Страх, Народ и дурак

Валерий Толстых
Итак ... новый претендент на знание о ...страхе, народе и ...глупости
-Неужели есть в этом что-то умное? ...
-Конечно есть что-то Умное! ...А где нету чего-то Умного?
-Там нету чего-то умного, где нет страха чего-то глупого.
...Чего?
...Ни чего! ... Страх - свойство Умного человека. Умный человек руководствуется правилами, которые исключают любую глупость. Вот например, Человек решил написать что-то актуальное, важное. Актуальность и Важность характеризуются страхами. Страхи эти связаны с людьми (в основном). Действия людей тоже характеризуются страхами и тем более животных.  Однако ... Как характеризовать безстрашные действия? ... Ведь любые действия вызваны страхами? 
Иллюзия безстрашия? ...Может это глупость?  ... Что же это?
Сейчас я полностью удовлетворён своей "писаниной"  (извините) ... :)
Я безстрашно пишу (не взирая на вашу рецензию и оценку) почти что какой-то бред!
И где же у меня страх? ...Страх ...Где твоё жало? ... Ха ха ха ... нема.
И что? ...А где же актуальность и важность? ...нету. А где же смысл? ... тоже самое.
Итак придадим немного страха
1. Страх ...бесполезности  (вернее Страх Беса Полезности :) для этого нужно придумать смысл ... Пускай это будет смысл мотивации человека к действию, приносящее пользу.  ...Остаётся лишь определить какую пользу и кому именно?
Кому? Кому? ... Да мне же! Кому же ещё?  Ну может и вам тоже :)
...А не обманываю ли я себя , придумывая страх бесполезности?
Обман - способ искажения информации, обычно применяемый к народу.
Народ - множество людей, имеющих схожие смыслы. ...Хммм ... А есть ли у него смыслы? ... Ну как же! ...А где смыслов нету?  ...Там, где нету ничего ...ни народа, ни человека, ни даже Будды. ...Ведь даже у Будды есть смысл! :)
Поскольку есть понимание бреда написания, значит не всё ещё потеряно! А значит страх бесполезности присутствует и ... мотивация ...работает! :)
2. Страх исключительности. ( скажем это обратная крайность бесполезности ) Поскольку бесполезность мы прошли, возникает проблема сверхполезности . Скажем исключительной полезности, лучше сказать Прелести. Разве это страх? ...Конечно это страх! ...Этот страх присутствует во всех людях творческой профессии. Если Вы творческий человек, то творя своё творчество Вы боитесь ...исключительности. Ведь исключительность предполагает разность Вас и народа, ради которого Вы пошли на Это. Если Вы превышаете некий "порог связывания" (лучше "привязанности") , то пропасть между Вами и народом автоматически ... увеличивается.
Это 2 Основных Страха, позволяющих людям находить Смыслы?
Есть ли у меня страх №2 ? ... Вот когда получу на это произведение скажем 10 рецензий, тогда и начнёт работать этот страх. ...Нет. ...лучше 100 рецензий :)
Значит Я найду 2 смысла, если ...буду боятся ...бесполезности и исключительности. Почему 2 Смысла? Один смысл! Смысл объединённый двумя крайностями! ...может это универсальный ключ решения любой задачи ...мотивации людей?
Но разве можно опираться на страхи?  Ведь страхи являются вроде как ослабляющими качествами по сравнению с ...безстрашием?
Безстрашие - что это?  неужели оно является ничем, никем, и даже ...отсутствовать. ...тогда что будет являться присутствующим?
Страх - он присутствует, он материален, и ...сфокусирован на объекте. Объектом обычно является тело, тесно связанное с Разумом. Разум, имеющий страх действует. Разум, не имеющий страха, не действует! ...А как же Дурак? ... У него разум действует или не действует?
Как у всякого человека, имеющего Разум у дурака разум действует!
А как у всякого (извините не человека), не имеющего ничего, у дурака разум не действует.  ...впрочем ...страх всё равно есть ...иначе ничего бы и не было бы!
... ну вот! ...на самом интересном месте ! :)