Чудеса вокруг. Смотрите!

Наталья Калининградка
      Солнце в вышине плавится ярко и радостно, заливая всё вокруг светом и теплом.
      Спокойное синее море с изумительно прозрачной водой и чистейшее голубое небо без намека на какую-либо облачность, засмотрелись друг на друга – кто красивее. Легкие волночки чуть слышно шлепают по мокрому песку.
 
     Смотрите!
     Перламутровые чайки бусинами нанизались на столбики волнореза, изумрудные водоросли чуть шевелятся в такт движениям морской воды.
Упитанный дядечка плывет в этой прозрачной хрустальности, удивляясь, наверное, сам себе и вызывая зависть подрастающего поколения.
«Бабушка, и я хочу загорать и купаться, как дядя!» - пристает парниша лет четырех и решительно топает по песку прямо к воде. Молодая, не похожая на бабушку бабушка с подругой смеются и оттаскивают от воды своё сокровище.
На выбеленной солнцем и морской водой коряге в обнимку сидит парочка. Тихонько о чем-то разговаривают. Он держит в ладони её хрупкие пальчики,  солнце  играет на стразах сапожек, золотые песчинки прилипли к черной замше.
По залитому солнцем променаду степенно гуляют люди. Семенят лапками ухоженные собачки. Сверкая спицами велосипедов, пролетают легкие загорелые  спортсмены.

     Смотрите!
     Приземистый куст шиповника на высоком морском берегу разукрасился, как именинник: малиновые бутоны, розовые распахнутые к солнцу,  цветы  среди сочной  зелени с редкими яркими желтыми зубчатыми листочками.  Беленькая бабочка поплясала над кустом, выбирая куда сесть, примостилась  на блестящий листок, сложила и снова распахнула крылышки с черными точечками.
Под кустом, постелив клетчатый плед на теплом песке, расположились две дамы, приятные во всех отношениях. Красавицы. В шляпах с  цветами,  в ярких блузках, в руках – мороженое. Улыбаются, беседуют вполголоса о своем, о женском.
     Легкий ветерок играет  косами кружевных березок,  редкие желтые листочки легко опускаются на  теплую землю, издалека доносятся молодые веселые голоса, смех, приглушенные удары по мячу…
Ну, и что тут удивительного? А, на календаре было 12 октября 2005 года. Осенний подарок...
     Умейте видеть  чудеса!