Акаша стресса и депрессии

Юлия Вер
Стресс или депрессия всегда ощущается через внутренний элемент пространства (акаша). Внешнее пространство в природе находится в бессознательном состоянии. А внутреннее пространство человека по природе сознательное, и оно чувствует, испытывает различные эмоциональные состояния. Точно так же внешний элемент земли (притхви) бессознателен в природе. Однако притхви человеческого тела (клетки, кости, мышцы, внутренние органы и т.п.) по природе сознательные, живые.

Таковы отличительные особенности самашти (вселенского, общего) и вьяшти (индивидуального, частного).

Итак, стресс или депрессию испытывает наше внутреннее пространство. Но как это возникает? Когда человек не видит решения своей проблемы, которая его беспокоит – возникает напряжение (стресс), который постепенно – опять же за счет свойств пространства – как бы рассеивается, но не исчезает, а наступает более расслабленное, но апатичное состояние, которое мы ощущаем как депрессию. Однако, если, что-то осознав или поняв, человек обнаруживает решение – тогда напряжение мгновенно ослабляется. А при депрессии – наоборот, он чувствует прилив сил. Только благодаря пониманию, как эту проблему решить – человек испытывает значительное облегчение. Даже если проблема еще остается, она не оказывает на него такого сильного, удручающего воздействия. Они видит, что благодаря подходящему решению, если он будет совершать определенные действия – то рано или поздно достигнет того, чего хочет. Остается просто следовать процессу.

Правильное понимание очищает туман неопределенности, делает путь ясно видимым. Даже сама мысль о том, что решение есть – дает огромную надежду и терпение.

 Например, некий человек долго бредет по огромной пустыне, его мучают жажда и голод, он совершенно без сил и почти при смерти. Но в тот момент, когда вдалеке он замечает колодец – изнутри приходит свежая, бодрая энергия – и у этого полуживого существа появляются новые силы, чтобы, стиснув зубы, сделать последний рывок и достичь целительной влаги. Таким образом, человек, который понимает, как могут быть решены проблемы, всегда полон надежд и не испытывает стрессов.

Вот почему индивидуальное понимание так важно. Человек, способный решать свои личные, внутренние проблемы, в гораздо большей мере способен и к решению семейных, общественных и мировых проблем.