Кровавые эманации брежневского тоталитаризма

Борис Колосов-Гастев
Дружище. Без обид, но вы, похоже, неизлечимы. Я вам уже миллион раз говорил на эту тему, аргументируя неопровержимыми фактами, оторванными от субъективного анализа деятельности Брежнева в плане личных амбиций, вызванных ностальгическими воздыханиями по безвозвратно утраченной юности. Как известно, в юности и воздух был слаще, и трава зеленее, и девушки красивее, и солнце светило ярче... Но при чём здесь Брежнев? Этот тип был кошмаром самого низкопробного свойства. Или вы забыли про пустые прилавки магазинов и полное отсутствие не только продуктов питания и предметов ширпотреба, но и элементарных средств гигиены? Может быть вы забыли про километровые очереди за самыми элементарными вещами и продуктами? Вся прибыль от продажи нефти на Запад уходила не на улучшение жизненного уровня населения страны, а на нагнетание военного психоза, на анти-западную пропаганду, на финансовую помощь азиатским и африканским людоедам и на развитие военной инфраструктуры и атомной промышленности... Страна подыхала с голоду - ей грозил такой Голодомор, по сравнению с которым сталинские Голодоморы были всего лишь детской забавой. Именно поэтому с подачи КГБ в страну был имплантирован Горбачёв с его капиталистическими реформами свободного рынка. Фактически, Горбачёв спас население СССР от массового голодного вымирания... Медицина и образование? Так наз. "бесплатная" советская медицина (плата за которую взималась с помощью огромных налогов и низкой заработной платы, хватавшей лишь на хлеб и молоко) - повторяю, так наз. "бесплатная" советская медицина полностью отсутствовала, выстреливая из себя калек и мертвецов как из пулемёта Анки-пулемётчицы. Так наз. "бесплатное" образование поточно клонировало из себя клинических идиотов с двумя или тремя высшими, и с единственной мозговой извилиной в нижней головке. Преступность в стране зашкаливала все мыслимые пределы - в том числе и её мафиозные структуры, и была на уровне 90-х годов. Коррупция свирепствовала на том же уровне, что и сейчас. Информационный фон в Советском Союзе полностью отсутствовал - все попытки людей словить информацию из западных радиостанций жестоко карались по партийной и комсомольской линии. К тому же эта объективная информация повсеместно нещадно глушилась мощными ретрансляторами... Границы были глухо перекрыты "железным занавесом" - людей, пытавшихся бежать через границу на Запад, убивали на месте, некоторых из них сажали в тюрьму на длительные сроки заключения... Инакомыслие подавлялось властями с помощью самых изуверских форм средневековой инквизиции. Свободный музыкально-эмоциональный фон страны был загнан в глубокое подполье, подвергался остракизму и и нещадно репрессировался. Культурный алгоритм также практически отсутствовал. Хуже брежневского периода правления был только сталинский алгоритм тоталитаризма и его современный северо-корейский аналог...
(Борис Колосов-Гастев)