Одинокая душа. Глава 3

Стелла Юлия Радинавская
Все выглядело уныло и печально. Сад будто плакал и молил о помощи.
Душа чувствовала боль и стон каждого растения в своём саду. "Что происходит?" - думала она.
Осторожно подойдя к Шиповнику, Душа почувствовала, что он задыхается. Задыхались все растения в саду!
- Воздух! Воздух испорчен! - от ужаса вскрикнула она и заплакала. Впервые за всю свою жизнь она плакала!
Слёзы медленно текли по её прозрачным щекам и скатывались на землю. Земля немедленно отозвалась стоном!
В том месте, куда скатывались слёзы Души и соприкасались с землёй, стало образовываться облако, оно постепенно росло и увеличивалось в размере, превращаясь в густой туман. Постепенно туман поглотил всю планету...
Через некоторое время пелена стала рассеиваться и Душа увидела, что все цветы и деревья вновь подняли свои лепестки и ветви вверх, к солнышку. Однако всё изменилось.
Их листики больше не были зелёными. Теперь листья деревьев были песочно-жёлтого цвета. А цветы и другие растения окрасились во все цвета радуги.
Не успев удивиться,Душа услышала голос. Голос был нежен, бархатист и прекрасен. Его звук очаровывал и гипнотизировал слух. Однако Душа никак не могла понять откуда он исходит и кому принадлежит, пока не почувствовала вибрацию в земле:
- Здравствуй дорогая, наконец-то мы можем слышать мысли друг друга! Как же долго я ждал этого!
- Кто ты? -  воскликнула Душа, всё ещё не понимая что происходит.
- Я - Дух Планеты! - ответил голос, по-прежнему очаровывая своим звучанием. - Твои слёзы пробудили меня ото сна. А я спал слишком долго.
- Но почему? Почему раньше я никогда не слышала тебя?  - спросила Душа.
- Я просыпаюсь только тогда, когда мир вокруг меняется, меняешься и ты. Ведь мы с тобою связаны. Мы с тобою едины!
- Но что случилось? Почему всё вокруг изменилось? Посмотри, листья, листья стали другого цвета! Воздух. Он тоже другой!
- И ты теперь тоже другая! Ты пробудила силу, которая была в тебе всё это время. Ты очень сильная и могущественная. Но будь осторожна, не трать силы впустую, они тебе ещё понадобятся.
- Понадобятся? Зачем?! - вскричала Душа.
- Чтобы спасти...
-Спасти? Спасти что?! - в ужасе спросила Душа, но Дух Планеты не отвечал. Она перестала слышать его.
В этот момент за спиной раздался треск, Душа обернулась - перед ней стоял монстр.