Девочка-все-хочу. Сказка

Елена Глушкова
Самоисполняющаяся сказка на осуществление заветных желаний.

Жила-была одна Девочка, которая очень многого хотела. Всего - и сразу. Вынь - да положи. Но все и сразу, как известно, не часто бывает, поэтому наша Девочка в один прекрасный момент психанула сильно-пресильно, топнула ножкой и выдала:
- Ну и ладно, ну и не надо мне ничего! Ничего не хочу!!!

И превратилась в Девочку-не-хочу. Которая всего не хочет: не хочу нужду и долги, болезни - не хочу, одиночество - достало уже, не хочу. А чего хочу? Да а что толку чего-то хотеть, если все равно этого не получаешь!? И от этой мысли печальной девочка поймала такую горечь и безысходность, что кааак заревет, как взвоет серым волком! Громко так, от души.

На вой тот нечеловечий сбежались волки из лесу: узнать, что случилось, да может помощь какая нужна.
- Чего ты воешь, дура -  говорят ей волки.- Ты ж не собака, ты - девочка.

- Аааа, не хочу быть девочкооой! Не хочу так жить! - ныла та, - Мне все не нравится, все достало: денег вечно не хватает, мужиков нормальных нету, счастья женского нету...

А самый старый мудрый волк и говорит:
- А хочешь-то ты чего, деточка?

- Я... Я... Счастья хочу! Путешествовать везде и замуж, - хлюпая носом ответила Девочка.

- Ну тогда нет ничего проще! Вот держи тебе волшебный флажок и волшебный пендаль, ой! компас!  Дуй на все четыре стороны за своим счастьем. Они укажут тебе верный путь. Ну, бывай. И не вой так больше, а то я чуть остановку сердца не получил!
И волки убежали восвояси.

Девочка покрутила волчьи подарки в руках и задумалась:
Куда?
Как?
Как...
Вздохнув, она открыла компас и вдруг откуда ни возьмись, прямо перед ее носом возник ковер-самолет! Представляете, как в сказках! Девочка выпучила глаза и открыла рот.

- Да лааадно... - послышалось сзади. Полосатый кот вздыбился на лежанке, и его глаза походили на два блюдца.
- Я один это видел?? Мать? Чего молчишь?..
- Берем все самое необходимое и валим отсюда! - решительно скомандовала Девочка.
- Мррр, как я люблю, когда ты так говоришь! Сразу пахнет приключениями! - и Кот побежал за своим крохотным чемоданчиком.
- Ну, с Богом. Волшебные приборы волка показывают на юг, значит летим туда.

Лететь было хорошо, комфортно. Ковер-самолет на полставки еще и скатертью-самобранкой подрабатывал, поэтому у него как говорится, все было: чай, сливочки, вкусняшки, пледики и все такое.

- Я новая модель ТУТУ-27х108, проабгрейдинная! - хвалился ковер- самобранка. - Мне даже чувство юмора в крайней прошивке загрузили.
И он травил всю дорогу анекдоты и веселые байки про всяких полосатых котов. И про всяких красивых девочек, путешествующих в одиночку.
 
- Это здесь. - вдруг сказал ковер, скинул пассажиров на ноги и испарился.

Девочка и Кот стояли на развилке у большого камня. Такой, знаете, как в русских сказках: налево пойдешь - ... и т.д. Но только сейчас это была не сказка и не Добрыня Никитич там какой, а вполне себе живая девочка, которая читала надписи на камне и чесала свои косички.

- Направо пойдешь - кайфушки найдешь! Ооо, кот, нам тудааа...
- Налево пойдешь... Что??? Кота потеряешь??? Да ну этот тупой камень!
- Ты погоди, тут еще прямо есть! Прямо пойдешь - счастье обретешь!
- Ооо, тогда нам пря... Или нет, сперва налево!.. Куда нам?..
- А я вот не понял, почему это всего три варианта? Что, на большее фантазии не хватило? Где вариант назад, вверх, вниз? - развыступался полосатый. - Какой-то устаревший указатель!
 
Затем кот взял еще один валун, водрузил его рядом с первым и стал царапать:
- Назад пойдешь - бабла нагребешь! А что? Нам не надо разве? Ты же вечно ноешь, что тебе не хватает.
- Ну, во-первых, денег, а не бабла. А во-вторых, какой назад, кот? Мы там летели и деньги там нигде не валялись. Кажется.
- А по сторонам смотреть надо было внимательнее.
- И откуда ты у нас такой умный взялся?!
- А я времени зря не терял! Мало того, что я кот-путешественник, так я еще и кот-эрудит! Всем котам кот! Пока ты там страдала и выла волком, я умные книги штудировал, вебинары, тренинги посещал. И все ради тебя, балбеска моя. Тебе помочь хотел, а то на тебе лица не было. Оттуда я и узнал, что ежели тебя не устраивает данная реальность и условия, то бери и создавай свою. Сам. В моменте. Как и чем можешь. Делай хоть что-нибудь! Вуа-ля! - провозгласил кот, закончив с камнем.

- Дальше - куда скажешь. Что нам сейчас актуальнее?

- Ох... Все! Все нужно, все хочу! - и девочка сделала такое личико, будто сейчас снова завоет. Ей очень непросто было принимать такие сложные решения.
- Ну вот почему, почему нельзя получить все и сразу?! Что за жизнь такая??? - пнула по камню девочка в негодовании.

- Чего это нельзя? Все можно. Если позволишь. Если четко знаешь, чего хочешь. И если веришь-знаешь, что ДОСТОЙНА этого, без тени сомнения!
- Так, а это что такое?
Сбоку на камне виднелась маленькая неприметная кнопочка " Вызвать Ангела". Девочка не раздумывая нажала на нее.

- Чего изволите? - улыбнулся появившийся Ангел.
- Ой, как классно! Ангел!
Хочу... всего и сразу. Поэтому вот... Не знаю, куда мне.
- Ясно. А больше всего - чего хочешь?
- Сейчас или вообще?
- Сейчас, конечно. И вообще.
- Замуж ее! Срочно! - вмешался в диалог кот. - Нельзя ее так оставлять. Сдуреет же! И меня изведет!

- Ну-ка ша! Я массаж хочу! Спину всю ломит. Маникюр. И спа. И мороженку. И да, замуж! Семью хочу: крепкую, дружную, счастливую... И еще богатой быть, чтоб могла себе позволить все, что  хочу. По миру путешествовать. С любимым...
- И с котом!
- Хорошо. - снова улыбнулся Ангел. - На массаж и иже с ним - направо. За мужем - прямо, в банк жен и мужей. А кот пойдёт за деньгами. Сам нарисовал указатель, значит сам и пойдёт.
- А че я? Один чтоли? А почему не налево, например? - возмутился кот.
- Ты с левом-то погоди, не дорос еще! Сперва задание выполни, а там посмотрим. - ответила строго хозяйка.

Кот: Ладно... А сколько надо-то? Денег.
Девочка: Много. Бери побольше! Лет так на двадцать... Сорок! Комфортной жизни.
Ангел: Поконкретнее пожалуйста! Я что должен в заявке в небесной канцелярии писать? А то принесем тебе три мешка обесцененных тугриков, вроде бы много, но что ты с ними делать будешь?
- Ладно. - девочка стала считать и чесать затылок. - Пять миллионов рублей - это на первое время.  Плюс тридцать три тысячи евро! Пригодятся! Ну и на долгую  беззаботную жизнь... Стесняюсь даже сказать, пусть будет еще двадцать семь миллионов рублей РФ. На мой личный банковский счёт, пожалуйста. Так! Благодарю и принимаю! Сделано!!!

- Будет исполнено, милая. Чего еще изволите? - улыбался Ангел.
- Восстановить силы! Радость жизни себе вернуть. А то ни муж, ни деньги в таком усталом состоянии уже не нужны, если честно. Я кайфовать, пупсики. Встретимся здесь, до скорого.
Девочка свистнула, прыгнула на мгновенно появившийся ковер-самолет и свинтила направо. В рай для всех девочек: огромный спа-центр "33 удовольствия".
Там ей и массажи всех видов, и ногти и шоколадное обертывание, бани, сауны, бассейны - полный релакс! Во общем, оторвалась наша девочка по полной.

Довольная, красивая и посвежевша, она вернулась к камню. Никого. Только записка:
- Деньги в чемодане в кустах. Я налево. Скоро буду, не боись. Чмоки.
Кот.
 Пы.сы.: Я уже большой!!!

Девочка подняла вверх накрашенную бровь, вздохнула, и полезла в кусты за чемоданом. Достала, открыла его и просто молча уставилась на свои миллионы. Рубли и евро крупных номиналов аккуратно лежали и почти светились. Там же рядом банковские карточки, документы на счета в разных банках, на разные крупные суммы, и все на ее имя. Ощущения были непривычные, странные: смесь волнения, воодушевления и сомнений. Девочка никогда в жизни не видела и не имела таких денег. А сейчас все это было ее. Сумма в общей сложности более тридцати пяти миллионов российских рублей. Не так много, но для нашей девочки - вагон и маленькая тележка, более чем достаточно.
- Откуда они все это взяли? - пробормотала она и нажала на кнопочку.

Ангел, как обычно, появился мгновенно и с улыбкой спросил:
- Ну, что милая, ты довольна?
- Да, но... Где мой кот и где вы взяли эти деньги???
- Ты лоб-то расслабь. Животик расслабь. Вот. И дыши. - терпеливо ответил Ангел.-  Кот скоро будет. Он у тебя непростой. Деньги умеет делать играючи. И я думаю, он заслужил выходной.
С деньгами - все легально и божественно. Мы просто с твоим котом знаем как устроен этот физический мир и его законы. Знаем как со-творять желаемое. И что сомнения в со-творении  неуместны и совершенно неполезны! Они все зарубают на корню. Верь, доверяй и будь спокойна. Твоя задача здесь - наслаждаться и  генерировать энергию благодарности и признательности. Постоянно. Или как можно чаще. Так ты всегда будешь счастлива и неуязвима. Обо всем остальном позаботится Вселенная, в частности Небесная Канцелярия. Чего с деньгами делать планируешь?

- А я это... Согласно списку "100 заветных желаний!". В Диснейленд съезжу с подружкой! Дом, квартира, дом маме, инвестиции, благотворительность, путешествия, и этот, как его... шооопинг!!! Много всего куплю, мне на все хватит. Денег много - бывает! Оказывается. Осталось дождаться кота и рванем прямо, за мужем.

- Ты все правильно сделала, ты молодец. - приобнял Ангел девочку.- Поэтому ты и получишь все, что хотела. Только сильный духом может позволить себе получить все и сразу. А силен тот, кто себя любит и в себя верит. Помни это. Ты сделала правильный выбор, что сперва позаботилась о себе: побаловала себя, восстановилась, вернула себе себя. Теперь ты можешь и готова принять и другие дары волшебного камня.

Их беседу прервал кошачий ор, по дицибелам напоминающий охрипшую мартовскую сирену.
Котэ шел в обнимку с очаровательной молодой кошечкой, а на плече тащил большущий мешок с кошачьей мятой. От кота за версту несло валерьянкой.

- Мяу! Я женюсь, мать! И ннне возражай! Я уже взрослый, мне 6 лет! Посмотри какая она прррелесть. Я ее увидел и сразу того, влюбился!
Девочка опешила от этого цирка и просто молча рассматривала новую подружку кота.  Кошечка хлопала ресничками и то и дело поправляла голубой бантик на ушке.

- То есть она теперь будет жить с нами?
- Конечно! И путешествовать! Тут всем на сливки хватит, - икнул довольный котяра, пнув ногой по чемодану. - Я  принес! Целуйте в нос!
- Ладно, я не против, кошачья семья это хорошо. И мне тоже семью надо. Где там ковер-самолет?

И они полетели. Пока летели, кот не отрываясь считал реснички у кошечки, а девочка все размышляла:
- Вот ты, Ангел, говоришь: признательность. Благодарность. Генерируй каждый день и будет тебе счастье. А где их взять-то? Откуда? Из пальца высосать? Ну ладно сейчас каким-то чудом я разбогатела, и много желаний осуществила. И могу благодарить, потому что распирает. Да и то непривычно, знаешь. А вот всем обычным людям, кому не так повезло. Им что делать?
- Выть, как ты! - посмеялся над ней кот.- Тогда волки им тоже волшебный пендаль подарят. Хах.

- Видишь ли, милая. Весь ваш мир состоит из информации и энергии, и только на 0,2% это материя. То есть, чтобы получить желаемое - создай это! В мыслях. Увидь это, почувствуй. Испытай благодарность за все мелочи, что уже есть. И признательность - в конце каждого дня. Это есть лучший стройматериал любой светлой мечты. Вот хочешь ты мужа. А какого? Ты прописала его качества? И как ты чувствуешь себя рядом с ним?

- Яя... Эээ...

- Вот тогда сиди и пиши. Банк Жен и Мужей это серьезная организация, там все четко, им с тебя много данных собрать нужно.

Ангел был прав. Долгое заполнение всех полей в анкете, подробное собеседование. Мужа-то выбирать дело нешутейное. Наконец, после всех бумажных формальностей, девочка со своей свитой оказались в просторном интерактивном зале. Там все удобно: вводишь нужные параметры и тебе показывают кандидатов. А кандидаты... Ну все как на подбор. Но нашей девочке долго выбирать не пришлось: флажок волшебный загорелся в нужный момент. И все совпало.
- Симпатичный. Добрый. Обеспечен. Веселый, интересный. И чуть постарше меня. То, что надо.
- Хороший, - одобрил Ангел.
- Мяу! - добавил кот.
- Подходит! Берем! Заверните этого. - обрадовалась девочка.

На ресепшене Банка ей дали мини-инструктаж и попросили подождать, пока сформируется нужное поле событий для встречи с женихом, а также выдали несколько полезных книг: как быть самой лучшей и самой счастливой на свете женой.

- Ой, а что если... Я ему не понравлюсь. Что тогда? Что мы делать будем? Он же тогда уйдёт... - вдруг заволновалась девочка.
- А этот вопрос оставьте для решения Небесной Канцелярии, - ответили ей сотрудники. - У нас с ними прямая связь и такие сбои либо исключены, либо быстро корректируются. А чтобы без промахов и без осечек, мы в вашей заявке пометим: Этот, или в 100 раз лучше! Устроит?
- Ой, здорово! Так все легко и просто, оказывается.
- А чтобы у вас больше подобных сомнений в себе не возникало, приглашаем вас  посетить наш волшебный курс "Жизнь в потоке", где вы избавитесь от неуверенности в себе и прочих тараканов, обретете гармонию, веру, уверенность и получите все ключи от счастья.
- О, как круто! Запишите нас всех, - снова встрял котэ.

Девочка кивнула.
И пошла учиться на этот курс. И прокачалась. И себя исцелила, и близких, и всю родню, и друзей. И замуж, конечно же вышла, за того самого красавца, которого выбрала. И все у нее теперь как в сказке. И это - только начало.

P.S.: Вот и сказке конец. Кто прописал свои 100 целей - молодец.

Хорватия - Новокузнецк - Калининград
 08.2015-06.2017  гг.