Любовь Суламиты

Любовь Аверьянова
"Да лобзает он меня лобзанием уст своих..." Так начинается книга Песни песней. Какая пылкая, страстная была любовь Суламиты и Соломона.
Это дневник молодости Соломона. В то время у него  было уже шестьдесят жён и восемьдесят наложниц, это написано в книге в шестой главе восьмом стихе:  "...есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц...". А ещё у него были девицы без числа; А он пишет и называет Суламиту «единственная моя, голубица моя, чистая моя... блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце... О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, … прекраснейшая из женщин…,  И почти за каждым словом  "возлюбленная моя... ласки твои лучше вина...".
   Женщина любит ушами. Она живёт сердцем и чувствами.
 А Соломон?! Как, он красноречив! И, как такому не верить, который называет тебя «единственная моя … самая прекрасная возлюбленная… и…ласки твои лучше вина?!»
 Конечно, Суламита поверила и полюбила его.
 Но а сколько раз Соломон говорил эти слова? Наверное, каждой из шестидесяти жен. И, видимо, те же слова говорил своим восьмидесяти наложницам, а может быть, даже, девицам, которых было бесчисленное множество.
 О, мужчины! Вы все не жалейте красивых слов, когда от женщины надо получить вожделенное! А женщины верят и влюбляются. А у мужчин вскоре проходит эта страсть и эта «любовь». И самые страстные чувства гаснут у них.
 В Библии написано, что у Соломона было семьсот жён и триста наложниц. Правда, книга 3-я царств было написано спустя 300 лет после смерти Соломона. Это источники из интернета. Я думаю, здесь преувеличение и приукрашение.  А, что касается богатств Соломона, авторы этой книги, истории Израиля, наверняка, тоже, преувеличили. Тогда выходит, наши современные миллиардеры бедняки, а мы, простые люди, просто нищие.
 Я ещё раз подчёркиваю,что "Третья царств" была написана триста лет спустя, после смерти Соломона(это тоже из интернета)!
 Если бы я исследовала и написала книгу о временах Петра первого, я бы много добавила от себя, возвеличив и приукрасив, образ Петра.
 Но вернёмся к Суламите. Как же она? Как она пережила это его многожёнства? Как он мог изменить «единственной возлюбленной?
 Суламита была женщина. Ей присущи ревность, гнев и боль души. Как она могла делить, «своего единственного, и неповторимого», которого так пылко любила. Ведь, она говорила про Соломона: «…возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других.… Голова его – чистое золото; кудри его волнистые, чёрные, как ворон.  … Глаза его – как голуби при потоках вод, купающихся в молоке, сидящие в довольстве; … Щёки его – цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его – лилии источают  текучую мирру.…Уста его – сладость, и весь он любезность…»
  Выходит оломон тешился ею недолго! А потом, золотая клетка. Жди, когда дойдёт очередь Соломона до неё!
 О, Суламита! Прости, но я не понимаю тебя! Я тоже женщина и не хотела бы делить своего возлюбленного мужа с другой женщиной. Я бы не хотела быть даже второй женой, а полностью бы, безраздельно обладала своим единственным мужем. Или же восточные женщины не имеют чувств? Может быть, они полностью смирились перед мужчиной? А как же природа? Ведь женщина тоже из плоти, и ей требуются плотские утехи и ласка. Бедная, бедная Суламита!  Сколько ты ждала своей очереди! Ты же была у Соломона шестьдесят первой женой, а после тебя, ещё шестьсот сорок жён, и двести двадцать наложниц, да и девиц без числа. Ужели, Соломон был таким половым гигантом, как о нём пишут авторы книги «царств»? Я не верю этому и, (прости Господи!) сомневаюсь, хотя знаю, что «Всё Писание богодухновенно».
  А потом была у Соломона царица Савская. Наверное, она была, просто его очередной девицей, которых было у него «бесчисленное множество». Некоторые исследователи талмудов пишут, что у них, то есть у царицы Савской и Соломона, была интимная связь. И, что, якобы, после возвращения от Соломона, через девять месяцев, царица Савская родила сына и назвала… И сейчас династия императоров Эфиопских называется Соломоновой. Это источники из интернета и ему не следует полностью доверять. Там ещё написано, что Соломон влюбился в царицу Савскую, но сомневался, не посланница ли она дьявола, нет ли у неё копыт? И чтобы проверить это, он построил павильон, пол которого сделал из стекла, а внизу плавали рыбки. Он пригласил туда царицу. И, когда она вошла, инстинктивно приподняла платье, думая, что входит в воду. Тут Соломон и увидел её ноги. Они были человеческие, но волосатые. Он не сдержался и воскликнул: когда у мужчины волосы на ногах - это нормально, а у женщин – это некрасиво. Господи, что за эта любовь, который требует проверки!?
  В Библии же написано, что царица Савская пришла испытать загадками Соломона, и поразилась его мудростью и богатством.
   Но я немного отвлеклась. Я о Суламите, она и это пережила.
 Недавно показывали по телевизору фильм «Великолепный век», я смотрела и удивлялась. Для меня дико было то, что у Сулеймана был целый гарем женщин.  Была и жена. Но одна, а не семьсот, как у Соломона. Но вот одна из наложниц, рабыня из юга России, по имени Александра добилась его и стала женой Сулеймана. Он назвал её Хюрем и страстно любил её. Это длилось недолго. Потому, что Сулейман, как все мужчины хотел переспать с другими женщинами. Хюрем же, любя его, делала всё, чтобы она была его единственной. Она шла на любую подлость, на любой грех, чтобы не делить своего возлюбленного Сулеймана ни с кем. Я думаю, это у всех, российских женщин в крови. Мы никогда не согласимся и не смиримся, чтобы муж имел многих женщин. Ревность присуща каждой женщине и это вложил в нас Бог, создатель природы и человека.