Считалочка

Дмитрий Коробков
     «Сколько же ещё осталось? Ну, что так долго»?
     — Андрей! Помоги! Где ты?
     «Андрей… Где Андрей? Что Андрей? Хорошее имя, кстати».
     — Чёрт тебя подери! Андрей! Куда ты делся?
     «Всё в этом мире так необычно, внезапно и интересно»!
     — Андрей! Сволочь, ты, где? Помогите!
     «Грубо. Не ласково, как-то… Надо посчитать, сколько пройдёт? Один, два, три…»
     — Помогите! Хоть, кто-нибудь!
     «Шесть, семь… Считалочка: А и Бэ сидели на…»
     — Сука, неужели вот так вдруг всё кончится?
     «А может считалочка, это от слова “Посчитаемся”? Десять, одиннадцать…»?
     — За что? Господи, ну за что мне это?
     «Тринадцать… Вот оно, — это мучительное ожидание неизбежности. Тринадцать, тринадцать. Что это я? Семнадцать, восемнадцать…».
     — Люди! Нет, так не может быть! Почему?! А-у!!!
     «Скоро ты? Блин… Двадцать один, двадцать…»
     — А-а… Хр-б…
     «Ну, всё что ли? Наконец-то. А то все коленки промокли. Небось, и джинсы испачкались».

     Андрей поднялся с колен. Из-за куста, за которым он прятался, ему совсем не было видно происходящего. Всю картину можно было лишь представить себе. Теперь, выпрямившись в полный рост, он подошёл к краю болота. В паре метрах от берега, среди кочек, ряска смыкалась над встревоженной поверхностью. Из-под воды продолжали подниматься пузыри воздуха. Андрей срезал ножом длинную ветку, оставив на ней сучок в виде крючка. Осторожно подошёл к краю бугра, на котором оставались видны следы соскользнувшей обуви. Изловчившись, он подтащил к себе корзину с грибами.
     — Зачем добру пропадать?
     Он пересыпал трофеи утонувшего спутника в свою корзину. Бросил на землю чужую. С ненавистью прыгнул на неё двумя ногами. Растоптав её в труху, он стал пинать остатки в болотную трясину.

     — Ты, почему один? — удивилась Катерина, жена не вернувшегося спутника Андрея, — где Борис?
     — Мы потерялись с ним в лесу, — ответил Андрей, — зато посмотри, сколько я грибов принёс!
     — Какие грибы? Как потерялись?
     — Так. Он сбежал от меня куда-то в сторону. Я кричал, кричал…
     — О чём ты говоришь?
     — Я плохо знаю эти места.
     — Как, плохо? Это ведь ты нас сюда притащил за своими грибами! Борис вообще здесь ничего не знает!
     — А может он спрятался? Решил сбежать от нас! От тебя сбежать.
     — Ты о чём? Не болтай ерунды. Надо пойти его искать.
     — Никогда он тебя не любил…
     — Что ты мелишь?
     — Может, и ты его никогда не любила? Всю дорогу вы с ним ругались.
     — Мы ругались? Ты в своём уме? Показывай дорогу!
     — Может он специально решил оставить нас с тобой наедине?
     — Опять ты за своё?
     — Да, за своё. Только я тебя любил, люблю, и любить буду!
     — Ты зачем нас привёз сюда?
     Андрей, пристально глядя в глаза Катерины, медленно пошёл к ней:
     — А и Бэ сидели на … А — осталось, Бэ — пропало, Ка — нуждается во мне.
     — Ты больной, — в ужасе закричала Катя.
     Пятясь назад от ошалевшего одноклассника, она споткнулась и упала на спину. Андрей, приблизившись, сел перед ней на промокшие колени:
     — Мы будем счастливы с тобой. Ну, хоть чуть-чуть.
     — Не тронь её! — послышалось за спиной у Андрея.
     — А!? — вздрогнул он от испуга и неожиданности.
     Резко повернулся назад, но за спиной никого не было. Катерина, приподнявшись на локти, медленно стала отползать от Андрея. Пятки резиновых сапог проскальзывали, срывались с влажной травы. Она в ужасе сжимала зубы, боясь проронить малейший звук.
     — Не тронь её! — вновь прогремело над Андреем.
     — А!? — нервно обернулся он, усевшись на землю.
     Он оборачивался из стороны в сторону. Его, широко раскрытые, глаза тщетно пытались найти собеседника. Катя, видя, что Андрей полностью переключил своё внимание на нечто, вскочила на ноги и бросилась бежать.
     — Тебя нет! — услышала она далеко позади себя истошный вопль Андрея.