Лебедь

Ольга Кургуз
Лебедь плакал…
 Она медленно ходила по пустому зрительному залу и слёзы градом катились из её прекрасных глаз…Она опустилась в кресло и сложила руки-крылья… Столько раз она умирала на сцене!   Она не танцевала , она жила...Она задавала себе вопрос: почему умирающий? Почему? Чья-то стрела коснулась его? Невозможность перенести потерю любимого?  Жгучая тоска по Небесам Обетованным? Или пришедшая старость, покидающие силы, способные только на то, чтобы сделать последний взмах крылом...?

Сколько раз Она умирала на сцене под чарующие звуки Сен-Санса. Умирала по- настоящему. Частицей себя… Душой прекрасной птицы… Невозможно себе представить  танец умирающей… синицы или воробья… Только Лебедя как образа Души, смиренно ждущей конца, красиво и трепетно, покидающей этот мир страстей , переходящий в Вечность.
 
Мир был полон демонических образов. Распознать их ей не удавалось. Она, закрыв лицо чарующей улыбкой, влетала  вновь и вновь на сцену, которая сделалась её домом, формой её существования. Только изредка она как раненая птица выходила в этот непонятный мир, который пугал своей многослойностью, многоходовностью  и всякой такой нелепицей, в которой она мало, что могла понять.

 Танцуя Лебедя, она обращалась в этот мир людей, задавая один только вопрос :  люди, за что ?! Вопрос, который оставался без ответа.