Афоризмы и размышления о сравнениях - 8

Федор Радецкий
Жить и в бедности можно, если она не синоним грязи.

Атеизм достиг пугающих размеров, сейчас властители душ не священнослужители, а «шуты».

Знания, для студента истина, для ученого сомнения.

Хорошее наследство, чем не персональная пенсия?

Супер удобства, ассоциируются с Раем.

Аскет, что мазохист, уклоняется от удовольствий.

Похоть, что шарик то быстренько сдувается,  то  лопается!

Хуже бедности, только грязь.

Птицы с памятниками «делают» то же самое, что мы с историей!

В серости, сравнения, оттенки.

Не смерть страшна, а жизнь в инвалидном кресле.

В сексе, как в жизни, одной подавай «художника», другой «зверья»!

Резиновая женщина схожа с натуральной, в одном, чтобы «вдуть», надо «надуть».

Завистник, отличается отсутствию вкуса, он вечный двойник кого-то.

Судя по себе, легче подобрать друга.

В отличие от волчицы, женщина иррациональна, спасает в первую очередь слабого и неприспособленного.

Диагностика, что метеослужба, точный диагноз не редко устанавливает патологоанатом.

Чтобы сравнивать человека со свиньей, ею надо быть. А так «поклеп» на «вкусную» животинку.

Наш разум, на Земле сопоставим с микробом, на теле. Кроме неприятностей, ничего  не несущий.

Парашют, в отличие от человека, «раскрывается» чаще!

Вдумчивая проза и поэзия, не что иное, как жидко-жидко разбавленные водой афоризмы.

В чём отличие умного от разумного? Второй без надобности не «высовывается»!

Из двух зол выбираем то, за которое платят!

Человек, что хамелеон, то побелеет, то покраснеет, а может и позеленеть!

Мировые религии, казалось бы, все проповедуют доброту и человеколюбие. Но как заглянешь в их истории, или посмотришь в день сегодняшний, «волосы дыбом». Может все же стоит присматриваться к ним не по учениям, а по реальным делам? У какой из них меньше крови и нравственного растления!?

Есть дети, с которыми не чувствуешь разницу в возрасте, а есть люди, которым никогда не суждено повзрослеть. 

Если сосед лучше мужа? Может, стоит его использовать в качестве «кукушки»?

Целеустремленность ребенка, в отношении к игрушке, нежели к одежде.

Наказание для детей важно, чтобы научились отличать его от любви и предательства.

В жизни как в армии, служишь семье, и про самоволку не забываешь!

Когда она с тобой это любовь, а если, не дай Бог, с другим, это кошмар!

Любовные игры порой напоминают «не детские», в гинеколога и проктолога.

Цинично о мужчинах: Их два вида, дураки и холостяки!

Благосостояние мужчины видно по благосостоянию его любовницы!

Визуальная красота в том, что любые украшения «тускнеют» рядом с ней.

Яркие женщины мужчину «берут» красотой, невзрачные «мастерством»!

В хорошем афоризме, «светится» истина, в посредственном, точка зрения.

Реализм, «выше» морали!

Что из «пушки по воробьям», то и из пистолета по журавлям.

Юмор современности, схож не со свежим творческим «ветром», а с диареей!
 
Судят о ком-то, по поступкам и словам, а дурак, по «навешенной» на его уши «лапше»!

Ложь, как женская эмансипация завоевала право на жизнь, назвавшись «свободой слова»!

Надеялся на неё как на «птицу счастья», а оказалась «курица обыкновенная»!

Какая разница между азбукой и алфавитом? - Такая же, как и разница между алфавитом и цифрами. Азбука, это музыка, каждая буква имеет свое звучание, Аз, Буки, Веди…

Ревность, что тень, не имеет своего лица!

Деньги, что «содержанка» легко меняют хозяина.

Первого апреля, пессимисты ни кому не верят, оптимисты смеются.

Что на юбилее, что на своих поминках услышишь одно и тоже, только с противоположной «тональностью» звучания.

У любви, разум больше паж, чем советчик.

Только через собственную боль мы понимаем, на что способны!

В любом произведении важен смысл (мораль). Текст запоминает, кто не «догоняет» главное.

Закон, что прейскурант, статьи одни, и «цены» на них по подпунктам расписаны.

Религиозный атеизм, есть фанатизм. Те же «грабли», только с противоположным «зарядом»!

«Раздеть» женщину, ты мачо,  «одеть» свою - мужчина.

Выше короля, только его фаворит!

Если «сдох», значит приравняли к скотине (стерве).