Майявирупа и Города Света

Эларий Топазов
РАЗВИТИЕ ТЕМЫ, ЗАТРОНУТОЙ В ПРЕДЫДУЩЕМ ЭССЕ «ГОРОДА СВЕТА – НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ».

(В лучшей редакции читайте на моём авторском сайте "Мэйстер Парацельс". Ссылку давать бессмысленно. Она удаляется модераторами. Извините великодушно.).

   В эссе «Города Света – нереальная реальность» мною была затронута тема создания и существования полисов нового типа в сакуалах пятого измерения, наблюдаемых, как некая «Фата Моргана» *, из мира четвёртого, в котором, в настоящий момент своей истории, волею божию пребывает человечество пятой субрасы, пятой коренной расы Земли четвёртого круга.
 
*«Фата Моргана» – редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. (Википедия).

   Как я и предполагал, этот материал не стал особо популярным среди других публикаций на страницах моих веб-изданий. Скорее всего слишком фантастическим он показался даже тем, кто является постоянным читателем многочисленных посланий человечеству из Миров Света. Это лишний раз говорит о том, что, несмотря на некоторый прогресс в развитии своего сознания, абсолютное большинство передовой части научно-духовной элиты человечества всё ещё, в большей степени, арие-атланты (эмоционально-центрированные субъекты эволюции), чем арие-арии, фокус сознания которых находится, как минимум, на четвёртом суб-плане ментального (манасического) плана Космического Физического Плана.

   Несмотря на, более чем объективную, реальность такой ситуации и скептическое отношение к предложенной мною теме, так называемой, русскоязычной «великой армии воинов света», я всё же решил продолжить тему создания Городов Света и жизни в них тех, кто сумел достичь необходимого уровня сознания и чистоты личностных тел, ввиду, с каждым днём растущей, актуальности планетарной (и не только) акции, именуемой продвинутой эзотерической массовкой «Переходом».

   Чтобы помочь «фомам-неверующим», «урожая 2017 года», преодолеть своего, созданного «собственными же руками», беспощадного к любому свободомыслию Стражу Порога – Дракона Личностного Сознания, прежде чем сообщить кое-что полезное для
просветления затемнённого субъективными стереотипами мышления сознания, в качестве примера, предлагаю кое-какую информацию об одной из таких, несколько устаревших и не вполне соответствующих текущему периоду, форм, древних, но всё ещё полезных, для определённых субъектов эволюции, науко-практик.

ОПЫТ ПРОСВЕТЛЕНИЯ.

   В детские и юные годы, занимаясь медитацией, один весьма уважаемый русскоязычный монах, учитель Лайя-Йоги, спонтанно имел глубокие переживания не двойственности, которые в йоге описаны как «нирвикальпа-самадхи». В поисках Учений, которые бы объяснили его опыты, он обращался к западной философии, затем становился последователем Учителя индийской традиции вишнуизма, интенсивно следуя пути преданности, который привёл его к знакомству с еще более глубокой эзотерической традицией – Сахаджия (индуистская тантра-йога, ассимилировавшая идеи буддизма Ваджраяны). Параллельно, в течение многих лет, он изучал традиционный шаманизм и оккультные практики тантры.
   С 1989 года он обучался Лайя-йоге в традиции сиддхов у своего коренного Учителя, а также классической Раджа-йоге и Кундалини-йоге у различных Учителей.
   С 1992 г. по 1995 г. он посвятил себя аскетичной практике в уединении, благодаря которой реализовал состояние «сахаджа-самадхи». В это время он глубоко изучал Ануттара-тантру в индуистской и буддийской традициях.
   Длительная упорная практика созерцания и методов йога-тантры, в течение более чем шестнадцати лет, привели автора к глубокому личному опыту недвойственности, дав живое переживание тех великих истин, которые описаны в традиционных текстах. В одной из своих книг он пишет:
   «Ритрит я начал по совету Учителя. К тому времени, когда я начал ритрит, у меня был довольно «солидный» стаж практики медитации (около восьми лет). Я много занимался Хатха- и Кундалини-йогами, под руководством нескольких Учителей, а также Раджа-йогой, техниками «выделения» тонкого тела и йогой сновидений.
   Однако, все эти малые успехи не могли убрать тонкой завесы двойственности в моём сознании и не могли даже сравниться с теми первыми ошеломляющими опытами, пережитыми в детстве, с которыми я отождествлял себя. Именно их я хотел углубить и прояснить духовной практикой.
   Ритрит длился два года и девять месяцев. Всё время ритрита я соблюдал молчание и жил по довольно строгому расписанию, которое включало: техники йоги (в среднем около шести часов в день, утром и вечером: комплекс асан, сахита-кумбхака, три мудры (с упором на махабандху); три сессии по два часа нескольких видов сидячей медитации Пустоты («Махашанти», «Атма-вичара», «Разбитый кувшин» или «Бесконечное пространство»); практику созерцательной ходьбы минимум один раз в сутки; йогу сновидений; специальные визуализации для направления праны в центральный канал (Крийя-йога).

Намо Гуру Дэва,
Намо Сатья Дхарма,
Намо Арья Сангха,
Я принимаю Прибежище в Гуру,
Я принимаю Прибежище в Истинной Дхарме,
Я принимаю Прибежище в Святой Сангхе».

«Йогин сказал:

«Следуя низшим путям только аскетизма, концентрации и поклонения, не избавишься от иллюзии «Я» и, не удовлетворившись, постоянно будешь искать нечто высшее.
Где же здесь покой, свобода от надежды и страха?
Пока Природа «Я» не познана, чтение мантр, пранаяма — словно рога, носимые зайцем.
Все вещи — порождение сознания, они подобны призракам или миражам, а потому следует искать корень иллюзии в Природе «Я».
Кто «я»? Существует ли реально воспринимающий? Каков его цвет и форма?
Учения, основанные на логике и словах Писаний, не улавливают то Непостижимое «Я»,
что за пределами логики и ума.
Путь, основанный на действии и поведении, всегда упускает самого путника.
Мудрец, превзойдя низшие пути, ищет Первоначальную Основу — «Я», субъект, Ум Бесконечный и Непостижимый, отбросив все Дхармы, основанные на внешнем действии.
Пусть самоисследованием он отсечёт корень «Я», пусть он ищет и найдет то, на что нельзя опереться. Тогда сознание становится живым, распахнутым, словно обнаженным.
   Пребывая в обнаженной распахнутости осознавания, йог день и ночь живёт, благоговейно удивляясь миру.
Он подобен невинному ребёнку, который не научен выбирать.
Так все нечистые мысли очищаются».
(«Освобождающий нектар драгоценных наставлений»).

   Прошло два года ритрита. Появились кое-какие результаты. Я мог свободно сидеть в самадхи первой-второй дхьяны более часа. Боль в ногах и спине от сидячей позы исчезла. Тело стало легким, и я начал слышать звон в ушах (анахата-нада). Это признак очищения нади за счет восходящей энергии (вайю), хотя техникам я уделял всего шесть часов в день. Посторонние мысли больше не беспокоили меня, как бывало. Я полностью мог концентрироваться на практике. Медитация, перерыв, медитация, мантра, еда, ходьба в созерцании, медитация, ходьба, сон, медитация. Так изо дня в день. Сны стали очень яркими и осознанными, почти каждую ночь опыты более высоких миров, таких как Мир Асуров и Небеса Страстей, либо прошлые жизни.
   Иногда сознание не прерывалось всю ночь, словно сна не было, а было лишь перемещение сознания из одного тела в другое, из одного мира в другой. Я находился в странном, незнакомом прежде состоянии одновременного существования на разных уровнях бытия.
   В первое время было много пустых мыслей о себе, о других. В своем уме я «прокручивал» сюжеты прожитого или долго беседовал с родственниками, монахами —братьями по Дхарме. Было желание поговорить с кем-нибудь. Теперь же это ушло. Вместо этого где-то в глубине моей души начал рождаться другой «я» — очень глубокое, отрешенное сознание, наблюдающее этот мир. Это другое «я» было свободно и отрешено от всего, что есть, оно обладало своим независимым существованием. Иногда это приносило неописуемое чувство радости, но вначале чаще пугало своей новизной. Это «я» было бесконечно глубоким, одиноким и мудрым. Во время медитаций, в течение дня во время техник, ходьбы или еды это чувство «я» усиливалось, однако ночью, во сне, я его терял.
   Прошел еще месяц.
   Мир теперь как бы поделился на две части: обычный, грубый, внешний мир, в котором мы думаем, живем, т.е. поверхностное сознание, и мир моей души, т.е. подсознание и сверх подсознания.
   Я удивляюсь такому новому восприятию реальности, т.к. нам, обычным людям, доступен только один мир — первая часть, наше бодрственное состояние. Теперь все изменилось. Около восьми-двенадцати часов я провожу в подсознании. Это очень счастливое и свободное состояние. Мне не хочется ни с кем общаться. Только концентрация на самом себе, самоосознание, медитация. Только удерживать и углублять это состояние.
   Во время специальной техники ходьбы (чанкраманам) медитация продолжается. Этот мир, другие люди, все начинает выглядеть иначе. Я чувствую, что очень далек от обычного мира повседневных дел и забот. Думаю, со стороны мое поведение окружающим показалось бы странным, т.к. это стадия расщепления личности. Как хорошо, что есть возможность вести практику в уединении. Теперь я могу без проблем сидеть в медитации пять-семь часов подряд. Вся энергия собирается в голове. Тело легкое, иногда почти не чувствуется. Я удивляюсь, как я смог достичь этого. Кажется, сидеть в медитации самое приятное и естественное занятие. Это стадия блаженства дхьяны, описанная в буддийских йогических сутрах. Теперь медитации не были простыми сидениями с закрытыми глазами. Каждая новая медитация приносила все более глубокий опыт». …..

**************

МОЯ РЕПЛИКА.

   Без каких-либо комментариев или оценок предлагаю вам, дорогой читатель, историю ещё одного уважаемого в Индии человека, правда, в отличии от предыдущего йога, не писавшего трактаты и не руководившего школами или монастырями, с тем, чтобы вы сами подумав, сделали выводы.

****************
 

                ВИРУПА

                (Знаменитый индийский Махасиддха).

   «Живя в спонтанной реальности,
Я завишу лишь от Великого символа.
Существуя в том, что есть без эго,
Я не думаю и ничего не достигаю.
Истинное самоосознавание – не дает мне упасть в яму нигилизма.
Абсолютная неприявязанность – спасает меня от «вечного рая» – нирваны.
Я живу в высочайшем чистом блаженстве и совершенном осознавании».
(Вирупа).

  Вирупа родился в Бенгалии, в восточной провинции Трипура во времена правления короля Дэвапалы. Ребенком его отдали в прославленный мона¬шеский университет в Сомапури. Там, вместе с тысячами других монахов, он прилежно занимался изучением и медитацией, а спустя какое-то время получил посвящение в Ваджраварахи – дакиню (богиню) с головой свиньи.
   В течение двенадцати лет Вирупа усердно произносил мантру, насчитав двадцать миллионов повторений, но ничего так и не происходило. Ни разу за все эти годы ему даже не приснился сон, указывающий на успехи в практике.
   Вирупой овладело такой отвращение к себе и своей, по-видимому, бесполезной практике, что он с отчаянием выбросил свои четки в отхожее место. Когда пришло время вечерней молитвы, четок у него, конечно, при себе не оказалось. Вдруг сияющее видение Ваджраварахи предстало перед Вирупой. Протянув ему изумительную красоте малу, она сказала: «О, счастливое дитя, что тебя так печалит? Продолжай свою практику, с тобой мое благословение. Если бы ты только мог ясно увидеть, что вещи не являются чем-то, но не являются и чем-то другим! Оставь свои блуждающие мысли, полные критики. Освободи ум от иллюзий!».
   Глубоко вдохновленный этим видением, Вирупа еще двенадцать лет выполнял практику духовной дисциплины своей дакини-гуру и обрел высшее постижение Махамудры.
   Обретя власть над двойственностью жизни и смерти, Вирупа больше не видел ничего предосудительного в том, чтобы есть мясо и пить алкоголь, хотя это и запрещалось монастырским уставом. Однажды он попросил прислугу приготовить ему пирог с голубятиной. Слуги немедля поймали нескольких голубей, гнездившихся на карнизе монастырской крыши, свернули им шеи и приготовили к ужину.
Но один из старых монахов заметил исчезновение голубей. С криками: «Пусть кажется тот, кто дерзнул съесть голубей!» он помчался к колоколу, тревожный звон которого призывал немедля собраться всех обитателей монастыря.
«Никто из нас не отважился бы на такой отвратительный поступок», — шептали в изумлении благочестивые монахи. Тогда настоятель монастыря приказал обыскать весь монастырь. Вскоре они обнаружили Вирупу, сидевшего в своей келье перед накрытым столом со стаканом вина, в предвкушении ужина с голубятиной. Вне себя от гнева, монахи вытолкали Вирупу из его жилища и приказали ему не¬замедлительно покинуть монастырь.
Вирупа снял с себя монашеские одежды и положил их вместе с миской для подношений перед изображением Будды, которому поклонялся более четверти века.
С глубоким почтением он совершил простирания перед изображением и направился к монастырским воротам.
Увидев Вирупу, стражник, охранявший вход в монастырь, спросил его, куда он направляется. «Я больше не могу здесь оставаться, — ответил Вирупа. — Я должен отныне следовать уготовленному мне пути».
За воротами монастыря начиналось лотосовое озеро — такое огромное, что его невозможно было обойти. Собравшиеся к тому времени у ворот монахи с любопытством ожидали, что же Вирупа станет делать.
У кромки воды изгнанник наступил на цветок лотоса и увидел, что тот не утопает под тяжестью его веса. Тогда, с именем Будды на устах, Вирупа чудесным образом легко переступал с цветка на цветок, пока не достиг противоположного берега. Застыв от изумления, наблюдали за этим чудом обитатели монастыря Сомапури. Наконец, придя в себя, они в раскаянии совершили простирания перед Вирупой и со смиренной преданностью стали умолять его вернуться.
«Пожалуйста, объясни, зачем ты убил голубей», — взмолились они.
На что Мастер ответил: «Это была всего лишь иллюзия — как и все преходящее».
Затем он попросил своих слуг принести остатки голубиных крыльев. Соединив перья и кости, он поднял их над головой, щелкнул пальцами, и внезапно ожившие голуби взмыли в небеса — еще прекраснее, чем раньше.
После этого Вирупа навсегда покинул монастырь и стал йогином. Повсюду, где бы он ни появился, он оставлял после себя истории о совершенных чудесах. Однажды, остановившись на берегу Ганга, проголодавшийся после долгого пути, стал взывать к Ганга Дэви, богине великой реки, с просьбами о еде и питье, однако та не смилостивилась над Вирупой. Тогда йогин повелел водам Ганга расступиться — так он достиг противоположного берега.
К тому времени, когда Вирупа дошел до ближайшей таверны в городе Канасата, его уже мучил нестерпимый голод. Он с наслаждением осушил принесенный кувшин вина и съел тарелку риса. Затем Вирупа потребовал еще вина, а потом еще, пока не прикончил все запасы хозяев. Когда же заподозрившая неладное хозяйка таверны потребовала расплатиться по счету, Вирупа предложил ей в качестве оплаты солнце. В подтверждение своих слов он бросил в небо пурбу, которая вонзилась прямо между светом и тьмой, так что солнце не могло больше продолжать свое движение по небосклону.
Два с половиной дня мучились жители Канасаты от беспрестанного дневного света и нестерпимой жары. Урожай в полях зачах, а река пересыхала на глазах. Зато Вирупа продолжал пить, как ни в чем не бывало — он поглотил, к тому времени, все запасы спиртного, привезенные на пятистах слонах.
И так всех изнурила нестерпимая жара и свет, что даже сам король уже терялся в догадках, не зная, как избавиться от этой напасти. Не ведая о визите Вирупы, он отправил своего министра разобраться, что же стало причиной этого бесконечного, ослепляющего солнечного света. Однако его расследование не принесло никаких результатов, и тогда королю явилась богиня солнца и рассказала о том, что узницей на небе ее сделал долг Вирупы перед хозяйкой таверны. Чтобы избавить своих подданных от этой беды, королю пришлось заплатить владелице таверны, и тогда Вирупа покинул Канасату, а солнце благополучно продолжило свой путь по небосклону.
   Вирупа отправился дальше, в страну Индры, которой правили необычайно на¬божные брахманы. В честь великого бога Шивы брахманы изваяли из камня его двухсотметровую скульптуру. Когда Вирупа подошел поближе к огромному камен¬ному богу, хранители святыни потребовали, чтобы тот поклонился изображению Шивы, на что Вирупа усмехнулся: «Разве пристало старшему брату кланяться младшему?».
Король Индра, совершавший в это время обряд поклонения каменному извая¬нию Шивы, услышал этот разговор и, недолго думая, выдвинул Вирупе ультиматум: «Поклонись или умри!». Но Вирупа настаивал на своем: «Я согрешу, если поклонюсь этому богу».
«Что же, в таком случае пусть грех ляжет на мои плечи!», — ответил король.
Тогда Вирупа почтительно сложил перед собой руки, и в тот же миг гигантское изваяние раскололось пополам, и небеса сотряс громоподобный голос каменного колосса: «Чего изволите, мой господин?».
«Поклянись в верности Будде!», — приказал Вирупа.
«Слушаю и повинуюсь!» — прогремел в ответ голос каменного бога, и в то же мгновение две половины гигантского изваяния вновь соединились воедино.
Дары, в изобилии сложенные у ног Шивы, тут же поднесли Вирупе, а он без про¬медления поровну разделил их между всеми присутствовавшими последователями Будды. Подношения оказались настолько щедрыми, что их хватило каждому, чтобы в течение долгих-долгих лет противостоять голоду, наводнениям и чуме. А Вирупа, продолжив свой путь, вскоре оказался неподалеку от города Дэвикотта, что на востоке Индии. Он не знал, что все жители Дэвикотты были вурда¬лаками-людоедами.
По дороге в город, проголодавшийся Вирупа решил разыскать чего-нибудь съестного на завтрак. Вдруг на пути ему встретилась миловидная старушка, кото¬рая предложила подкрепиться у нее в доме. Подумав, что она, должно быть, живет неподалеку, Вирупа последовал за женщиной. Свернув с главной дороги, старушка все ускоряла шаг, а тропинка между тем становилась все уже, а заросли все не¬проходимей. Заподозрив неладное, Вирупа спросил свою спутницу, далеко ли еще идти. «О, ты уже очень, очень близок к концу своего пути», — зловещим голосом ответила старуха. В следующее мгновение она повернулась к Вирупе, пронзив его налитыми кровью глазами. Колдовские чары опутали Вирупу, и он застыл на месте, не в силах пошевелить даже пальцем. От зарослей тенистых джунглей вдруг стали бесшумно отделяться бесчисленные фигуры вурдалаков. Подняв окаменевшего Вирупу, они понесли его в заброшенный храм.
Там они и оставили его лежать до поры до времени. Оглядевшись по сторонам, насколько позволяло его застывшее тело, Вирупа увидел рядом с собой мальчика-брахмана. Бедняге не повезло так же, как и йогину, — в поисках пищи он встретил ту же старуху-оборотня, и теперь им обоим предстояло стать жертвами ужасного обряда.
   Через какое-то время послышался резкий бой барабанов и кровожадные завы¬вания вурдалаков, кружившихся в смертельной пляске. Охваченный ужасом, маль¬чик расплакался. Вирупа попытался его успокоить, уверив, что к восходу солнца все снова будет хорошо. Постепенно всхлипывания ребенка затихли, и он уснул, а Вирупа благословил мальчика мощной защитной мантрой.
Когда взошла луна, за юной жертвой пришли два дюжих упыря. Но как они ни пытались, им не удалось поднять спящего ребенка, который словно прирос к земле. Йогин же лежал на дощатом настиле. Едва-едва сумев поднять Вирупу, они отнесли его в круг танцующих вурдалаков.
Барабанный бой разбудил Вирупу, но он все еще не мог двигаться. Йогину приходилось только наблюдать за тем, как вурдалаки в исступлении размахивали острыми ножами, готовые в любой момент принести его в жертву.
Но как только завывания кровожадной нечисти достигли своего апогея, Виру¬па вдруг разразился смехом. Удивленные упыри стали было смеяться еще громче, но совсем скоро их ликование перешло в ужас. Смех йогина превратился в громо¬подобный хохот Херуки, заглушивший дьявольское веселье вурдалаков. Раскаты хохота становились все громче и громче, заставляя оборотней изо всех сил закрывать уши и корчиться от нестерпимой боли. Наконец они взмолились о пощаде, и Вирупа пообещал, что перестанет смеяться, если вурдалаки дадут клятву посвятить себя отныне учению Будды. Как только вновь прогремели раскаты душераздирающе¬го хохота, упыри совершили простирания перед Вирупой и поклялись выполнять его приказы.
Тогда Вирупа наконец поднялся, а в руке его словно по волшебству засверкал острый, как бритва, диск. За спиной йогина выросла наводящая ужас гигантская фигура Демона Севера. «Если вы думаете, что можете не сдержать свое обещание\», — произнес Мастер со зловещей ухмылкой, — вы расплатитесь чашкой крови за каж¬дый день, в который свернули с пути. А если же вы всецело отвернетесь от закона Будды и станете поклоняться другим богам, этот диск прилетит с небес и отрежет вам головы, а Демон Севера выпьет вашу кровь до последней капли». Поверженные вурдалаки пали ниц перед Вирупой. Тогда Мастер со всего раз¬маху подкинул острый диск вверх, и тот завис в ночном небе. За ним последовал и демон, и оба превратились в мерцающие созвездия.
А Вирупа продолжил свой путь. Он обошел всю Индию, а когда много лет спустя снова вернулся в Дэвикотту, то увидел уже совсем мирный город, населенный вер¬ными буддистами. В честь возвращения Вирупы Махадэва — великий бог Шива — и его партнерша Умадэви сотворили для него великолепное видение. Стоя на дороге, Вирупа наблюдал за тем, как город сначала стал вдвое, а затем втрое больше, и вот в нем уже было полмиллиона домов. Все жители Дэвикотты с щедрыми дарами для Вирупы высыпали на улицы, а в это время из тридцати трех чувственных рай¬ских миров и изо всех божественных дворцов на городское пиршество нескончае¬мым потоком полились самые изысканные яства.
   И все же Вирупа достиг окончательного освобождения только по истечении семисот лет. Тогда волшебный диск закружился и унесся в безбрежное пространство, а великий Мастер, выполнив свою работу, взошел в Чистую страну дакинь (в кашмирском шиваизме и тантрическом буддизме – женские духи, носительницы тайных учений).

                *************

                МОЯ РЕПЛИКА.

   Теперь, когда на примерах, взятых из жизни некоторых предшественников, мы убедились в том, что результат не всегда зависит от упорного следования какой-либо науко-практике или традиции, но ещё и от многих других факторов, например, от того, каким опытом до этого, в прошлые свои воплощения обладал ученик и чего он достиг благодаря им, можно поговорить и о тех, кто станет первыми жителями Городов Света и кто заложит первый камень в фундамент будущего человечества, вернее уже богочеловечества, Земли.

                *************

   Предлагая вам поразмыслить над, с первого взгляда противоречивыми, по сути, «методами» обретения сиддх – божественных качеств, без наличия которых в пятом измерении человеку и делать то будет нечего, я хотел добиться от вас не столько определённой реакции, сколько понимания, что бесконечно ходить по кругу, «осваивая» программу одного и того же класса – величайшая глупость. Но именно такой глупостью и заняты в наше время многие те, кто, используя древние наукопрактики, вернее их достаточно сильно искажённые и формализованные современные версии, пытается достичь успеха в обретении божественных качеств. Рассуждая здраво, несложно прийти к выводу, что, если бы они были по-настоящему эффективными, то Индия бы давно превратилась в страну бого-людей, но объективная реальность упрямо говорит нам об обратном. Мало того, эта по-настоящему великая, в плане своего исторического значения и вклада в мировую культуру, страна, всё больше европеизируясь, но, при этом оставаясь связанной многочисленными не имеющими никакого отношения к духовному развитию ветхими традициями, быстро теряет свою самобытность и настоящие культурные ценности.
  В вязи с этим, у каждого нормального человека, сразу же возникает вопрос: «Если науко-практики, возраст которых теряется в глубине веков, позволившие многим субъектам эволюции, воплощавшимся в тела субъектов эволюции восточных и юго-восточных типов достичь главной цели нашего бытия, в мире плотных форм жизни, очистить свои тела проявления и, объединив их полярные аспекты, разрушить кармическое тело своего Высшего Я и стать с ним одним единым, неэффективны, то каким образом человек нашего ХХI-го века может, не боясь серьёзных неприятностей, пройти через меж-пространственный портал из искусственно поддерживаемой трёхмерным сознанием человечества сакуалы третьего измерения в реальность четвёртого, а затем, оттуда и в сакуалу пятого?».
   Дело в том, что древние йогические практики создавались для несколько иной цели, а именно: индивидуальной подготовки к переходу в арие-атлантическую субрасу арийской коренной расы лучших из лучших арие-лемурийцев, а не для массового образовательного процесса арие-ариев, да ещё в условиях, когда массовое сознание, создаётся большинством субъектов эволюции, пребывающим пока ещё в «детско-подростковом» эволюционном возрасте. (Просьба не путать с возрастом физического тела личности).
   Ко всему прочему следует заметить, что использование этих, по своей сути революционных, в своё время, наукопрактик в условиях, когда с «помощью» тёмных «братцев» «эволюционные тинейджеры» были возведены в ранг лидеров стран, государств, религиозных конфессий или научных институтов и долгое время вели человечество, по подсказке своих тёмных кураторов, по технократическому пути развития, в ущерб духовному, вместо пользы, нанесло вред эволюционному развитию человечества. Ибо, вместо того, чтобы способствовать синтезу интеллекта и интуиции у представителей арие-арийской сбрасы, эти системы самосовершенствования ориентировали их на достижение того, что уже было достигнуто человечеством в арие-лемурийской субрасе и переведено на инстинктивно-подсознательный уровень, а, стало быть, тем самым задерживало их на пути настоящего прогресса.
   Здесь вполне уместным видится мне раскрытие причин, в силу которых человечество арие-арийской субрасы не воспользовалось науко-практиками арие-атлантов, в историческом плане более близкой нам мета-культуры. Здесь, с моей точки зрения, существует две главных причины.

   Первая – та, что причиной уничтожения планетарным Логосом большого архипелага островов, именуемого нами Атлантидой, а также, что особо важно, культурного и богатого наследия арие-атлантической суб-культуры, было то, что арие-атланты не сумели, в отведенные им для этого сроки, гармонизировать отношения между своими полярными группами и, обладая могущественными (в основном полученными незаконно) магическими знаниями по использованию эмоциональной и ментальной энергий, в социальном и планетарном масштабах, угрожали существованию не только человечества, но и самой планеты в целом.

   Вторая же причина заключается в том, что, несмотря на весьма радикальные методы, применённые Логосом для ликвидации этих несанкционированных знаний, часть из них всё же была сохранена отдельными группами арие-атлантов, спасшихся от гибели и сделавших попытку возродить свою культуру на материках Америки, Африки и Азии, сохранив при этом и свои полярные противостояния, что опять несло угрозу планетарной эволюции. При этом, в роли агрессора выступали потомки арие-атлантов проявлявшие женский, формально-материалистический принцип развития, выбравшие, в качестве базовой, цивилизацию древнего Шумера, а позднее – Вавилонии. Их действия, всё так же угрожавшие нарушению Эволюционного Плана Логоса, как известно, были остановлены Им весьма радикальным способом, смещением магнитной оси планеты, повлекшим за собой многочисленные катаклизмы планетарного масштаба и частичное стирание памяти в матрицах сознания землян. Правда, в основном, это коснулось тех из них, кто, к тому времени, уже обладал достаточно развитым интеллектом. Это происшествие планетарного масштаба, в какой-то степени, нашло отражение в религиозных мифах, в которых оно называется «Вавилонское столпотворение». При этом, прошу особо отметить, эти катаклизмы не нанесли такого разрушительного удара по Египетской культуре, необъяснимому современной наукой «всплеску» которой египтяне обязаны арие-атлантам, придерживавшихся, так называемого, арие-атлантического Культа Единого и проявлявших мужской, духовный принцип развития.
   Представители обоих арие-атлантических полярных групп, даже после пережитых человечеством планетарных потрясений, сохранили свои магические знания и, дав толчок развитию эллинистической цивилизации, а затем и европейской, передали какую-то часть своих науко-практик сакрально-научно-политической элите этих цивилизаций. Как известно, из истории и современности, эти полярно-противоположные группировки, скрываясь под вывеской тайных политических лож, всё ещё обладают кое-какими серьёзными магическими знаниями и технологиями, но, пребывая под неусыпным контролем Планетарного Логоса и Владык Кармы, скрывают их от людей. Ввиду того, что эти тайные знания невозможно разделить на те, которые содержат созидательный или разрушительный характер, их открытие широким массам человечества было до сего момента запрещено. Всё, что «просочилось» через «запретные фильтры», это те магические знания и практики тёмных (представителей материнской ветви развития), которые стали общедоступными в прошлые времена или те, которые получают от развоплощённых субъектов эволюции, при жизни имевших доступ к ним.
   Этим, в основном, и объясняется отсутствие в наши времена каких-либо более или менее современных научно-духовных образовательных систем и школ мысли и наличию тех, которые сильно устарели и не годятся для развития сознания современного человека.
   На основании всего вышеизложенного можно прийти к пониманию, что современная науко-практика гармоничного развития человека арие-арийской субрасы находится на стадии формирования и опытной проверки. Этим и объясняется такое многообразие в наше время самых разных и порой достаточно противоречивых учений, школ мысли и идеологий. К этому конечно же имеют непосредственное отношение и те, кто, являясь правопреемниками жрецов Арие-Атлантиды «тёмного лика» всё ещё вынашивают планы силового захвата власти на Земле и установления тотального контроля над сознанием землян.
   Возвращаясь к теме создания в Новой Эпохе практически эффективных и доступных каждому желающему ими воспользоваться научных методов развития человека, нельзя не упомянуть малоизвестного публике писателя, поэта, философа и эзотерика Даниила Андреева. Этот, по сей день почти не признанный ни наукой, ни религией пророк ХХ-го столетия, в своей, так никем по-настоящему и не понятой, а, стало быть, и не оценённой, книге «Роза Мира», заявлял, что основой знаний человечества недалёкого будущего будет синтетическая науко-религия, гармонично «сотканная» из лучших, по-настоящему достоверных и дополняющих друг друга фрагментов древних и современных знаний, которую он и назвал Розой Мира.

   Мне же, не остаётся ничего другого, как дополнить сказанное им, что на основе этого, пока ещё не существующего в целостном и завершённом виде синтетического знания, будет создана йогическая науко-практика Арийской коренной расы, целью которой будет помочь современному человеку «вспомнить» все, что он «проходил» в прошлых воплощениях, дополнить эти знания новыми и, творчески (!) применив их на практике, успешно завершить своё развитие в плотной форме в Программах развития Шестой и Седьмой субрас Пятой арийской коренной расы. На мой взгляд, самым оптимальным названием этой совершенной интегральной науко-практике Нового Века может быть «Арийская йога» или, короче – «Арья-йога».
   Как уже отмечалось мною в эссе «Города Света – нереальная реальность», островки пятого измерения в море четвёртого, проявляющегося человечеством в форме третьего, предполагается создать с целью ускорения процесса излечения субъектов эволюции нашей субрасы от духовной амнезии. Для тех, кто пока ещё не понял, что имеется ввиду, поясню.
   Как известно, нет лучшего доказательства справедливости какой-либо теории, чем её практическая реализация. Ибо её превосходство над предшествовавшими, доказанное на практике, будет очевидно всем, без исключения, совершеннолетним, образованным и психически и умственно нормальным субъектам эволюции. Но почему бы не попытаться реализовывать новую теорию в нашем мире? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очевиден. Потому, что, как надеюсь известно всем, нашим миром правят отнюдь не ангелы, и они, увидев превосходство новой теории или идеи, в которой для них нет места и в которой они уже не смогут вести привычный для них образ жизни: обманывать, воровать, подавлять, пугать или даже убивать, во имя своего процветания и лидирования, сделают всё, чтобы опорочить и как можно скорее уничтожить её носителей.
   В силу этого, идея (а быть может уже и проект …) создания видимой, для жителей 3-4D-измерения, параллельной реальности, в которой будут процветать те, кто живёт не в мире двух непримиримых полярностей, лжи, страха и несправедливости, а в условиях наибольшей благоприятности для всех стремящихся к Свету, Истинному Знанию и настоящей Свободе и ищущих любую возможность для своего творческого развития, представляется мне не просто актуальной и прогрессивной, а по-настоящему эффективной.
   В дополнение ко всему вышеизложенному, следует заметить, что главным преимуществом Городов Света перед страдальческой жизнью человека в третьем измерении будет то, что существующие в них Законы и условия жизни позволят их жителям совмещать работу в наиболее интересной и приятной для них сфере жизни, семейные обязанности и учёбу. Что касается учёбы, то предполагается, что в школах и высших учебных заведениях сакуал пятого измерения будут преподавать Вознесённые Учителя из Духовной Иерархии человечества, а также подготовленные ими Ученики и Наставники, часть из которых будет представлена теми, кто сумел достичь необходимого уровня развития в текущей цивилизации и, невзирая на все старания тёмных, всё же умудрились сохранить своё физическое тело.

   Здесь требуются кое-какие уточнения. Дело в том, что у Вознесённых Учителей, их Учеников и подготовленных ими Наставников, пребывающих в Духовной Иерархии Человечества, на буддхическом плане, в Ашраме Христа Майтрейи – уже нет плотных тел проявления, в нашем понимании. Тогда каким же образом они будут преподавать тем, кто будет проявляться в плотных телах пятого измерения? К тому же, не совсем понятно, как быть тем, кто, перейдя в пятое измерение и проявляясь там в телах из субстанции этого измерения будут вынуждены возвращаться в «третье-четвёртое», в Зону Света, чтобы проводить там просветительскую работу, подготавливая там желающих продолжить свою эволюцию к переходу в сакуалу пятого измерения?

   На самом деле всё достаточно просто. Когда у тех, кто уже вообще не нуждается ни в какой человеческой форме (как её представляет себе человек третьего измерения) вдруг возникает необходимость проявиться в мирах плотных форм жизни, они, создают для себя некую искусственную форму из материи высших субпланов астрального плана, своими умом и волей, а затем облекают её субстанцией эфирных субпланов физического плана. Такая форма проявления была хорошо известна адептам и посвящённым древности, а также она известна и в современных восточных школах мысли. Эту форму, в индийской традиции, было принято называть майявирупа.
Майяви-рупа – буквально, иллюзорная форма; тело временного проявления, которое Адепт, при необходимости, создаёт могуществом воли и в котором он функционирует, с тем, чтобы добиться определённых контактов на физическом плане и участвовать в работе на благо расы. («Трактат о Космическом Огне», Алиса Анн Бейли, т. 2, стр.192). Происхождение этого термина, надеюсь, понятна каждому более или менее сообразительному читателю. Майя – на санскрите означает иллюзию физического мира, а вирупа – указывает на того, кто первым в нашей субрасе научился создавать тело временного проявления силой мысли и желания – знаменитого в индийского йога-махасиддха Вирупу.

   Но, в дополнение ко всему вышеизложенному, с целью предупреждения тех, кто пока ещё пребывает в наивном состоянии сознания, за неимением необходимых знания и опыта, следует заметить, что субъекты эволюции, пребывающие на нисходящей в материю ветви развития, также могут создавать для себя плотные формы проявления. В этом заявлении нет абсолютно никакого противоречия, ибо, тёмные «братья» создают иллюзорные формы проявления не путём реализации своих божественных качеств, обретённых в процессе тяжелейших испытаний, проходившихся ими на Пути развития, как это делают представители Семьи Света, а иным образом. Тёмные создают свои «майявирупа» с помощью использования запрещённых в Мирах Света приёмов и технологий чёрной магии. Эти технологии представляют собой набор методов, с помощью которых анти-адепты подчиняют своей воле дэвов (ангелов-строителей) субстанции и формы и, с их помощью, создают из живой дэва-субстанции любую необходимую им форму, например, катящееся по дороге колесо телеги, как это умели делать сельские ведьмы европейской цивилизации. Кроме этого, для того, чтобы проявиться в плотной форме на физическом плане, им вовсе не обязательно создавать иллюзорную форму, для этого они ещё используют, так называемый, метод замещения у личности эгоистичного, аморального или даже падшего человека его личностной души (псевдо-эго) своим шельтом – синтетической эфирно-астрально-ментальной матрицей. И, справедливости ради, нельзя не отметить, что такие гибриды зачастую проявляются в мире плотных форм жизни намного успешнее и эффективнее, чем субъекты эволюции из Миров Света в созданной ими маявирупе. Здесь есть над чем поразмыслить …, ибо, как правило, неопытный в практической магии человек принимает способность или, вернее, умение создавать маявирупу за признак высокого уровня духовного развития.

   Именно об искусственно создаваемых плотных телах проявления, используемых теми, кто пребывает в пятом измерении, но нуждается в плотной, вре’менной оболочке, для просветительской работы в мирах третьего и четвёртого измерения, я и предлагаю поразмышлять в следующем разделе этого опуса.

Тело мысли.

   Здесь, впрочем, как и всегда, я придерживаюсь идеи неразумности повторного «изобретения велосипеда». Поэтому, прежде чем предлагать вашему вниманию что-либо новое, я хочу напомнить вам то, что, на мой взгляд, абсолютно не заслужено перешло в категорию «хорошо забытого старого». В частности, для того, чтобы «обновить» в памяти некоторых забывших, или ознакомить с известными истинами тех, кто по какой-то причине упустил возможность с ними ознакомится ранее, я предлагаю вашему вниманию некоторые выдержки из ответов, известной исследовательницы сакральных эзотерических знаний, Елены Блаватской на вопросы, связанные с обсуждаемой нами темой, задаваемые ей на проводимых ею публичных лекциях и семинарах.

******************

   Настоящая майявирупа, или манасическое тело, не имеет никакой материальной связи с физическим телом, никакой «пуповины». Она духовна и эфирна и везде проходит беспрепятственно. Оно совершенно отличается от астрального тела, повреждение которого отражается на физическом теле».
Источник: Блаватская Е.П. – «Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 3».

   «Чхайя (зародыш астрального тела) в действительности есть низший манас, тень (высшего Разума); эта чхайя и образует майявирупу. Луч облачается в высшую (седьмую) степень астрального плана. В пятом Круге все мы будем играть роль питри; нам придется проецировать свои чхайя в другое человечество и оставаться с ним, пока оно не усовершенствуется.
   Питри исполнили свое предназначение в этом Круге и погрузились в нирвану, но они вернутся и будут выполнять те же функции вплоть до срединной точки следующего Круга. Четвертая, или камическая, Иерархия питри (дэвы создающие тела человека) становится человеком из плоти».

Был задан вопрос: «Находится ли лайя-центр майявирупы в сердце?»

Е. П. Б.: «Майявирупа состоит из астрального тела, как упадхи (основа; проводник, передатчик или носитель чего-то менее материального, чем он сам: как, например, тело человека), из направляющего разума сердца, свойств и качеств аурической оболочки».

Источник: Блаватская Е.П. – «Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 6».

   «Когда человек посещает другого человека в астральном теле, то отправляется именно лингашарира (точная эфирная копия физического тела), но это не может случиться на сколько-нибудь большом расстоянии. Когда один человек весьма напряженно думает о другом человеке на расстоянии, он иногда появляется перед этим человеком. В этом случае посредством бессознательной крийяшакти создается майявирупа; сам человек не сознает своего появления. Если бы он сознавал и проецировал бы свою майявирупу сознательно, он был бы адептом. Два человека не могут одновременно сознавать присутствие друг друга, если только один из них не является адептом. Дугпа (тёмное брастство деградировавших буддистов или, как их ещё называют «зелёные перчатки») пользуются майявирупой, и колдуны тоже. Дугпа воздействуют на лингашариру других.

   Лингашарира, находящаяся в селезенке, являет собой совершенное изображение человека, и хороша она или плоха – зависит от его собственной природы.
Астральное тело есть субъективный образ будущего человека, первый зародыш в утробе, модель физического тела, в котором формируется и развивается ребенок. Лингашарира (эфирный двойник) может быть повреждена острым металлическим инструментом и поэтому может пострадать и от меча или штыка, хотя, легко пройдет через стол или другой предмет мебели.
Однако ничто не может повредить майявирупу, или тело мысли, поскольку оно чисто субъективно. Когда против лингашариры используют меч, то режет не сам меч, а лингашарира меча. Только острые инструменты могут пронзать лингашариры, или астралы, например, под водой удар не причинит вам вреда, но порез нанесет.
Проекцию астрального тела предпринимать не следует, но следует развивать силу крийяшакти при проецировании майявирупы».

Источник: Блаватская Е.П. – «Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 18».

   «Майявирупе можно иногда придать столько жизненной энергии, что она перейдет на другой план и соединится с существами этого плана и тем самым их одушевит.
Люди, питающие нежную любовь к своим домашним животным, в известной мере их одушевляют, и такие животные души развиваются очень быстро; взамен же такие люди получают животную жизненность и животный магнетизм. Однако акцентировать животную эволюцию противно природе, и все это, в целом, плохо».

Источник: Блаватская Е.П. – «Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 19».

   «Более важным типом астрального тела является майявирупа, или иллюзорное тело, степени которого различны. Все имеют чхайя (астрально-манасическую матрицу. Прим. Эл. Т.) в качестве упадхи (базовой модели физического тела. Прим. Эл.Т.), но они могут быть бессознательными или сознательными. Если человек напряженно думает о другом человеке на расстоянии, его майявирупа может предстать перед этим лицом без всякого ведома о том со стороны проецирующего. Эта майявирупа образуется посредством бессознательного использования крийяшакти, когда мысль сильно напряжена и сосредоточена. Она формируется без всякой идеи о сознательной проекции, и сама по себе бессознательна – мысленное тело, но не проводник сознания. Но когда человек сознательно проецирует майявирупу и использует ее в качестве проводника сознания, он – адепт. Два человека не могут одновременно сознавать присутствие друг друга, если только один из них не является адептом.
   При формировании майявирупы, как уже было сказано, упадхи поставляется чхайей – «основой всех форм». Когда адепт проецирует свою майявирупу, то руководящий разум, что ее оживотворяет, исходит из сердца, поскольку в него входит сущность Манаса; свойства же и качества притягиваются из аурической оболочки. Ничто не может повредить майявирупу, ни один острый инструмент или оружие, ибо, что касается этого плана, она чисто субъективна. Она не имеет никакой материальной связи с физическим телом, никакого пупочного канатика. Она духовна и эфирна и везде проходит беспрепятственно. Таким образом, она совершенно отличается от лингашариры, повреждение которой отражается на физическом теле. Майявирупа есть тело манасическое, и ее не следует путать с лингашарирой; проекция ее всегда является актом манасическим, поскольку она не может быть сформирована без энергии крийяшакти. Майявирупе можно придать столько жизненной энергии, что она сможет перейти на другой план, соединиться там с существами того плана и тем самым их одушевить. Но сделать это может лишь адепт. Дугпа и колдуны, адепты левого пути, способны создавать и использовать свои собственные майявирупы.
Как сказано, создавать проекцию лингашариры сознательно не следует, но ученик должен стремиться к развитию силы крийяшакти, чтобы, при необходимости, сознательно использовать её для создания майявирупы.".

Источник: Блаватская Е.П. – «Инструкции для учеников внутренней группы, Инструкция 5».

В. Может ли Маг вызвать такое спящее существо и иметь с ним связь?

О. В черной магии нередко вызывают «дух» спящего человека; колдун может узнать у явившегося ему все, что захочет, и спящий совершенно не будет знать о том, что произошло. То, что появляется при таких обстоятельствах, — это майявирупа, но всегда существует вероятность того, что память живущего человека сохранит воспоминание об этом вызове и вспомнит его, как "живой" сон. Однако, если расстояние невелико, можно вызвать двойника, или лингашариру, но он не может ни говорить, ни давать какую-либо информацию, и всегда есть опасность убить спящего этим насильственным разделением. Много внезапных смертей во сне было вызвано таким образом, но мир так и не стал мудрее.

Источник: Блаватская Е.П. – «Сновидения (перевод изд. Новый Акрополь)».

М.К. Но как создается это астральное тело?

Е.П.Б. Оно не создается, а, как я уже говорила, растет вместе с человеком и существует в рудиментарном состоянии даже до рождения ребенка.

М.К. А второй двойник?

Е.П.Б. Второй — это «тело мысли» или, скорее, «тело фантазии»; оккультистам оно известно, как майявирупа, или «тело иллюзии». Во время жизни этот образ — проводник как мысли, так и животных страстей, и желаний, идущих в одно и то же время от низшего земного Манаса (ума) и от Камы, элемента желания. Он двойственен по своему потенциалу и после смерти образует то, что на Востоке называется Бхут, или кама-рупа, а в теософии более известно, как «привидение».

М.К. А третий?

Е.П.Б. Третий — это подлинное Я, которое на Востоке называют «причинным телом», а в трансгималайских школах — «кармическим, казуальным телом», что то же самое. Ибо Карма, или действие, является причиной, вызывающей непрестанные повторные рождения или «повторные воплощения». Это ни Монада, ни собственно Манас, но оно, до некоторой степени, неразрывно связано с ними и является соединением их в Девахане.

М.К. Значит, есть три «двойника»?

Е.П.Б. Если Вы можете называть христианскую и другие Троицы «тремя Богами», то есть три двойника. Но в действительности есть только один в трех аспектах или фазах: самая материальная часть исчезает вместе с телом, средняя живет как независимое, но временное существо в стране теней, третья бессмертна на всем протяжении манвантары, если раньше ей не положит конец Нирвана.

М.К. Но нас наверняка спросят, в чем разница между майяви и кама-рупой, или, как Вы предлагаете их называть, «телом фантазии» и «привидением».

Е.П.Б. Конечно, спросят, и мы ответим, в дополнение к уже сказанному, что «сила мысли», или аспект майяви, «тела иллюзии», после смерти полностью поглощается причинным телом или сознательным мыслящим Я. Животные элементы, или энергия желания «тела фантазии», поглощают после смерти то, что им было впитано (благодаря ненасытному желанию жить) в течение всей жизни; то есть вся астральная жизненная энергия, так же как и все отпечатки его материальных действий и мыслей в то время, когда оно существовало, обладая телом, образуют «привидение», кама-рупу. Наши теософы достаточно хорошо знают, что после смерти высший Манас объединяется с Монадой и переходит в Девахан, а осадки низшего Манаса, или животной души, образуют это привидение. В нем присутствует жизнь, но едва ли есть хоть какое-либо сознание, кроме как «по доверенности», когда оно вовлекается в медиумический ток.

М.К. В любой стране мира более или менее верят в «двойников», или doppelganger. Его простейшая форма — это явление призрака человека сразу после его смерти или в сам момент смерти его лучшему другу. Это проявление майявирупы?

Е.П.Б. Да, потому что оно образовано мыслью умирающего.

М.К. Оно бессознательно?

Е.П.Б. Оно бессознательно, поскольку умирающий человек, как правило, создает его не преднамеренно, не осознавая, что он видится кому-то. А происходит вот что. Если в момент смерти умирающий настойчиво думает о человеке, которого он очень хочет увидеть или любит больше других, он может явиться этому человеку. Мысль становится объективной; двойник, или тень человека, являясь ничем иным как его точным воспроизведением, подобно отражению в зеркале, повторяет все, что делает сам человек, даже мысленно. Вот почему в таких случаях фантома часто видят в одежде, в которой человек был в тот момент, его образ воспроизводит даже выражение лица умирающего. Если видят двойника купающегося человека, то он кажется погруженным в воду; так, когда утонувший человек является своему другу, будет казаться, что с него капает вода. Причина появления призрака может быть и обратной, то есть умирающий может думать, а может и не думать вовсе о человеке, которому является его образ, но этот человек очень чувствителен. Или, возможно, его симпатия или ненависть к личности, дух которой так вызывается, физически или психически очень сильна. В этом случае создается призрак и зависит от интенсивности мысли. Происходит следующее. Назовем умирающего человека А, а человека, видящего двойника, — Б. У последнего благодаря любви, ненависти или страху образ А так глубоко запечатлен в психической памяти, что между ними устанавливается магнетическое притяжение или отталкивание, независимо от того, знает ли и чувствует ли он это. Когда А умирает, шестое чувство, или психический духовный разум, внутреннего человека Б осознает перемены в А и немедленно извещает об этом физические чувства человека, создавая перед глазами образ А именно таким, каким он был в момент этого значительного изменения. То же самое происходит, если умирающий жаждет кого-то увидеть; его мысль сознательно или бессознательно передается его другу по «телег¬рафным проводам» симпатии и становится объективной. «Общество изучения привидений» довольно расплывчато назвало это «телепати¬ческим воздействием».

М.К. Это относится к простейшей форме появления двойников. А как можно объяснить случаи, когда двойник совершает нечто противо¬положное чувствам и желаниям человека?

Е.П.Б. Это невозможно. Двойник не может действовать, если лейтмотив этого действия не был запечатлен в мозгу человека, которому принадлежит двойник, жив этот человек или мертв, здоров он или болен. Если он, прежде чем перейти к другим мысленным картинам, задержался на определенной мысли хотя бы секунду, достаточно долгую, чтобы придать ей форму, этой секунды так же достаточно и для объективизации его личности на астральных волнах, как Ваше лицо мгновенно запечатлевается на чувствительной пластинке фотографического аппарата. Теперь, когда созданная Вами форма оказалась в плену окружающих сил, подобно тому как упавший с дерева сухой лист подхватывается и уносится ветром, ничто не может предотвратить окарикатуривания и искажения Вашей мысли.

М.К. Предположим, что двойник реально выражает словами мысль, чуждую по духу самому человеку, и выражает ее, скажем, другу, находящемуся далеко, возможно, на другом континенте. Я знал подо¬бные случаи.

Е.П.Б. Это происходит потому, что созданный образ берется и используется как оболочка. Точно так же, как в комнатах при спиритических сеансах, когда «образы» мертвых — которые, возможно, бессознательно остаются в памяти или даже в ауре присутствующих — захватываются элементалами или элементарными тенями и становятся объективными для аудитории и даже приводятся в действие по приказу самой сильной воли кого-либо из присутствующих в комнате. В Вашем случае, более того, между людьми должно существовать соединительное звено — «телеграфный провод», психическая симпатия, через которую мысль передается мгновенно. Конечно, в каждом случае должна быть серьезная причина, почему мысль движется именно в этом направлении; она должна быть как-то связана с другим человеком. Иначе такие видения были бы обычной повседневной реальностью.
Наука установила, что мысль — это энергия. Эта энергия в своем действии приводит в движение атомы астральной атмосферы вокруг нас. Я уже говорила: лучи мысли имеют ту же способность создавать формы в астральной атмосфере, как и солнечные лучи — с помощью линзы. Каждая мысль, так энергично развивающа¬яся из мозга, волей-неволей создает образ.

М.К. Этот образ совершенно бессознательный?

Е.П.Б. Совершенно бессознательный, если это не творение адепта, имеющего заранее продуманную цель в том, чтобы наделить его сознанием или, скорее, послать с ним достаточно собственной воли и разума, чтобы он казался сознательным. Все это должно сделать нас более осторожными в мыслях. Но всегда следует помнить об огромном различии, существующем между Посвященным и обычным человеком. Посвященный может по своей воле использовать собственную майявирупу, обычный же человек — нет, за исключением редких случаев. Она называется майявирупа, потому что это иллюзорная форма, созданная для использования в конкретном случае, и в ней достаточно разума самого адепта для достижения цели. Обычный человек просто создает мысленный образ, свойства и силы которого в этот момент ему совершенно неизвестны.

М.К. Тогда можно сказать, что видение Посвященного, появляюще¬гося на расстоянии от своего тела, как, например, Рам Лал в «Господине Исааке», — просто образ?

Е.П.Б. Именно так. Это движущаяся мысль.

М.К. В таком случае, адепт может появиться в нескольких местах почти одновременно?

Е.П.Б. Да, может. Как Аполлоний Тианский, которого одновременно видели в двух местах, в то время как его тело было в Риме. Но следует учитывать, что даже не весь астрал адепта присутствует в каждом из таких явлений.

Источник: Блаватская Е.П. – «Об астральных телах или двойниках (перевод изд. Новый Акрополь)».

                **************

                МОЯ РЕПЛИКА.

   «Иногда, если «под рукой» имеются соответствующие обсуждаемой теме «пазлы» (фрагменты какой-либо «ментальной концепции» в хрониках нашей памяти), рациональнее, с их помощью, образовать проясняющую эту тему «картину», чем создавать её с самого начала, на пустом месте». («Записки безумного». Э. Топазов).

                **************

   Теперь, когда «общая картина» ситуации связанной с созданием и «заселением» Городов Света более или менее понятна, можно, наконец, приступить и к детализации некоторых её аспектов, в частности, к размышлениям над некоторыми особенностями создания, эксплуатации и дезинтеграции временных тел проявления теми, кому предстоит жить в Городах Света пятого измерения, а работать – в городах-спутниках Зоны Света и создания и совершенствования, по мере необходимости, форм, в своём многообразии проявляющих объективную реальность этих полисов нового человечества.


              ФОРМОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА В САКУАЛАХ ПЯТОГО ИЗМЕРЕНИЯ.


   И так, прежде чем приступить к начальной стадии раскрытия обозначенной темы, имеет смысл, прежде, наметить интересующие нас вопросы:

1. Создание инфраструктуры Городов Света и продуктов питания.

2. Особенности систем образования в Городах Света и в городах-спутниках Зоны Света.

3. Формы социальных отношений в Городах Света.

4. Семья и дети.

5. Длительность жизни человека в пятом измерении и то, что ждёт его после её завершения.

   Думаю, что для начала этого вполне достаточно.

   А теперь попробуем «нарисовать хотя бы самый приблизительный эскиз картины» нашего ближайшего, и не очень, будущего, по пунктам:

1. Создание инфраструктуры Городов Света.

   То, о чём я сейчас намерен рассказать вам, дорогие читатели, может показаться кое-кому из вас, в лучшем случае, придуманной мною сказкой, а в худшем – утопией. Честно говоря, я и сам затрудняюсь привести какие-либо весомые аргументы в пользу реальности моего посещения одного из Городов Света в высших измерениях, а потому невидимых нашему зрению.

                Однажды во «сне».

   Дело было лет эдак двадцать тому назад, во время одного из моих снов. Само собой разумеется, что я прекрасно понимал, что это был не сон, а мой опыт пребывания в иной реальности. К тому времени я уже давно, по многим приметам, научился различать где сон, а где иная реальность. При этом, я даже стал различать настоящую реальность во время сна, в которой я обретал какой-то опыт жизни и обучающую, символическую реальность, создаваемую кем-то из моих Учителей и Наставников из фрагментов моей памяти о моём прошлом опыте текущего воплощения, с целью моего обучения разгадыванию визуальных картин, представляющих собой зрительные образы, выражающие какое-либо смысловое значение. Таким образом нас обучают символическому языку посвящённых – сензару.

   Итак, однажды, в своём сне, я, вместе с одним (реальным) моим знакомым, так же, как и я интересовавшемся современной эзотерикой, отправился в командировку по служебным делам. По прибытии в какой-то неизвестный нам город, я, вдруг, явственно услышал голос, раздавшийся у меня в голове: «Человечество нуждается в помощи. Мы предлагаем вам обоим принять участие в реализации проекта, конечной стадией которого будет его перевод в другое измерение». (Ну, что-то в этом роде).
   Здесь, я думаю, имеет смысл отметить, что дело было в 1999-м, и ни о каком «переходе» тогда мне ещё не было известно. Я, не задумываясь, сразу же дал своё согласие на участие в этой акции. Мой попутчик, немного подумав, тоже выразил желание принять участие в предложенном мероприятии. Когда я попытался расспросить «голос» более детально о предстоящем мероприятии, мне сообщили, что подробности мы узнаем по прибытию туда, где соберутся все, кто дал согласие на участие. В тот же момент я увидел стоявший недалеко от нас микроавтобус, в котором как раз оставалось два свободных места. Как только мы с моим «напарником» заняли эти места, автобус тронулся и вскоре мы оказались на междугородней трассе. Спустя некоторое время автобус свернул с трассы на просёлочную дорогу, а потом и вообще на бездорожье, что меня сильно удивило, ибо, зная о слабой проходимости подобного рода транспортных средств, я не сомневался, что вскоре оно увязнет в первой же глубокой луже. Но, к моему великому удивлению, автобус вместо того, чтобы замедлить свой «бег» прибавил в скорости. Как следует присмотревшись, я, с изумлением, заметил, что мы уже не едем по земле, а летим над ней на расстоянии меньше полуметра. Помнится, я тогда продумал: И чего только не присниться во сне … Но тут же отметил, что если я думаю, что это сон, то, скорее всего, это уже нечто иное, где моё сознание способно относится критически даже к моим собственным мыслям.
   Вскоре автобус выехал (или, вернее, вылетел) на железнодорожную насыпь, и мы, к моему очередному изумлению, продолжили движение, на этот раз – «планируя» над рельсами. Спустя какое-то время, перед нами возникло здание, чем-то отдалённо напоминающее не то модерновый офисный центр, не то современный вокзал. «Подлетев» к «перрону», автобус остановился, и мы с напарником вышли, а автобус с остальными пассажирами (лица некоторых я помню и по сей день, хотя прошло уже восемнадцать лет) продолжил свой путь.
   Одна маленькая подробность: Одной из тех попутчиков, кого я запомнил, была известный в определённых кругах контактёр с представителями высших цивилизаций – Светлана Мамайсур, о существовании которой мне, на тот момент, не было известно ровным счётом ничего (!).
   Войдя, через центральный вход, в здание вокзала, мы оказались перед длинным, на всю ширину фойе, ограждением, чем-то напоминающим ограждение театрального гардероба. Войдя в «гардероб» через проход, расположенный посредине, мы оказались перед стеной в которой было две двери слева и справа. Не размышляя долго, я вошёл в правую дверь, а мой «напарник» – в левую. В этом видении, как, впрочем, и в остальных, я его больше никогда не видел.
   В качестве «штриха к общей картине» сообщу, что в реальной жизни этот человек, по образованию физик-ядерщик, а по роду занятий – бригадир заводской ремонтной бригады электронных устройств, был первым, кто, помимо своей воли, помог мне обрести Учение Нового Века, оставаясь, при этом, приверженцем российской версии известного движения Нью Эйдж (Новая Эра) – «Exodus». К тому же, следует заметить, что это учение, основанное американскими гражданами, супругами Проффет, было подвергнуто беспощадной критике Вознесённым Учителем Джуал Кхулом (Тибетцем), автором 24-х томов Учения Нового Века, продиктованного американке английского происхождения, писательнице Элис Энн Бейли и, в более ранние времена, одного из каналов-информаторов (Д. К.).Елене Блаватской.
   Абсолютное большинство тех, кто нынче интересуется эзотерикой, ошибочно воспринимают теософию Блаватской и её продолжение, в современной интерпретации – Учение Нового Века Алисы Бейли и теософию Рерихов, а также версию Учения Проффетов и Баллардов, как одно и тоже, что, на мой взгляд, абсолютно недопустимо, ибо в корне искажает реальную картину. Это всё равно, что сравнивать оригинал какой-нибудь всемирно известной картины с её дешёвыми копиями.
   Переступив через порог, я сразу же, оказался где-то, что, в скором времени, оказалось неким гибридом здания и города. Чтобы прояснить вам то о чём, собственно говоря, идёт речь, я попытаюсь обрисовать вам этот, насколько мне известно, нереальный, для нашего мира плотных форм, архитектурный комплекс. Представьте себе здание, состоящее из десятков ярусов, расположившееся на площади, занимаемой, обычно, небольшим городом. При этом, во-первых, это здание представляет собой монолит, как будто оно вырезано внутри цельного, неизвестного мне прочного минерала, проводящего свет, но не прозрачного для нашего зрения. Его ярусы, каким-то образом, соединялись между собой многочисленными переходами, наклонными галереями, залами и ещё непонятно чем, но ни ступеней, ни лифтов я там не видел. Весь этот, светящийся приятным, мягким, матовым светом, так называемый, многослойный «пирог» был во многих местах, от самого верха до самого основания, насквозь «прорезан» (не знаю, как правильно сказать) кавернами, самой разнообразной формы (от идеально-цилиндрической или овальной до произвольной). На «дне» каверн располагались чистейшие водоёмы, лужайки, миниатюрные гористые ландшафты, скверы и парки. Солнечные лучи легко попадали на самое «дно» каверн, многократно отражаясь от элементов архитектуры, а также в виде их естественного излучения, и этого было вполне достаточно для прекрасного освещения и полноценной жизни всех растений. Что меня поразило, как конструктора по профессии – это идеальность всех архитектурных элементов и строительного декора. Некоторые залы и галереи использовались в качестве демонстрационных помещений, в которых в голографическом виде были представлены «живые иллюзии» как некоторых известных исторических событий, так и символические перфомансы, к примеру, одна из галерей была посвящена личностям духовных первопроходцев многих культур и народов, в своё время мученически погибших за свою веру. При этом у меня было ощущение, что меня предупреждают о возможных предстоящих мне тяжёлых испытаниях и о возможности, пока не поздно, отказаться от участия в предложенном мне проекте. Несмотря на всю ужасающую реалистичность иллюзий, в которых мне показали умирающих в огне, тонущих в воде, разрываемых дикими зверями и погибающими от рук безумных фанатиков и палачей, духовных героев, моя решимость участвовать в проекте оказания помощи погибающему человечеству, стала только сильнее. После прохождения испытания просмотром всех этих ужасов, мне (опять всё тот же голос в голове) предложил приобщиться к группе, которой предстояло узнать о деталях участия в акции общепланетарного масштаба. Моя растерянность по поводу не знания, куда именно мне нужно пройти для участия в общем собрании, для получения детальных пояснений и инструкций, исчезла сразу же, как только мне пояснили, что я нахожусь в том измерении, где, для того чтобы оказаться в нужном мне месте, достаточно сконцентрироваться на этом желании. Всё что произошло после этого, мне не известно. Проснувшись, в тот самый момент, когда я намеревался сконцентрироваться на мысли о перемещении в нужное помещение (или реальность) я проснулся и, помниться, с огромным разочарованием понял, что всё, о чём я узнал на, состоявшемся без участия моего личностного сознания, симпозиуме, осталось за пределами его досягаемости, но в информационной зоне доступной моей интуиции.
   Надеюсь описанного, в этом разделе настоящего эссе, достаточно, чтобы получить общее представление о том, что, в принципе, в формально-архитектурном плане, собой представляют Города Света. Далее я попытаюсь прояснить вопрос, связанный с основой человеческих отношений и многоплановой групповой работе так называемых Групп Света нового человечества, населяющих эти материализованные полисы-мыслеформы в сакуале пятого измерения, именуемые нами, за неимением лучшего термина, Городами Света.


             НЕМОТИВИРОВАННАЯ ЛЮБОВЬ – БАЗОВАЯ ЭНЕРГИЯ ГОРОДОВ СВЕТА.

   Я понимаю, что, основываясь на бытийных реалиях третьего, или, даже, четвёртого измерения, практически невозможно себе представить, как с помощью энергии, именуемой в нашей жизни любовью, можно что-либо создавать. Тем не менее, в реальности пятого измерения – это не просто неопровержимый факт, но и необходимое условие, без которого, как известно, невозможно существование ничего в мирах форм жизни любой степени плотности. Наши учёные, сознание которых ограничено возможностями наших пяти органов чувств (а, вместе с тремя, пока только вспомогательными функциями: астральным чувствованием, ментальным мышлением и интуицией – восьми) и стереотипами мышления, соответствующими миру плотных форм жизни третьего измерения, прочитав это заявление сочли бы, что его написал сумасшедший или мошенник, ищущий тех наивных и добрых, по своей сути, людей, кого можно «развести на бабки».
   Учитывая острый недостаток, необходимых для понимания предлагаемых мною концепций знаний, у большинства читающих этот опус, прежде чем что-либо обсуждать в этом разделе, я предлагаю прежде ознакомится с моими представлениями о Любви, как базовой энергии всего сущего, а заодно и (как ни странно) с её аспектами, разрушающими наше современное общество или, вернее, его давно устаревшие стереотипы.
   И так, как нам надеюсь всем хорошо известно, Творец всего сущего, создавая миры каких-либо форм жизни, использует при этом три своих базовых качества: Волю или Могущество, дающую стартовый «толчок» к началу процесса творения, Активный Интеллект или Творческий Познающий Ум, благодаря которому Он создаёт Проект Развития Всех Своих Детей-Аспектов – субъектов эволюции всех уровней развития и, конечно же, Универсальную энергию Притяжения или Любви, без которой невозможны были бы ни создание, ни поддержание в целостном состоянии их разнообразных форм проявления, а, стало быть и сам процесс эволюции.
   Из этого следует, что энергия, притягивающая электроны и ядро атома, атомы и молекулы друг к другу, планеты и их звезду, созвездия и центр рукава галактики, рукава и центр самой галактики и т.п., по своей сути, является Вторым Аспектом Бога-Творца или Вселенского Логоса, или, пресловутой, энергией Универсальной Любви. Есть ещё и четвёртая, самая главная энергия, без которой все три качества или аспекта Творца не имели бы никакого смысла – это энергия Жизни, которая оживляет все создаваемые Им формы.
   Исходя из всего вышеизложенного, нетрудно предположить, что, прежде чем что-либо создавать, Творец проявляет Свою Волю, затем, на её основании, активирует своё другое качество Активный Интеллект и с его помощью создаёт «Замысел», после чего, используя энергию Универсальной Любви, воплощает его в форме, из субстанции того или иного рода и той или иной степени плотности.
   Человечество, как групповой субъект эволюции, также проявляется в процессе эволюции в той или иной форме: коренной расе, субрасе, ветви субрасы и её ответвлении или цивилизации. Все эти формы состоят из меньших аспектов – человеческих групп разных качеств и масштабов, начиная от этнических рас и народов и заканчивая семьёй и индивидуальной личностью. Все они имеют полярную природу и, благодаря энергии Любви, удерживающей два противоположных полюса, составляют единое целое.

    Не вдаваясь в детали, вооружившись вышеизложенными базовыми концепциями, попробуем перейти к принципам, лежащим в основании создания Городов Света.

   Надеюсь каждый из читающих понимает, что Город Света или, что то же самое, полис в сакуале пятого измерения – это всего лишь архитектурная форма, в которой будет жить и проходить своё развитие по Новой Программе человечество следующей, шестой, Мерувианской субрасы, пятой коренной расы четвёртого круга. Эту форму конечно же будут создавать не люди, а дэвы-строители (в христианской религиозной доктрине – ангелы). Но проект этих «обителей» должны создавать конечно же те, кто будут жить в них, те, кто могут уже с полным основанием именоваться Человеком, а в далёком будущем – сознательным Со-Творцом Логоса. Объём предстоящих Человеку проектных работ в сакуале пятого измерения таков, что одному субъекту эволюции, каким бы развитым он ни был, выполнить их просто не под силу. Поэтому первое, что предстоит тем, кто ныне идёт в авангарде всего человечества, это, используя все три божественных качества (вернее, доступные им их аспекты), создать оптимальные единые групповые формы – группы просветлённых или приближающихся к этому состоянию своего сознания, которые уже и начнут, вначале процесс ментального проектирования обителей в сакуале пятого измерения, а затем, после перехода в них, займутся обустройством своей жизни в ней и, параллельно этому, будут вести просветительскую деятельность, среди тех субъектов эволюции человеческого царства, которые притянуться энергией Любви в зону охватываемую магнетическим влиянием сакуалы – Зону Света.

   Теперь, когда мы, наконец, вплотную приблизились к стадии зарождения, так называемых Групп Света, имеет смыл более обстоятельно и подробно разобраться с отношениями, имеющими место в человеческом социуме пятого измерения. Сегодня они таковы, что вместо гармонии, вносят в человеческую общность хаос, противостояние и раздоры. И всё это – вследствие неправильного понимания той базовой энергии, которую мы называем Любовью и в которую вкладываем каждый свой, порой весьма странный и вульгарный смысл.

   Поэтому, прежде чем говорить об объединении «первопроходцев огненной эпохи» в Группы Света, предлагаю немного поразмышлять о сути энергии Любви, имеющей отношение к формированию не только предметов, архитектурных объектов, планет, звёздных систем и т. п., а и к обычным человеческим групповым формам, или, как их ещё нынче можно назвать – личностным кластерам. Здесь имеет смысл напомнить читателю о том, что у каждого из нас имеется 144 очень близких «родственника» или наших версий-копий–аналогов, составляющих так называемую Монадическую семью. Значительная часть этих наших, так называемых, братьев-сестёр пребывает, одновременно с нами, в процессе воплощения на физическом плане, а другие могут быть где угодно, как на стадии развоплощения (в мирах астрального или ментального планов нашей планеты), так и в процессе воплощения на физическом планетарном плане любой звёздной системы нашей (а может и не только нашей) Вселенной.

   И так, субъект эволюции-человек нашей коренной расы, по своей природе – пятеричен и состоит из пяти аспектов: физического, астрального, ментального, буддхического и атмического тел.
  Первые три тела: физическое, астральное и ментальное являются личностными телами, обеспечивающими субъекту эволюции возможность обучаться на самом плотном плане Космического Физического Плана;

буддхическое тело или, как его ещё можно назвать, интуитивное, позволяет эволюционно созревшему субъекту эволюции обрести недостающее ему знание о природе всего сущего, установив связь с источниками информации высших уровней, вплоть до Самого Отца Небесного – Абсолюта;

атмическое тело позволяет субъекту эволюции объединить свои мужской и женский принципы развития в единое целое и, окончательно завершив свою личностную стадию развития, обрести, наконец, свой настоящий имидж – бого-человека и стать сознательным (хотя пока ещё и не очень опытным) помощником Вселенского Логоса в мирах Физического Космического Плана, Его Со-Творцом или, как это называлось в древних Учениях – Адамом Кадмоном, но уже не покидающим Дом, а возвращающимся в Него.
   Каждое из этих пяти тел обладает одним из трёх качеств Божественной Триады – качеством Сына – буддхи, или Мудрой Любви.
   В физическом теле оно представлено инстинктом размножения, в астральном – чувственным наслаждением от физической реализации инстинкта размножения, в ментальном – близости от понимания партнёра (при этом чем глубже понимание, тем сильнее и стабильнее притяжение), в буддхическом – ощущением своего принципиального тождества со всем сущим и в атмическом – единством мужского и женского принципов развития, как в личностном, так и в групповом планах.

   Когда субъект эволюции, в процессе длинного цикла воплощений на физическом плане, наконец достигает зрелости всех своих пяти тел, то он, наконец, обретает полное представление о Втором Качестве Бога – Немотивированной Любви и обретает, так называемый, статус Сына, а вместе с ним и соответствующие способности, возможности и права.
   Конечно же, на нашем этапе развития, обрести статус Сына, пребывая в физическом личностном теле, удаётся единицам, решившимся на принесение в жертву всего, что только может быть ценным для личности. Основная же масса тех, кто пребывает на разных стадиях созревания их пяти тел проявления, имеет весьма туманные представления о том, что на самом деле есть Любовь

   Те, у кого пока ещё не созрело эмоциональное тело, воспринимают Любовь, как обычный физический акт совокупления.

   Те, кто пребывает на какой-либо стадии созревания ментального тела – воспринимают любовь, прежде всего, как эмоциональное чувство – страсть и только уже потом как физическую близость.

   Те, у кого началось созревание буддхического проводника – воспринимают Любовь, прежде всего, как взаимопонимание и лишь потом, как эмоциональное чувство и физическую близость.

   Те же, кто уже пребывает на стадии созревания атмического тела, уже ощущая своё принципиальное тождество и единство со всем сущим, понимает любовь, прежде всего, как интуитивное влечение к таким же, как и они, и лишь потом, как понимание, страсть и физический акт. При этом, последние два аспекта Любви – страсть и физическая близость для них уже вовсе и не так важны.   

   Тот же, у кого созрели все пять тел проявления, обретает настоящее, полноценное чувство-знание о природе и сущности второго аспекта Троицы – Божественной Любви, лежащей в основе всего сущего, ибо, всё сущее, проявляется в каких-либо формах, а они, как известно, существуют только благодаря наличию комплексной энергии влечения (Любви), притягивающей друг к другу элементы субстанции или субъектов эволюции.

   Теперь, когда мы, наконец, немного разобрались (хочется надеяться) с базовыми понятиями, лежащими в основании всех существующих форм жизни, в том числе и групп личностей, которым предстоит создавать Города Света и жить в них, самое время узнать о форме этих групп и законах их построения. Но, учитывая ограничивающий формат настоящего научно-популярного опуса, а не научно-практического опуса, неразвитость и неготовность человека к получению серьёзных практических знаний в этой области знаний и опасность их публичной огласки, я ограничусь раскрытием лишь некоторых их фрагментов.

   Первое, что нужно знать, приступая к работе по формированию групп духовного развития – это то, что в их зарождении и развитии всех форм жизни и, в том числе, групповых, лежит один и тот же принцип, хорошо известный всем, кто изучал биологию, хотя бы в объёме школьной программы. Как нам известно, животная форма всегда начинается с женской яйцеклетки. Не оплодотворённая яйцеклетка, спустя определённый период, отторгается от материнского организма и выводится из него, а оплодотворённая – образует зиготу, т.е. клетку, в которой, вследствие её оплодотворения мужским семенем, появилась полярность, проявляющая в ней мужской и женский принципы развития.
   Энергетическое взаимодействие этих двух полярностей приводит к делению зиготы на две части и образованию двух клеток, после чего материнская клетка опять делится на две части и так образуется три клетки. Когда процесс деления приводит к образованию семи клеток, материнская клетка, содержащая в себе мужской и женский принципы развития, занимает место в центре, в окружении шести дочерних, после чего процесс её деления продолжается, пока число дочерних клеток не достигнет двенадцати. Так образуется фигура, которую в научной сакральной геометрии принято называть Цветком Жизни. После появления этой базовой формы, её клетки, из первых шести, в процессе эволюции в них двух принципов, поочерёдно становятся «материнскими» и начинают образовывать свои собственные «Цветки Жизни», гармонично связанные с первичным и, со временем, создающие некую общую сеть, состоящую из «тринадцатичленных» Цветков Жизни и образующую, в конечном результате, идеальную форму – сферическую сеть, а затем и объёмную сферу, в основе структуры которой будет заложен всё тот же Цветок Жизни, только объёмный.
   Само собой разумеется, что в качестве первичной «материнской» клетки, при формировании духовных эволюционных групп в Городах Света, выступает личность человека, достигшего просветления своего сознания, объединившего свой мужской и женский принципы (пресловутые Инь и Ян), ставшего божественным гермафродитом и имеющим БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВСЕВЫШНЕГО на такой подвиг. В групповом формате, когда все её составляющие – «элементы-личности» становятся божественными гермафродитами, то и она, т. е. группа, обретает статус божественного гермафродита (Гермеса и Афродиты в одном лице) и соответствующие ему способности и могущество. Процесс «гермафродизации» групп продолжается до тех пор, пока этот статус не обретёт последняя группа, населяющая первый Город Света, завершая, таким образом, процесс групповой эволюции «местного» значения и продолжая его в планетарном масштабе.

   Существует ли подтверждение процесса «обожествления» на практике? Безусловно. Но проследить его на примере человеческого опыта, пока не представляется возможным, по причине незрелости человечества, большой длительности этого процесса и недостаточной продолжительности жизни личности. Те же, кто способен мыслить абстрактно и видеть на примере малого – большое, я могу сообщить, что те же самые процессы группового «обожествления» или гармонической идеализации происходят в мире насекомых, но только намного быстрее, чем в мире людей и поэтому они доступны изучению человеком. Прямой аналогией этого процесса в мире насекомых, является «роение» пчёл, ос или муравьёв.

   После образования полноценной «семьи», завершившей идеализацию групповой формы (а, стало быть и отношений) населяющий какой-либо Город Света, процесс деления продолжается, но теперь уже в масштабах полиса. Иными словами, «дети» из первого Города Света образуют вокруг него, вначале шесть, а затем двенадцать городов-спутников и заселяют их, таким образом постепенно образуя планетарную сеть Цветка Жизни. Преобразуя, таким образом, все пять планетарных планов, начиная с самого плотного – физического и заканчивая атмическим, быстро «размножающиеся» группы Света превращают всю планету в Планету Света. Стоит обрести «абсолютную сферичность» (идеальность формы и содержания) одной из планет Солнечной системы, как этот процесс захватывает и другие её планеты, пока «Божественным Гермафродитом» не станет вся система в целом, после чего начинается преображение других звёздных систем, связанных невидимыми узами родства.

   Само собой разумеется, что Солнечная система не является лидером в процессе «божественной гермафродизации» Вселенского масштаба. Скорее всего, она просто лишь звено в этой цепи, из великого множества, но, при этом следует учитывать, что каждое звено несёт равную ответственность за качество и «прочность» всей цепи.

  Возвращаясь к теме создания Городов Света, городской инфраструктуры нового типа и эволюции сознания и, соответственно, индивидуальной и групповой форм проявления, следует отметить, что на первых порах плотные тела субъектов эволюции перешедших в сакуалу пятого измерения ничем не будут отличаться от тел современного человека. Создание семейных пар (форм организации групп), деторождение и воспитание детей тоже вряд ли станут другими. Но вот отношения человека к человеку и к объектам и субъектам окружающей природы изменяться в корне. Коренные изменения также коснуться системы образования, науки и здравоохранения. Появится также новая наука – наука взаимоотношений с субъектами эволюции высших планов, мира иллюзорного третьего измерения в сакуале четвёртого и системных и внесистемных миров Семьи Света. Всё, что сегодня можно сказать об этом, это то, что особое внимание в Городах Света будет уделяться развитию объединённого сознания человека, его созидательных способностей, обретению навыков конструктивного взаимодействия с дэва-эволюцией и активной просветительской работе с субъектами эволюции, пребывающими в Зонах Света. Особое внимание будет также уделяться взаимодействию с представителями царств животных и растений.
   Питание будет исключительно вегетарианским с постепенным переходом на праническое. Источниками энергии будут солнце, минералы и магнитное поле планеты. Вода будет на вид всё той же, но по сути однородной, а не состоящей из кластеров молекул водорода и кислорода, с добавлением ионов разных химических элементов, как это имеет место в реальности третьего измерения.
   
2. Особенности систем образования в Городах Света и в городах-спутниках Зоны Света.

   Прежде чем система образования в Г.С. (Городах Света) станет настоящей, пройдёт определённое время. Вначале изменится наука. Эгоизм, ложь и хитрость будут считаться недопустимыми и противозаконными. На основании независимой, базирующейся на истине науки будут установлены Законы Сакуалы Света и Кодекс Жизни в Г.С. Затем, в сотрудничестве с Кармическими Владыками будет учреждена система правосудия и исправления нарушителей Законов и Кодекса. На основании истинных знаний о природе всего сущего и человека будут созданы методы энергоинформационного целительства и коррекции личностных тел человека и лишь потом появится многоуровневая система образования, в которой будут преподавать как жители Г. С., прошедшие соответствующую подготовку в ашрамах Духовной Иерархии Земли, так и Вознесённые Учителя и подготовленные ими Наставники. В Г. С. Будет применена прошедшая испытание временем в Мирах Света Система Управления и Избирательная Система. В населённых пунктах, расположенных в Зоне Света, будут созданы Просветительские и Учебно-Оздоровительные Центры (П.У.О.), в которых будут преподавать те, кто сумеет преобразовать свой физический проводник в Тело Света при жизни, в трёх-мерной версии четвёртого измерения. Они будут совмещать жизнь и учёбу в Г.С., а работать – в Центрах П.У.О. населённых пунктов Зоны Света.
   Постепенно, по мере завоевания доверия у местного населения, будут налажены отношения с руководством местных админ-центров, а затем и с руководством государств. Это обеспечит быстрое научное, экономическое и духовное развитие этих государств и их граждан. 
    В принципе, всё, что будет необходимо для нормальной жизни человека в Г.С. будет абсолютно бесплатным, но на первых порах, пока не будет налажена система персональной ответственности, будут существовать как финансовая, так и платёжная системы. В основе платёжной системы будут заложены, так называемые, персональные индивидуальные регистраторы накопления позитивной энергии и обмена ею. В дальнейшем такие регистраторы будут иметь только те, кто захочет и кому для его служения, развития или творчества понадобятся дополнительные средства.

3. Формы социальных отношений в Городах Света.

   Вначале формы социальных отношений в Г.С. будут не очень сильно отличаться от тех, которые нам известны, но, со временем, когда, по мере изменения сознания и развития энергетической системы человека и его органов чувств, претерпят изменения и, так называемые, нормы морали и нравственности и человек научится контролировать свои инстинкты, изменится и форма человеческих отношений. Они станут более глубокими и, в большей степени, сердечными (мудро-интуитивными) чем рассудочными или рациональными. Тела проявления станут бесполыми, а способ создания форм для воплощения новых членов общества станет совершенно другим. Кто-то из современных эзотериков-мыслителей делает предположение, что, как и во второй коренной расе четвёртого круга человек, вернее его тело проявления, будет создаваться методом «почкования». У меня же несколько иное мнение на этот счёт. Дело в том, что природа (иными словами – Творец) допускает повторение, ради закрепления «пройденного материала» но «не любит» повторяться. Учитывая то, что человек нашей четвёртой коренной расы представляет собой субъекта эволюции, завершившего своё личиночное развитие, и, в силу этого, уже обладающего развитым интеллектом, то и создавать тела проявления он будет с помощью всех своих личностных тел: ментального, астрального и физического (физического – в смысле состоящего из субстанции пятого измерения).  Следовательно, само собой разумеется, что семьи, как таковой, в сакуале пятого измерения уже не будет, а вместо неё образуются разномасштабные группы, состоящие из личностей, составляющих полярные пары, дополняющие друг друга по качествам и связанные кармически и астрологически. Отношения полярных пар будут чисто платоническими. Секса, в нынешнем понимании, – не будет, но склонность проявлять мужской или женский принцип останется и поэтому сексуальные отношения никуда не исчезнут, но будут постоянно становится более гармоничными и по-настоящему творческими, а разница между их полярными версиями будет постепенно сглаживаться.

 
4. Семья и дети.

      Вновь приходящие в воплощение субъекты эволюции будут создавать свои тела проявления сами, с помощью дэвов человеческих форм, но, до определённой стадии своего развития и полной адаптации в социуме, будут находится под педагогическим контролем двух взрослых личностей (кураторов), составляющих гармоничную полярную пару. Количество «ново воплощённых» у каждой пары будет не лимитированным и зависеть от их возможностей и желания.
   Комплексным же образованием, воспитанием и развитием «ново воплощённых» будут, в основном, заниматься специально подготовленные специалисты, совместно с полярной парой кураторов – «создателей» их формы проявления, как правило связанных с их «чадом» кармически.
   Родов, племён и национальных и этнических расовых групп в новом обществе не будет, но их традиции и культура останутся, постепенно преобразуясь вначале в некую синтетическую форму, а затем образуя единую планетарную культуру человечества Земли.

5. Длительность жизни человека в пятом измерении и то, что ждёт его после её завершения.

   Длительность жизни человека в Городах Света, в принципе, будет не лимитированной. Как известно, Телу Света неизвестны старение, смерть и разложение. Длительность пребывания субъекта эволюции в мирах сакуалы пятого измерения будет зависеть от него самого, иными словами, от стадии его развития и необходимости его участия в групповых программах. Каждый субъект эволюции, достигший определённого уровня развития своего сознания, пройдя необходимый тест, сможет перейти в какой-либо более совершенный Город Света, либо индивидуально, либо совместно со своей группой. Но, учитывая интересы всего социума миров развития сакуалы пятого измерения в целом, можно предположить, что субъекты эволюции наиболее эффективно развивающихся групп будут переводится в состав отстающих, с тем, чтобы помочь этим группам наладить их работу. Когда индивидуальная и групповая программа развития субъекта эволюции будет им, в основном, завершена, ему будут предложены пути продолжения его эволюции в мирах высших измерений. В результате систематизации и гармонизации процессов развития субъектов эволюции на всех пяти планах личностного развития предполагается создать единую, для этих планов, образовательно-воспитательную систему и, таким образом, сделать эволюцию человека максимально гармоничной и безболезненной. Это позволит сделать жизнь человека, на самом трудном для выживания из всех планетарных планов – физическом, более комфортной, спокойной и эффективной. Такие понятия как насилие, болезнь, смерть, неволя или тяжёлый, изнуряющий труд перестанут быть актуальными и, вскоре, вовсе исчезнут из памяти землян. Но, чтобы читатель не подумал, что ему "втюхивают" ветхую, как мир, утопию в новой "упаковке", следует заметить, что «нарисованная» мною «картина» – дело весьма отдалённого будущего, версия реальности, которая целиком и полностью будет зависеть от самих жителей нашей планеты, всех пяти её «нижних» планов.

   Мы – человечество начала ХХI-го века, должны пройти самый трудный участок Пути, на котором должны продемонстрировать свою зрелость, способность творчески мыслить в свете новых идей и, с помощью дозволенных нам светлых магических практик, заложить фундамент нового здания Человечества, для будущих поколений. То, что я предлагаю в своих опусах о Городах Света конечно же одобрено теми, кто отвечает перед Творцом за наше развитие, но с возмущением и негодованием воспринимается тёмным братством* и большинством тех, кто привык во всём сомневаться.

*Тёмное братство – человечество на нисходящей ветви эволюции (античеловечество), пребывающее в мирах эфирных подпланов физического плана, а также астрального и ментального планов, под земной корой, и реализующие в своём развитии женский, эгоистический, формально-интеллектуальный принцип. К этой части человечества с затемнённым сознанием ошибочно принято относить бесов, элементалов, духов стихий (природы) и демонов (тёмных вне планетарного, системного масштаба).

   Тёмные недовольны раскрытием «тайн», позволяющих человеку перейти в миры, так называемых «вод над твердью», т. е. миров тонких тел проявления. Это вполне понятно, ибо когда мы находились на физическом плане (на «тверди») между «водами над твердью» и «водами под твердью», где обитают наши тёмные братья, мы были для них легкодоступны, ибо, во многом наше сознание было подобно их сознанию, а личностные тела, в основном управляемые нашими инстинктами, могли использоваться ими, при частичном или полном одержании. После нашего перехода в пятое измерение мы выходим из зоны доступности тёмных (князя мира) и, как сказано в Библии, «сатана будет скован на тысячу лет». Здесь под аллегорическим термином «тысячу лет» конечно же скрывается совершенно иная величина, исчисляемая не тысячами, а сотнями тысяч лет, а может быть и миллионами, а «скован» – означает лишён возможности оказывать на нас какое-либо влияние. После того, как мы, духовно возрождённое человечество, научившееся в мирах Света использовать силу своей мысли и интуиции, во благо всему сущему, вернёмся на физический плана нашей Альма-матер с тем, чтобы сделать его цветущим садом и таким образом прославить Отца нашего Небесного и его Мастерство Великого Творца и Селекционера-Генетика, мы опять окажемся в зоне влияния тёмных, но на этот раз уже в качестве «битых», за которых, как говорится, "трёх "небитых" дают". Об этом сказано, что сатана будет ненадолго «освобождён», т. е. у него вновь будут «развязаны руки», но на этот раз его навсегда изолируют не ангелы, по приказу Всевышнего, а само обретшее силу Творца Человечество. Прекрасно понимая это, тёмные, из последних сил, пытаются, во что бы то ни стало, задержать нас в мире плотных форм жизни, не понимая, что им не изменить Законов Всевышнего. Единственно чего они могут добиться – это задержать переход на какое-то время или сделать его мучительным, отсрочив таким образом своё поражение, и здесь своё слово должно сказать «просыпающееся» от духовной амнезии человечество Земли и, в первую очередь, те немногие, кто сейчас читает эту публикацию.   
   Нас мало, но, как известно, в бою решает не столько количество, сколько мастерство и духовный настрой.
   Если вы всё ещё размышляете насколько достоверна передаваемая мною информация и на чью сторону вам выгоднее перейти, тогда мой вам совет: Посмейтесь над наивным писакой, создавшим этот опус, расслабьтесь и продолжайте жить, как ни в чём не бывало, не беспокоясь о своём будущем, ибо, как говорил пастве одной из Сирийских церквей апостол Павел-Савл: «В Царство Небесное могут попасть только те, кто за Христа или кто против Него, т. е. «горячие» или «холодные», но не те, кто «никакие» (трусливые, хитрые и практично-расчётливые)».
   Тем же, кто, прочитав это моё откровение сердцем ощущает, что так оно и есть, я порекомендую стать «горячим» (духовно активным) и поддержать процесс создания Городов Света в сакуале пятого измерения, хотя бы, если не прямым участием, то мыслями и желанием (ментально и астрально).

   Городам Света быть, в любом случае, даже если этот проект будет поддержан всего лишь единицами. Просто на это уйдёт немного больше времени.
   Думайте и принимайте решение.
   Это ваш звёздный час дорогие братья и сёстры!