Мокрые будни

Вячеслав Вячеславов
                Солнце проходит через приотворённые шторы, и не даёт спать — закрыть плотно нельзя, не станешь спать в духоте.

Поднялся в 6 часов, хотя из-за сериала «Мажор» лёг спать в час ночи. Смотрел повторно, и с удовольствием.

Приятно наблюдать за понравившимися героями. Если книгу можно перечитывать, то почему нельзя это же самое проделать с сериалом? Тем более прошло много времени, и некоторые подробности подзабылись. Сюжет закручен лихо. Не представляю, что и в третьем сезоне можно сотворить такой же увлекательный сценарий.

Каждое утро у меня дежавю: солнечно, а потом, по обстоятельствам.

Сегодня к нам к 7 часам утра пришёл московский циклон: небо, враз, затянуло тучами, и посыпал дождь, но пока лишь себя обозначил, не было западной страсти, но видимо, надолго, на всю неделю, если верить метеопрогнозу.

Вчера в новостях из Германии мне понравились уличные потопы, как молодая женщина с зонтом, переходя затопленную улицу, провалилась в невидимую яму по плечи, видимо, с коллектора  сорвало крышку, и всё пространство покрыто бурлящей водой.

Этот эпизод показали 3-4 раза, и, каждый раз я напряжённо всматривался, пытаясь понять, как это она умудрилась не заметить признаки водоворота? Накрыло с головой, но быстро показалась наверху. Скорей всего, ничего страшного не произошло, кроме самого факта неожиданного ныряния. Интересно, она успела испугаться?

В СМИ уже открыто пишут, что в Юрмале умирает Михаил Задорнов, который вёл здоровый образ жизни, занимался йогой, агитировал. Демонстрировал мускулистое тело на фоне Камчатки. Я лишь молча завидовал. Всего лишь, бегал трусцой по нашему лесу, потом начал ходить, а он всё был в тонусе.

И вот, такое печальное известие. Правда, речь о смерти пока не идёт, но… и от самого факта болезни хорошего мало.

Смерти обступают со всех сторон. Какой-то пакостник интернета постоянно сообщает  о болезни, а потом и о смерти Дмитрия Билана. Что за удовольствие, кликать кому-то смерть?!

Меня потряс эпизод перехода улицы семьёй из четырех человек с коляской: мать не соизволила повернуть голову налево, чтобы убедиться в безопасности — на них мчалась огромная фура с прицепом. Какой-то миллисекунды не хватило, чтобы им всем быть раздавленными.

Водитель ничем не рисковал, сидя в кабине. Он, то ли принял спайс, то ли уснул, но ему было хорошо, а вот, семье могло бы и не повезти. Поражает обилие таких случаев, когда девушки, женщины считают, что им все обязаны уступать дорогу.

Да, обязаны, тем более на переходе, но, порой, забывают это сделать, и твоя душа не улетает в рай лишь по чистой случайности — не повезло.

Такое впечатление, будто мужчина более трусливы, не столь беззаботны при переходе улицы. 

Но за рулём навёрстывают упущенное.

                Ставрополь-на-Волге