Еще одна встреча

Бэкки Забывчивая
      Время в один год становится делением жизни, длину которой можно озвучить за несколько секунд.  И там, где еще недавно был слышен звон и тиканье  весенних часочков, теперь летние, растянувшиеся в молчании,  зори.

    Мелеющие берега меняющих цвет озер и убегающих от  настоящего рек, редеющие леса деревьями, чьи кольца замыкают прошлое,  парящие в небе птицы,  высматривающие приближение необратимого. Все меняется.

   И вот, у подножья холма знакомая норка.  Но какая-то она заброшенная, обвалившаяся, поросшая травой. Никого в ней нет...

  Поднимаюсь на сам холм. И передо мной множественные ходы в подземелья очень любопытных и осторожных зверьков. Их стало больше. Две семейки, одна норка напротив другой, соперничают  количеством поселенцев и игрой в "перегляделки".

   Изредка, при  появлении непрошенных гостей, можно услышать резкий свист кого-нибудь из них. И тогда, за пару секунд,  все вышедшие на свет маленькие  животные, опять исчезают во тьму небольшого прохода, вырытого со всем старанием.

  Особенно интересно было наблюдать за тем, как выбравшись из своего домика они с утра умываются росой, перекусывают травкой, а потом бегают друг за дружкой, не отдаляясь от норки дальше чем на 1-1,5 метра.

  Их умение долго стоять на задних лапках, вытянув мордочки по ветру , брать передними понравившиеся предметы,  добавляет им привлекательности и необыкновенности.

   Когда им что-то говоришь, смотря в глазки-угольки, то удивляешься тому, как они внимательно слушают .  И кажется, а может так оно и есть, что тебя понимают.