Глава 30 Конец истории

Леонид Штыка
    Челнок покинул станцию. Набирая скорость, он вырвался в открытый космос и устремился на Землю.
   Юля рыдала. Она не могла свыкнуться с мыслью, что вновь потеряла брата, на сей раз навсегда, по-настоящему. Огни взрывов вздымались из под лунной поверхности, но слышен был только ее собственный плач.
   Когда челнок вернулся обратно, она вышла из него с чувством невероятной печали, пустотой в сердце. Она не могла поверить, что горящие на Луне огни унесли жизнь ее брата.
   Где-то на острове еще раздавались взрывы и были слышны выстрелы, но так или иначе, все было кончено.
   – Это ты? – послышался голос.
   Юля подняла голову и испуганно посмотрела в сторону.
   – Николай? – удивилась она, но тут же испугалась его появлению. – Это ты?
   – Это я, – ответил он с печальной улыбкой на лице и не решаясь подойти к ней ближе.
   – Максим…, – проревела девушка, – Максим спас меня!
   Взгляд Николая устремился в небо, где Луна мерцала в тысячах огней, видимых на пол мира. Невероятное световое шоу для доброй половины человечества.
   – Значит все конечно, – с грустью произнес он и все же направился к ней.
   Обняв свою давнюю любовь, он вместе с ней смотрел в небо. Было жаль, что у него не было с собой платка, чтобы протереть ей слезы. Ему тоже было грустно и хотелось заплакать.
   – Все будет хорошо, – успокаивал он ее. – Поверь мне, все будет хорошо.
   Она посмотрела на него и всхлипнула.
   – Ты все такая же как и раньше, – добро улыбнулся он, а она сквозь слезы улыбнулась ему в ответ и вновь всхлипнула.
   – Я так и не нашла времени прочитать твою книгу. О чем она? – вдруг спросила девушка, пытаясь хоть как-то отвлечься.
   – Это еще та порнография Юль…
   Они оба слегка рассмеялись, но ей было все еще неимоверно тяжело.
   – Знаешь, – снова рассмеялся Николай. – Похоже, что мне все же придется позвонить дяде Валере. Я не имею ни малейшего представления где нахожусь.
   – Ты не поверишь, но я тоже не знаю этого, – протерев слезы и с едва заметной улыбкой, ответила Юля.
   Взгляды обоих вновь устремились ввысь.
   Продолжение следует…