Размежевание и разобщенность общества

Петр Барков
Два разных человека,  с которыми я последнее время часто общаюсь. Оба придерживаются крайне противоположных общественно политических позиции, но с  абсолютно одинаковыми подходами и  логикой рассуждений, а также отношением к использованию информационных источников.
Один  черпает сведения из западных и оппозиционных средств информации и не признает точку зрения отечественных проправительственных политиков  и публицистов. Другой  опирается на информацию, подаваемую отечественными СМИ. Оба не признают никакие источники, которые дают информацию, противоречащую их убеждениям. Один говорит – плевать я хотел на рассуждение «либерастов» из ИноСМИ и Эха Москвы. Другой – не желаю слушать продажных политиканов из Единой России и телевизионных шоуменов.  При предметном обсуждении проблем каждый из них принимает во внимание только те факты, которые оправдывают заранее предвзятую ими точку зрения.
Сам я читаю и слушаю сообщения из разных источников, к которым у меня тоже есть разные претензии  и сомнения. Поэтому по многим проблемам у меня самого противоречивая точка зрения. Так, например, по украинскому вопросу складывается  мнение, что обе стороны можно обвинять одинаково  в ошибках и преступлениях,
А, что касается телевизионных передач центрального телевидения, в которых с утра до вечера муссируется украинский вопрос, то они кроме разжигания взаимной ненависти, между народами и конфликтов между различными группами населения и даже между родными в семьях ничего не приносят. Особенно безобразно  и аморально выглядят ведущие этих передач своим закрикиванием и прерыванием речи неугодных им выступающих.
Одно полезно в этих пердачах то, что очевидна умственная неполноценность выступающих украинских политиков и журналистов, а также представителей нашей правящей партии, Единой России, и вместе с ними же обслуживающих эти шоу российских политологов и журналистов. Складывается впечатление, что  и ту и другую стороны выставили  специально, чтобы показать какие они и    политическое руководство обеих сторон - идиоты.
Ясно только одно истина познается в противоречиях.
Еще до перестройки в нашем академическом институте уже бурлили кулуарные дебаты по поводу режима. И уже тогда я понимал, что ослабни центральная власть и на поверхность вылезет разномастное чудо всех цветов   от убежденных марксистовов-ленинцев до махровых антисемитов и разномастных теперь фашистов с православной мусульманской, сталинистской и  коммуно-большевистской окраской, в промежутке либералы,  социал-демократы,  либерал-консерваторы, новые коммунисты с человеческим лицом. Так оно и получилось.   А в целом народ никак не примкнет ни к правым, ни к левым, оставаясь   верным проверенному монархичекому строю.
Ясно одно до европейского социализма  расти еще не менее 100 лет, поскольку Европа не желает интегрироваться с нами и всячески отторгает нашу  разнообразную культуру   и систему ценностей(см то, что приведено в предыдущем абзаце).