Что же такое женщина?

Бумажный Гость
– Итак, тема сегодняшнего урока – женщина и что это такое. Кто-нибудь в классе знает, что такое женщина? – Венедикт Макарович, учитель по биологии средних классов, сурово оглядел 5-ый В.
В ответ раздались застенчивые смешки и хрюканье школьников.
– Женщина! Мне нужно определение! Никто не хочет пятёрку?
– Женщина это человек! – несмело предположил Потехин.
За ним заголосили и остальные ребята:
– Женщина это птица.
– Женщина это певица.
– Женщина это красивая картинка в календаре.
– Женщина – жена мужчины!
Венедикт Макарович громко топнул ногой, и детский гвалт прекратился.
– Нет-нет-нет! Такое никуда не годится! Уши вянут! Откуда вам, соплякам, знать, что такое женщина? Глядите! Сейчас вы, наконец, узнаете.
Он схватил с парты мел и измазал себе им губы, а на голову намотал тряпку, пародируя длинные волосы. Классный журнал он изорвал в клочья и запихал себе под свитер, чтобы изобразить круглую грудь. Затем Венедикт Макарович принялся бить себя кулаком по лицу. Сперва только правым, а потом двумя кулаками одновременно. Он даже умудрился заехать самому себе по лицу ногой. Нос учителя сплющился и покраснел, глаза заслезились от боли.
– Теперь мы немного приблизились к пониманию того, что же такое женщина, но ещё не до конца! Глядите! – закричал Венедикт Макарович и с разбегу выбросился в окно четвёртого этажа. В полёте он попытался схватить сам себя за задницу.
– Вот что такое женщина! Глядите! – орал он, пробивая головой окно. Крупный осколок стекла впился ему в шею, кривая ветка берёзы едва не выколола глаз, искусственная грудь сползла на уровень живота.
– Учитесь! Вот это вам женщина!
Краем свитера он случайно зацепился за угол карниза и повис в воздухе, как беременное привидение. При этом одной рукой он пытался поправить причёску-тряпку на голове, а другой рукой сам себя задушить.
– Только не говорите теперь, что не знаете, что такое женщина! – хрипел Венедикт Макарович, отхаркиваясь красным. Кровь фонтаном хлестала из повреждённой артерии.
Наконец свитер не выдержал и разорвался напополам, а учитель со свистом сорвался вниз. Через мгновение его жилистое тело распласталось на асфальте школьного двора в позе Венеры Боттичелли.
– Вот это и есть женщина! – булькающим голосом простонал Венедикт Макарович и кокетливо подмигнул кому-то в небе. Из тёмных окон школы на него моргали тысячи детских глаз.