоему приезду.
 – Здорово! В их обязанность больше ничего не входит? Нууу…. например, постель согреть на ночь? Белье
постирать, в магазин сгонять?
 – Зря ты так, девочки старались! – ответил Славик.

 – Извини, с нервами скорее всего проблема. Ладно, давай искупаемся, потом надо что-то из еды сообразить. В холодильнике должны быть яйца, сало, на сколько мне память не изменяет. Или и там скатерть самобранка поработала?
 – Ну нет! Наш сервис до такого еще не дошёл. Яйца, значит , яйца. Мы – люди простые, можем и хлебушком занюхать.
 – Опа, намек понял, Славик! Это мы организуем.

Через пол часа, мы, чистые до скрипа кожи, сидим в кухне. Мои надежды меня не оправдали. Два яйца и пожелтевшее сало – вся еда в холодильнике.

 – Славик, я сбегаю в магазин. Это безопасно? Я уже всего начинаю бояться, если честно.
 – Может вдвоём? Сейчас месяца три можно ни о чем не беспокоиться. После того, что устроили на улице адепты, астрал ещё долго будет бурлить. Тебя никто не сумеет отследить. Вот если бы всё было спокойно, шла бы просто охота на тебя, тогда – да, нужно было бы где-то прятаться. У тебя нет случайно никакого оружия? Оно бы тебе не помешало. Я знаю, что ты получил разрешение два года тому назад на приобретение оружия.

 – Всё то ты знаешь!
– Нууу, обижаешь, Юра. Где я служу?
 – Да, я что-то не туда! Есть травматика "Вендетта". Видел такой?
 – Конечно! Тяжеловат немного, но пойдёт! Если я не забыл, у нас в Удмуртии собирается, калибр – девятка, магазин на десять патронов. Всё верно?
 – Да. Всё правильно! Возьму с собой, не помешает.

Так, что я забыл? Дебетовая карта в кармане, сумка – на плече. Во внутреннем кармане сумки – " Вендетта". Старенькая "Нокиа". Заряд батареи – норма, на номере полно денег. Вспоминаю свой совсем новый смартфон. Где он сейчас? В больнице – вряд ли. На улице, возле перехода, кто-то подобрал и пользуется. На здоровье, мы люди не жадные. Так, а вот о солнцезащитных очках – забыл, так же, как и о паспорте. Нас сейчас приручили, что без него – никуда.

 – Ты решил пол магазина скупить? Надо быть скромнее, товарищ! – Славик придирчиво меня осмотрел. – А ствол где?
 – В сумке, где же ещё?
 – Эх, Семен Семенович! У тебя сейчас рубашка на выпуск, какая сумка?

 – Ладно, понял я, понял! Ты ложись на диван, отдохни. Телевизор посмотри. Голова у тебя не болит? Может в аптеку заскочить?
 – Да, что нибудь для скорейшего заживления. Я не перворожденный, у меня обычная регенерация.

 – Славик, я квартиру закрою на ключ. Не скучай!

Слышу, что из зала раздается посапывание. Уморился и Слава. Пусть отдохнет. Дверь – на замок. Теперь – всё.

Тетя Нюра смотрит телевизор в своём "аквариуме", как мы в шутку называем стеклянную будку, где бдят консьержки. Замечаю, что передают новости с места трагедии. Женщина неистово крестится. Это и понятно.

Вот какое чувство у русских не отобрали ещё – чувство сострадания. Может быть не всё ещё у нас в стране потеряно? Может быть народ у нас когда-нибудь стряхнет с себя всю заморскую шелуху и маску безразличия? Эхе-хех!

Я, вроде,  как их сам ещё не старый и должен хвалить все достоинства западной демократии. Однако – как раз все наоборот. Тошнит, когда смотришь телевизор и смотришь иностранные фильмы. Нет, я не против посмотреть какой-нибудь хороший, старый фильмец, даже и американский, но….. уже все фильмы смешались, перемешались между собой. Поди разбери – о чем тот, или иной фильм! Один сюжет, одни актеры! Млять!

А вот девчонки у нас самые красивые! Факт неоспоримый! Куда там до них всяким Джоли и на нее похожим полусиликоновым мадам? Вот, к примеру, стоит за прилавком продавщица. Куколка! А что у неё в мозгах? А сейчас проверим!

 - Девушка, мне бы чего-нибудь вкусненького и свеженького. Колбаски, мяска подкопченного, сыра, салатиков готовых. Что посоветуете?
 - Мужчина, у нас всегда всё только свежие и вкусное. Конкретно говорите, я отвечу нас все ваши вопросы.
 - На все, на все?
 - На все!
 - Хорошо! Как Вас зовут? Вы замужем? А номер телефона напишете?

Стоит краснеет, не знает, что ответить. Очаровашка! Хорошо, что я руку свою отмыл от всякой бяки и сумочку дома оставил. Я теперь такой красивый и нарядный, слов нет. Ладно, ближе к телу, как говорится!

Выхожу из прохлады магазина на улицу и дыхание перехватывает. Воздух раскаленный до того, что легкие против такого издевательства над ними. Как люди живут в пустыне? Вода – на вес золота, вокруг – песок, барханы, верблюды, редко – оазисы. Но живут же? И еще как! И детей рожают и любят друг друга. Не то, что наши некоторые особы. Не будем пальцем показывать и имен называть, хотя это моя жена, бывшая уже, Марина. Рожать, как положенно -  не захотела. Бизнес на первом месте, а когда появилось желание – врачи сказали – миль пардон, Вам низя, девушка. Доигрались, называется! Ладно, вот и дом показался. Сейчас устроим пикник. Не на обочине, а в обычной уютной квартирке необычного дома.

Это что за безобразие? На нашу тёть Нюру совершенно не похоже. Телевизор орет на всю, дверь аквариума – на распашку. Подхожу поближе и заглядываю вовнутрь. Сердце делает перебой и на какое-то время замирает, не бьется.

На полу, в луже собственной крови, лежит консьержка, наша всеми любимая тетя Нюра. Глаза смотрят куда-то вверх, на белоснежной блузке – расплывается пятно крови. Суки, чем вам эта святая женщина не угодила? Не захотела пропустить без приглашения жильца? Так это ее работа! Эх, тетя, тетя! Сдается мне, что и вы попали под каток, которым меня собираются перехать. Так что – погибли вы, тетя, из-за меня!

"Вендетту" в правую руку, большим пальцем – снимаю с предохранителя. Сумку с провизией – двигаю ногой за огромный фикус. Кстати, любимое растение тети Нюры. Хорошо – кроссовки на ногах. Мраморные ступени глушат все звуки, иду – как в армии учили: с пятки - на носок, с пятки – на носок.

С площадки второго этажа вижу, что дверь в мою квартиру чуть-чуть приоткрыта. Ясно, гости ко мне и никакой здесь ошибки не может быть. Но у меня есть отличный план!

Чем отличается квартира в "сталинском" доме, так это своей оригинальной планировкой. Когда-то, квартира была шестикомнатная. Потом, не знаю почему, квартиру поделили поровну. Три на три. Но, когда-то межкомнатную,  дверь никто не удосужился убрать. Так она, горемычная, и прячется у меня в спальной комнате за декоративной занавеской.

Попасть в смежную комнату, никем не заселенную, проблем нет. Нужно только взять на вахте ключ. Марш-бросок вниз, от трупа отвожу свой взгляд. Рывок на третий этаж и я стою перед нужной дверью. Ключ поворачиваю осторожно, но все равно слышу противный звук давно не смазанного механизма. Сердце делает под двести ударов в минуту. Пот застилает глаза. Как себя, интересно, грабители чувствуют? Адреналиновые маньяки!

Дверь плавно открывается, делаю шаг вперед, замираю, не дышу. Нет, так не пойдет! Глубокий вдох – выдох, вдох – выдох. Полегчало. Теперь через длинный коридор до упора. Передо мной – дверь в мою квартиру. На связке с ключами ищу нужный. Ага, вот этот! Замок мягко открывается, так же, как и дверь. В тоненькую щелочку между стеной и занавеской мне хорошо виден зал.

Славик лежит на полу, по всей видимости – связанный. Над ним склонился какой-то мужчина в костюме. Для такой погоды, для жары, он в костюме выглядит нелепо. Что ему нужно в карманах джинс Славика? А вот сейчас и узнаем!

Я выхожу из-за занавески, на цыпочках крадусь из спальной комнаты к двери зала. До незнакомца – три метра. Прыгнуть? Я не голливудский актёр и даже не Джеймс Бонд! Нужно действовать наверняка. Ещё метр, ещё метр. Вячеслав, увидев меня, делает удивленное лицо. А ты как хотел? Это вам не здесь, это гораздо круче! Мужчина замечает взгляд Славика, устремленный в мою сторону, и резко поворачивается ко мне лицом. Целюсь в район глаз, чтобы наверняка, и дважды нажимаю на курок.



                Глава 5.



Было гладко на бумаге, да забыли про овраги. Тренировался я в стрельбе из своей "Вендетты" давно, конечно, но мог поклясться, чем угодно, что пули нашли свою цель. Но вся проблема была в том, что цель моя была соткана из воздуха. Пули с глухим "чмоканьем" благополучно встретились со стеной. В голове – вакуум и полное разочарование. Это как? Вижу человека, а сделать ничего не могу? Вот тебе и сюжет для какого-нибудь фантастического фильма. "Наган и призрак". Хорошее название, надо какому-нибудь режиссеру подогнать.

 – В глаза ему не смотри! Не смотри в глаза! – кричит Славик.

Какие там глаза? Славик решил поиздеваться? Вместо глаз – пустые провалы из которых клубится… тьма! По коже – мороз, мозг лихорадочно соображает, какую бы пакость замутить, чтобы завалить этого, в сером костюме и при галстуке. Время дрожит, время стоит на месте. Кажется, что и воздух недвижим. Может это и есть мой дар – замедлять время? Перворожденный я, или погулять вышел? Мы,… ять, из Кронштадта, нах. Мы таких пачками! Зубами рвали!

Призрак медленно открывает свой рот. Звука пока нет, до него ход не дошёл, но нехорошее предчувствие меня кольнуло в сердечко, адреналин зашкаливает. Пасть незнакомца медленно открывается и теперь я вижу всё его поганое нутро. Если в глазах тьма, то изо рта валит зелёный дым, от которого во рту становится сладко. Сера, проносится в голове. Князь Тьмы – ассоциация полная. Нам такие гости не нужны. В обойме – восемь пуль, пусть даже и из резины. Голова из плотно-сотканного воздуха, а тело?

Жму на курок четыре раза. Вижу, как пули бьют в разные точки на теле. Две – в область сердца, одна – в горло, последняя – в район солнечного сплетения. Тело незнакомца сгибает пополам, его отбрасывает от меня на несколько метров. Получилось! Надо закрепить успех, иначе – будет хуже! Уголки губ призрака опущены вниз. Явный признак того, что моё угощение пришлось не по вкусу. Резина не свежая, говоришь? Ну, извини!

Мужик в пиджаке с карманами поднимает вверх правую руку и я вижу, как из его ладони, в мою сторону вырывается облако темно-синего цвета. Из бесформенного, облако превращается в самый настоящий нож. Лезвие темнее самой чёрной ночи, рукоятка - как будто сделана из красного дерева. Незнакомец удобно берет нож за рукоять и, улыбаясь, делает шаг ко мне на встречу.

Что, празднуешь победу? Не рано? А как же классика жанра? Добро всегда побеждает зло! Вас, в преисподней, такому не учат? Плохие вы книги там читаете, должен отметить. Я вот, воспитан на книгах Гайдара. Я сейчас – Тимур, а ты – Квакин. Квакина в конце книги, вроде бы как, перевоспитывают. С тобой такая фича не прокатит. Уверен! Кто к нам с мечом, тот трындулей обязательно поимеет.

Запах изо рта незнакомца просто одуряющий! Запах нечистот городской канализации по сравнению с этим запахом – Шинель номер пять. Или Шанель? Да какая разница? Воняет так, что хочется…… Этот придурок с ножом на метр ближе ко мне, делает какое-то малопонятное движение.

Так не замахиваются ножом, дядя! Ты бы был самым большим позором нашего криминального мира. Но он, похоже, ножом дырявить мою драгоценную тушку и не собирается. Что-то шепчет губами, при этом злорадно улыбается. Сквозь плотно сжатое время и застывший воздух, слышу голос Вячеслава. Такому бы басу сам Шаляпин позавидовал бы, ей-ей.

 – Ссссс–тре–ля–й! –  тянет Славик.

Меня упрашивать дважды не нужно! Я такой сговорчивый и послушный! Самому иногда противно становится. Два выстрела – два точных попадания. Незванный гость недоволен – одна пуля прилетела опять в область солнечного сплетения, вторая ударила по запястью руки, сжимавшей этот невероятно красивый нож!

Нож медленно падает, но с его лезвия, точно в моё, такое большое и доброе,  сердце срывается маленькая ярко-красная молния. Наклоняю корпус вправо, молния жалит меня в мою левую, многострадальную руку. В мою! Больную! Руку! Сцука, как же больно-то! Рука не рука, а плеть. Ладно, всё это потом! Не до соплежуйства!

Делаю два шага навстречу плохому дядьке, который ещё не разогнулся от прилетевшего в солнечное сплетение резинового подарка. С левой, с хорошим размахом, со всей пролетарской ненавистью, бью носком кроссовки под дых.

Теперь – с правой! Нога что-то там ломает, ребра, что ли? Не важно! Я сейчас – беспощаден! Бью снова и снова! Это за тетю Нюру, это за всех людей на Сормовской, это за мою руку! По голове бы неплохо заехать, но голова из сгустка чего-то там не понятного.

Хватит! Да у призрака конвульсии по всему телу! Рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй! Что за мысли идиотские в голове на протяжении…… а сколько всё это продолжается? Сколько времени прошло с начала нашего…… нет, так не красиво. С начала нашей дуэли! Я еще раз делаю контрольный по грудине. Раз дуэль, значит последний удар – за Пушкина. Справедливость должна быть во всем. Сергеич теперь тоже отомщен!

Наклоняюсь над телом полутрупа. Меня отбрасывает назад! Блин, я только что завалил самого обыкновенного среднестатистического мужчину планеты Земля. Нет никаких провалов глазниц, нет смрада изо рта. Голубые глаза неподвижно смотрят в потолок, лицо умиротворенное и спокойное. Твою же! Теперь вовек не отмыться! Я – убийца!

Лицо незнакомого парня опять искажает гримаса недовольства.

 – Это не твоя война, конкурент! Великий Гуор отомстит за меня! Теперь готовься!

Я стою и тихо.......... офигеваю, мягко говоря. Прямо у меня на глазах, начиная от макушки и вниз, тело человека вспыхнуло ярким оранжевым пламенем, заискрилось, как бенгальский огонь. Через некоторое время, на паркете осталась лишь куча серого пепла. Ни одежды, ни обуви, ничего! Один нож с чёрным лезвием, в котором, как мне кажется, плещется ночь с россыпью звёзд на небе. Финита ля комедия! Рано меня из больнички увезли, очень рано! Там можно было бы на приём к врачу записаться. К нервопатологу. Или к психиатору? Никогда не понимал, в чем их различие.

Время делает, уже привычный для меня, рывок в настоящее. Я сижу в кресле и смотрю на нож, на кучу пепла. Скоро полиция заявится. Такой грохот стоял от "Вендетты" – я представляю.

Перевожу взгляд на свое предплечье и от неожиданности вскакиваю с кресла. В том месте, куда ударила молния, появилось что-то похожее на тату. Дракон – не дракон, змея – скорее всего. Она скручена кольцами, виден до мельчайших подробностей весь рисунок её тела. Даже показалось, что вижу подрагивание раздвоенного языка. Да нет, видны небольшие крылья. Все-таки, дракончик. Маленький и глупенький.

Да, дом с жёлтыми стенами по мне плачет. Нет, не так! Он рыдает и умоляет его побыстрее навестить. Заждался он, бедолага! А что Славик? Он уже на ногах, что-то снимает с гримасой недовольства со своего тела. Вот и ещё один пациент! Будет моим соседом по палате. Я не возражаю, так будет даже веселее. Надо же, снимать с себя то, чего нет. Умора! Цирк уехал, два клоуна остались.

Я не смог себя сдержать и рассмеялся.
 – Чего ты так зашелся от смеха? Я такой смешной? – спросил Славик. – Лучше бы помог мне.
 – Чем, интересно? Снять невидимые путы? Славик, я еще нахожусь в полном здравии. Это, конечно, моё субъективное мнение, но хочется верить, что я адекватный человек. Что ты там с себя стряхиваешь постоянно? Блохи замучали?

Мне было смешно. Адреналин бурлил в теле, бил в голову. Руки начали тремоло, амплитуда увеличивалась с каждой секундой.
 – Возьми себя в руки! – по слогам произнес Вячеслав. – Возьми нож, подойди ко мне. Не переживай, тебе его можно брать смело. Ну, Юра, мне же больно, давай!

Я как сомнабула, поднялся с кресла и подошёл к ножу.
 – Точно ничего не сделает?  – уточнил я.
 – Точно, точно! Это теперь твой нож по праву победителя. Он не причинет вреда своему хозяину.

Так, значит, так. Я взялся за рукоять ножа и меня  тряхнуло так сильно, что тело выгнуло дугой. От ножа в меня потекло такое количество энергии, что я просто стал захлебываться ею. Меня переполняло чувство уверенности в своих силах, чувство безграничной власти. Что же это такое?

Вернулся я в свое нормальное состояние очень быстро, рукоять ножа приятно согревала мою ладонь.

 – Что теперь делать? Кого убить на этот раз? – спросил я у Вячеслава.
 – Не надо никого убивать. Просто проведи ножом вдоль тела на расстоянии ладони. Эти чёртовы путы сделаны просто мастерски. Не мой уровень. Забросил я учебу, а зря.

Я все сделал, как мне сказал Вячеслав. Провёл вдоль тела ножом и еле успел прикрыть глаза. Яркая вспышка. Славик на свободе.

 – И что это было с тобой? – спрашиваю его.
 – Путы Норлка, что же ещё! 
 – Ах, ну да! Как же я мог он о них забыть-то? А я и думаю – что-то похожее на путы Норлка. А оно вон оно как!
 – Не стебайся ты надо мною. И так тошно. Повязали, как младенца.

 – Повязали? Так их здесь было много?
 – Спардов? Да, трое! Один задержался, что бы со мною счёты свести. А тут и ты подоспел. Спасибо, Юр! Забыл тебя поблагодарить. Если бы не ты, я был бы такой же кучкой пепла. Кстати,  нужно все очень быстро здесь убрать. У тебя где стоит пылесос?
 – По коридору до упора, там кладовая. Там же и сменные бумажные пакеты.

Положив нож на журнальный столик, вышел из зала на балкон. Деревянный складной столик, два легких стула. На столе пачка сигарет и зажигалка. То, что нужно! Сделал затяжку, голова пошла кругом, перед глазами поплыли синие точки.

Почувствовал легкое жжение на левой руке. Дракончик недовольно смотрел на меня. Успокойся, мой дорогой, всё нормально! Вдалеке слышу вой полицейской сирены, который приближается. Вспомнил о сумке, которую я оставил за фикусом на первом этаже.

Срываюсь с места и, перепрыгивая через многие ступени, опускаюсь на первый этаж. Возле входа в дом, на улице, вижу Степаныча и ещё какого-то мужчину. Стоят, отчаянно жестикулируют. Это они, скорее всего, нашли труп бедной  женщины. Хорошо, что меня не видят, Боже!

Хватаю сумку и бегом на верх. Славик во всю работает пылесосом. Сумку на кухню, в темпе ее разбираю. Что-то отправляю в холодильник, что-то остается на столе. Набираю водой кастрюлю, зажигаю газ. Пусть вода закипает, будем сегодня пельмени есть. Странно, после всего произошедшего, думал ничего в рот не полезет. Оказалось – всё наоборот. Аппетит просто зверский.

 – Юра, дай какую-нибудь кастрюлю побольше. Нужно вот это хорошенько прожарить и потом развеять по ветру. Больше шансов, что нас не найдут больше. Ты не переживай так сильно - это пока по мою душу приходили. Старые личные счеты. Так что, пока можешь расслабиться!

Я достал кастрюлю, мы вышли на балкон. Пакет на дно кастрюли, огонь из зажигалки. Большое пламя, пакет сгорает за несколько минут. Створки балкона на распашку и  Славик высунулся наружу. Никого, как я понял по тому, что он вытряхивает содержимое из кастрюли наружу. Ветер подхватывает золу и пепел, радостно поднимает все это далеко вверх и в бок. Теперь – всё, никаких следов. Ну и хорошо!

Через пол часа, стол накрыт, садимся обедать-ужинать. Всё сразу – солнце уже устало за день и готовится идти на покой.

Запотевшая беленькая на столе, разливаю по рюмкам.
 – За что пьем? – спрашивает Славик.
 – Не чокаясь за людей на Сормовской.
 – Вторая – за тетю Нюру.

Вячеслав качает головой.

 – Вообще охамели спарды. Среди бела дня, такое вытворяют. Нужно внеочередное собрание созвать.

 – Кто они, эти спарды?
 – Адепты, или Разящие. У них имен полно. Вот так и живем, ходим по краю обрыва. А они, Тёмные, наглеют все больше и больше. Сам видел, что сегодня произошло. Такого раньше – никогда не было. Я так думаю, что они, Тёмные, всё-таки получили о тебе информацию. Это я о Сормовской.

 – А на тебя набросились почему?
 – Долгая история. Как-нибудь расскажу, когда ты начнёшь во всем ориентироваться. Если в двух словах, то два года тому назад готовилось покушение на Гора, я помешал его устранить.

 – Что такое "Зонтики"?
 – Это своеобразные защитные купола, которые сдерживают распространение всякой нечисти по нашей планете.
 – Нечисть как попадает к нам?
 – Известно как – из тонкого мира. Его ещё называют миром Хаоса.

 – Да, для меня это лишь красивые названия, Славик! А подробнее?
 – Подробнее – это очень долго, лучше будет, если ты обо всем узнаешь сам. Нет, моя обязанность – тебе во всем помогать, конечно. Но, Юра, всему своё время. Иначе свихнешься. Поверь мне, всё очень сложно и запутанно. Лучше расскажи, где ты так научился драться? Я смотрел,  и много раз, фильм "Матрица", смотрел с удовольствием. Но после сегодняшнего дня, диск выброшу. Я с трудом наблюдал за твоими движениями. Всё было размыто. Ты как бы мерцал. Скажу кому из наших – не поверят! Ты еще не прошел обряд Посвящения, а уже успел завалить Разящего.

 – Почему они такие?
 – Какие, Юра?
 – Голова из не пойми  чего, а тело – настоящее.
 – Ах, вот ты о чем? Да, это их особенное умение похищать тела людей. Происходит "подсаживание" чужого сознания в матрицу любого организма. В сознание. Если это человек – то его очень трудно отличить от обычного человека, который ходит на работу, имеет семью, детей и так далее. Если нужно совершить преступление, примерно такое же, как сегодня, поступает команда от адепта и всё, человек перестает быть человеком. Он убийца, причём безжалостный и очень изобретательный. Вот представь, сидишь ты сейчас за столом и мирно кушаешь пельмени. Даже в компании своих домашних. Кто-то что-то плохое сказал о Тьме, о Падшем и тому подобное. У тебя активизируется особая программа, подсаженная к тебе в личностную матрицу сознания. Ты берешь нож со стола и  хладнокровно убиваешь жену, детей, родственников. Потом открываешь окно на балконе и прыгаешь с пятого этажа. Всё, концы в воду! Преступление классифицируют, как бытовое,  ну, и со всеми вытекающими. Вот такой мир у нас сейчас, Юра.
 – Я с тобой не соглашусь! Ты мне закричал, что бы я не смотрел в глаза. А глаз то у него и не было, Славик! Одни темные провалы, из которых клубилась тьма. Да и запах – не дай Бог какой! Такого человека, зараженного, сразу можно отличить от нормального.

Вячеслав откинулся на спинку стула, внимательно посмотрел на меня.
 – Ты хочешь сказать, что глаз не видел? Точно? Тогда поздравляю! Ты набираешь свою силу. Теперь понятны и твои быстрые перемещения. Ты станешь настоящим Магистром! Это будет такая помощь для нас, ты не представляешь! Но до этого тебе ещё далеко! А жаль!

 – Так как получилось, что я не попал в голову человека с метра? Я же сам видел, как пули прошли сквозь неё.
 – А вот это уже хороший вопрос, Юра! Такие особи появились у нас лет пять тому назад, не больше. И пока нам не удалось найти ответ на эту аномалию. Может с тобой получится что-то узнать, но до всего этого ещё далеко! Возможно, а это сугубо мое личное мнение, что помимо Разящих и других тварей, на планету занесли споры других созданий. Мы развиваемся, почему бы и им не делать этого?

 – Ну и последний вопрос, Славик! Что это такое?

Я задрал рукав рубашки и показал мирно спящего на моем плече, куда он незаметно перебрался, маленького дракончика.

 – Святые небеса и Матерь-Хранительница! – ответил Славик, очень сильно побледнев. – Неужели это то, о чём я думаю?

Раздался длинный звонок в двери и в неё начали сильно стучать.