Любовь на Прозеру

   Мать наставляла Тому:
- Ты видная девка с высшим образованием, что это Петька за тобой увивается, он же троечник, тупица. Найди себе какого-нибудь начальника, а ещё лучше-иностранца. Будешь, как за каменной стеной, за границей люди живут богато, ни то что у нас в деревне, одни пьяницы и матершинники.
   Тома всегда слушалась старших и доверяла своему любимому телевизионному каналу, где рассказывали, как хорошо за границей, всё импортное лучше нашего, продукты и то из-за границы везут, а картошку и молоко у односельчан никто не закупает, излишки скармливают поросятам. Лощённые дикторши вечно ругают нашу погоду, рекламируют иностранные товары. Как ей тоже хочется быть иностранкой, а не женой какого-то Петьки.
   Девушка всё свободное время проводила на сайтах знакомств, даже по городу, где работала, ходила с планшетом и в наушниках, не замечая прохожих.
В маршрутке шлёпала всех висящей через плечо сумкой, за что противные тётки недоброжелательно на неё поглядывали. Разве это жизнь?
А мускулистый забугорный красавец писал: 
- Здравствуй дорогой друг. Мне понравился твой профиль. Я сделаю тебя счастливой.
   Его мускулы завораживали, от сладостных речей голова шла кругом.
   После недели пламенных признаний в неземной любви, он наконец написал:
- Купи путёвку, я тебя встречу.
Он подробно описал где искать агентство, куда и какую брать путёвку.
 Влюблённая, истратив все свои сбережения, летела за своим счастьем. Её встретил блестящий мужчина, посадил в дорогое авто и отвёз в красивый замок, окружённый зелёными подстриженными газонами.   После сладкой ночи, когда в спальню вошла его жена, слетела пелена с её мозгов.
  Тома забилась в истерике, она возмущалась, называя его бранными словами, требовала, чтобы он отвёз её назад, ведь она отстала от маршрута, ей нужно было влиться в туристическую группу, а затем вернуться домой. Чувствуя его невозмутимое спокойствие, она схватила вазу и хотела швырнуть её в гневе на пол, но сильная рука выхватила вазу и аккуратно поставила её на место.
- Поедемте, - вежливо сказал любовник, он не говорил по-русски, знал только несколько фраз, поэтому, молча девушка быстро вскочила в его машину.
   В безлюдном лесу машина остановилась, он вежливым жестом предложил выйти. Нежно положил руки ей на шею. Тома, умная, начитанная девушка; глянув в его жестокие глаза, она поняла, что он хочет её убить. Она добровольно, за свой счёт, привезла ему своё красивое тело, отказав своим соотечественникам.
- Я буду вечной твоей рабой, - в решающий момент резко вырвавшись из его цепких рук и бросившись на колени, как провинившаяся собачонка, взмолилась она, целуя его сандалии.
   Он помиловал её, она стала чернорабочей бесправной молчаливой прислугой, но втайне от хозяев заходила на сайт Проза, мечтая вернуться на Родину.
Оказалось, что её соотечественники умны, талантливы и интересны. Они писали о счастливой жизни. Боже мой, ведь она тоже жила прекрасно, но, поддавшись рекламе, загубила себя.
  Особенно близок ей стал автор под псевдонимом "Петрик". В рассказе она поведала о своей горькой ошибке. Он написал ей рецензию, она ответила.
   Неравнодушный автор по интернету купил ей билет. Тома сбежала в аэропорт.
   Петрик оказался тем самым бестолковым троечником Петькой. Теперь они живут счастливо, наслаждаются замечательным климатом, пьют чистейшую воду. Вместе со своими тремя ребятишками, на своём "уазике" ездят по непроходимым дорогам в тайгу за грибами, ягодами и кедровыми орехами. Благодарят судьбу за то, что живут в этой замечательной стране.


Рецензии
Хотел сказать, что обычная история. Но вроде бы те времена прошли. Или нет? Наверное, нет. В сказку хочется верить всегда. А разного вида мошенники тут как тут.
Хорошего настроения и удачи!

Валера Матвеев   22.07.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Творческих успехов!

Надежда Грушинина   22.07.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.