Открытие

Анжелика Миллер
Миниатюра

  Женщины, которые любят готовить, почти всегда счастливы в браке. Женщины, которые не любят готовить, почти всегда несчастны в браке. Почему? Потому что наше современное общество не предполагает прислуги. А женщина-кухарка – это профессия. Но никак не жена или любовница. Хотя любовнице проще. Она, как привило, не готовит. На жену же наваливается всё: и работа, и дети, и хозяйство. И слава тем женщинам, которые умеют совмещать карьеру и семью. Слава тем женщинам, которые умеют быть для мужа и мамой, и любовницей одновременно. Опираясь на свой жизненный опыт, я заметила, что мужчине нужны именно две женщины: одна из них выполняет роль матушки, ухаживая и опекая в молодости, штопая носки и варя каши после диагноза «гастрит» в зрелом возрасте, а в старости – вынося из-под лежачего утку и кормя с ложечки при инсульте. Вторая выполняет роль… для развлечений. Для отдыха. И слава тем женщинам, кто сумел войти в оба образа без надрыва. Без насилия над своей личностью. Не у всех получается. Вернее, не получается ни у кого. Как правило, как бы женщина ни лезла из шкуры, придумывая каждый раз сексуальные утехи при романтических свечах, одной рукой лаская и ублажая всё то, что ниже пояса, и возбуждая воображение изменчивой внешностью; другой рукой варя борщи и жаря котлеты, мужчины к пятидесяти годам в любом случае заводят любовниц. И ничто не повлияет на ход этих событий. Закон природы.

   А ещё я думаю часто о том, почему мы «выходим» из живота наших мам, а «уходим» в землю?
Почему наше начало и наш конец не совпадают по «образу и подобию» действий?
Наверное, было бы справедливым, если бы мы уходили так: сейчас я опишу как.

Вариант первый: мы выныриваем из утробы, как рыба из воды, делаем первый глоток воздуха и наши лёгкие распрямляются. Когда мы умираем, мы так же ныряем в утробу через рот, но через рот не нашей матушки, ведь она намного старше нас, и, вполне вероятно, что её уже нет на этом свете, а кого-то другого. Например, нашей дочери. Мы ныряем в неё, и она становится ещё счастливее и богаче. Она становится здоровее и плодотворнее. Она рожает одного за другим, одного за другим. 

Вариант второй: так как покойников всегда придают земле (я, кстати, никогда не понимала, почему именно земле?) По идее, есть четыре стихии: огонь, вода, земля и воздух. Почему тело придают, как правило, именно земле? Так вот: рождение должно происходить тогда тоже из земли. Например, мужчина капнул свою сперму в плодородную почву и вырос росток. Он распустился, зацвёл и из его бутона, как из кокона, появился младенец. Очень похожая ситуация с капустой, когда на вопрос ребёнка: «Мама, как я появился?», мама отвечает: «Мы тебя в капусте нашли!» Так бы вот и было, если бы не кто-то, неизвестно кто, который перевернул всё с ног на голову. Никакой последовательности. Никакой системы и логики.

30. 06. 2017, Мари Шансон