Одинокая душа. Глава 2

Стелла Юлия Радинавская
В то утро Илларион совершал свой утренний межгалактический полёт. У него был выходной,но он так любил свой корабль и полёты на нем, что вызвался быть добровольцем в утреннем патрулировании.
Он летел смотря по сторонам и наслаждаясь сиянием звёзд. Его зелёная шерстка была приглажена и блестела от солнечный лучей. Это говорило о том, что Илларион был в отличном настроении.
Неожиданно раздался грохот, словно чья-то сила ударила по кораблю. Илларион напрягся и его шерстка, которая ещё недавно была приглажена и блестела, резко вздыбилась. Теперь она стала жёсткой и колючей. Ворсинки превратились в маленькие присоски, а длинные волоски - в острые, ядовитые иглы. Илларион готов был выпустить их в любой момент и отразить неожиданную атаку неизвестного врага.
Шум и грохот нарастал и корабль стало трясти.
Илларион бросил взгляд на монитор и увидел что в кабину влетела космическая оса. Космические осы были главной угрозой для кораблей, поскольку они были огромны, а их жало, торчащее изо лба, могло пробить любой металл. Обычно на кораблях использовались отпугиватели, но почему-то сегодня ни один не сработал и оса, попавшая внутрь корабля, заблудившаяся и искавшая выход, своим жалом начала выводить из строя все приборы, попадающие ей на пути.
Корабль продолжало трясти, он начал вертеться  вокруг своей оси, приборы от такой тряски начали мигать и выходить из строя.
Илларион побежал в отсек, куда залетела оса, пытаясь выпустить её.
В этот  момент, она нанесла особо сильный удар по корпусу, пробив броню и вылетела в космос.
Однако теперь корабль был сильно повреждён.в нём зияли две огромные дыры, через которые, Бароний, газ, которым дышал Илларион,  стал утекать с невероятной скоростью. Илларион бросился к приборам, он хотел подать сигнал на свою планету, но не успел.
От нехватки Барония Илларион потерял сознание...