Цифра 8. Паучок-восемь ног

Евгения Гришко
 
Жил-был один маленький Паучок. Был он веселый и очень сообразительный. Только не любил он порядок, и все вещи в его домике постоянно терялись.
Как-то раз проснулся утром Паучок и выглянул в оконце. Только что прошел грибной дождь! Вся травка мокрая, кругом капельки да лужицы. Солнышко ярко светит, так и зовет на улицу погулять! Начал Паучок искать свои резиновые сапожки.
- Раз! Два! Три! – надел Паучок красные сапожки, и они закончились. – А у меня ведь ВОСЕМЬ ножек!!! Где же остальные сапожки?
Копался он в сундуках, в шкафах и комодах. Даже под кровать залез. Смог найти еще три зеленых.
- Четыре! Пять! И... шесть! – посчитал Паучок. – А как же еще две ножки? Останутся без сапожек?
Стал искать зеленые для полного комплекта. Чтоб все восемь одинаковые надеть. Но как ни старался он, никак не получалось найти одинаковые сапоги на все ВОСЕМЬ ног.
Вздохнул тогда Паучок и принялся за уборку. Разбирал все заваленные уголки до самого вечера! Нашел он все свои сапожки, расставил аккуратно их по полочкам. Вот теперь можно и на улицу погулять выйти! Надел он зеленые сапожки, вышел из домика. Глядь, а там уже темно! Вот и день кончился. Поглядел Паучок на звездочки в ночном небе и пошел спать в чистый домик. Лег он в свою кроватку, улыбнулся и уснул…
Вот малыш-паучок,
У парнишки 8 ног!
И на эти 8 ножек
Нужно множество сапожек!

Он искал во всём домишке,
Перерыл он даже книжки,
Но не смог найти для ножек
Одинаковых сапожек!