Истина, Бог, Человек, Жизнь

Георгий Петров 2
Я постоянно думаю о том, что все беды нашей (русской) интеллигенции от того, что она так и не смогла дать определения простым понятиям: Истина, Бог, Человек, Жизнь. Именно в таком порядке.

Отсутствие понимания смысла и цели собственного бытия приводит к заимствованию чужих (либеральных) идей, а отстаивание их - способом заявить о своей собственной ценности. Но пока и поскольку в своём сознании не присутствует понимание самого себя и собственной жизни, пока только смерть видится "венцом" и венком (во всех смыслах) своего существования, говорить о наличии разума в отдельно взятой (интеллигентной) голове не приходится.

Оставляя за собой и за каждым человеком право самому определять понятия, я хочу (всё-таки) "вывесить" их для всеобщего обозрения. Вдруг мое понимание сути бытия кому-то поможет найти самого себя.

Истина=Бог есть Любовь.
Жизнь - способ существования Истины.
Цель жизни - продлиться в вечность.
Смысл жизни - Воплощение Истины.
Воплощает Истину в жизнь Бог (Иисус Христос).
Человек - образ мыслей и подобие отношений Бога, объект Любви.
Жизнь Бога бытие Истины как взаимной любви, обмен ОТНОШЕНИЯМИ Любовь - любовь.
Вечность жизни определяется единственностью Истины.

Пока нет жизни Истины в собственном сознании (душе) человек не может считаться разумным.
Для Бога он мёртв.
У Бога живы те, в ком Истина (по ВЕРЕ в Неё) поселяется и живёт Духом Святым.