Вавилонский гороскоп

Владимир Шепелин
                ВАВИЛОНСКИЙ ГОРОСКОП               

      Американские специалисты НАСА удивили мир, сообщив, что древние «Вавилонские» звёздные гороскопы за время своего существования, около трех тысяч лет, не точны. Календарные даты для звёздного гороскопа за три тысячи лет изменились.
       Можно было бы пройти мимо данной шутки,  но  в систему нашего школьного образования собираются ввести предмет «астрономия» и только поэтому позволю себе ряд  критических  замечаний.
        Для начала хотелось бы обратить внимание читателей на то обстоятельство, что гороскопы по знакам зодиака  появились только после распространения письменности на планете Земля. До появления письменности существовали всякого рода языческие, шаманские суеверия.
         О том, как жили наши предки в доисторический период,  это около тысячи лет тому назад, можно ознакомиться, посмотрев  документальные видео в Интернете про современную жизнь различных затерянных языческих племён Южной Африки, Амазонки и т.д. Люди этих племён язычники, они не умеют читать и писать, не владеют письменным языком. Они живут и сегодня в примитивных хижинах.   
        Дикие племена не могли самостоятельно, без руководства  Евразийских завоевателей, построить «Пирамиды, Китайскую Стену».  Не   построили на своих землях какие - либо религиозные сооружения, мегалиты аборигены Австралии, поскольку и они  оставались дикарями - язычниками до  ~  1800г.             
       В руках современного предсказателя, умеющего писать и читать,  присутствуют карты Звёздного неба, либо иные карты, календарные даты, различные схемы,  пояснения, дополнения и иная шаманская атрибутика.   
         Попробуем разобраться, когда в руках предсказателей появилось изображение звёздного неба с 12-ю  знаками  «Зодиака» в секторах, разбитых по 30 градусов.  «Специалисты» НАСА считают, что этим гороскопам три тысячи лет. Можно заявить, что  прошло и 5 тысяч лет или даже 7525г.(2017г.+5508г.) и  гороскопы составили  ещё в «1 году» Адам с Евой.   
        В одном из 12-ти  «Зодиаков»  звездочёты увидели изображение  «Овна»,  в другом «Тельца». Чтобы отличить эти наборы небесных тел от изображения «Льва», «Близнецов» или от «Весов», на мой взгляд, необходимо довести себя до состояния сильного «шаманского экстаза».
        «Специалисты» НАСА, вероятно,  по сей день находятся под шаманским дурманом, сообщая о «Вавилонских трёх тысячах лет» и вот почему.
        Звездные  гороскопы начинаются от  постоянной даты астрономического  весеннего равноденствия, от ~ 21 марта,  от «Овна» и расположены в  точках  зимнего (~21 декабря, «Козерог»), летнего  солнцестояний (~20.06.,«Рак»), осеннего равноденствия (~22.09.,  «Весы».)  Эти  четыре опорные точки и постоянные даты в Звёздном гороскопе могли появиться только после введения Григорианского  календаря, т.е. после  календарной реформы 1582г.    
          Поэтому, первым звёздным «Вавилонским»  и  другим  гороскопам с «Земель Санникова» не  тысячи лет,  а ~  4-е столетия.  (2017г.- 1582г.= 435г.)
          Школьники, да и их учителя по астрономии, должны знать, что дата весеннего астрономического равноденствия   «ВПЕРВЫЕ» была определена  в 1551г. учениками и последователями великого учёного  Н.Коперника (1473-1543).  Впервые была  зафиксирована эта дата: ~ «11 марта» в Прусских астрономических таблицах Эразма Рейнгольда, 1551г. (1562г.?)
       Наука о движении небесных тел, «астрономия» началась с  Н.Коперника. Он первым «Землю» назвал «Планетой»  и очень осторожно снял её со спины  «черепахи и слонов». За подобную «ересь» отправляли и на костёр.
        Западные реформаторы календаря в ~  561г./1582г./7090г., придумали и изъяли не только известные 10 дней «Никейских». (11 марта +10 =21 марта).
          В ходе Григорианской  реформы, под большим секретом, был добавлен в существовавший письменный календарь исторический  период в две Пасхалии (532+532), это 1064г.   Начальную дату письменного Солнечного календаря:  «А.А.А.», (1.1.1г.), фальсификаторы записали:  «10.21.1021г.»
         Для сокрытия данного обмана  был придуман  «Юлианский» календарь   с  липовой  начальной датой: «минус 45г.» (45г.+1021г.-2г.=1064г.) и разработан и применён Календарь - Таблица от Адама (от Сотворения Мира).          
        «Зимнее астрономическое  солнцестояние»  на  дате  «11 декабря 561г.» (11.10.561г.), обозначили новой  Григорианской датой «21 декабря 1582г.»   
        Весеннее астрономическое равноденствие с даты «11 марта 561г.»  поставили  на  дату «Овна» 21 марта 561г./1582г.  (561г.+1021г.=1582г.)
        До  григорианской  реформы, до  561г./1582г./7090г., «декабрь» в календаре был «Х/10» месяцем,  «март», «А/1», Первым месяцем.
 Почему в календаре  «Реформа», одно событие, а записано разными датами?
 1.  561г., это реальная дата в Первом письменном Солнечном календаре.
 2. 1582г., это дата  в Григорианском календаре = 561г. (561г.+1021г.=1582г.)
 3. 7090г., это дата  в календаре от Адама = 1582г. (1582г.+5508г.=7090г.)
От   «различных»  дат одного события  до 2017г. прошёл «единый» период в  435 лет. (7525г.-7090г.=435г.), (2017г.-1582г.=435г.) и (996г.-561г.=435г.)
      На Западе Солнце стало зарождаться в зимнее астрономическое солнцестояние  на календарной дате ~ «10.21.», (декабрь,21) только  в  1582г.» и  «Овен», астрономическое весеннее равноденствие оказалось на дате «1.21.», 21 марта  в 1582г., всего, повторю,  435 лет тому назад.
      По 1917г. «Овен» по русскому «Юлианскому» календарю (старый стиль) был на дате ~ «8 марта».  На Руси «Овен», астрономическое весеннее равноденствие, оказалось  на Григорианской дате ~ «21 марта» лишь в 1918г., после изъятия из календаря  «13» суток. (10с.+3с.= 13 суток)
       В 2018 г. «астрологи» на Руси могут  отметить свой первый вековой юбилей (2018г.-1918г.=100лет). Бездоказательно верить в сказочно – легендарные, липово - шаманские древние гороскопы, которым, якобы, более 3 тысяч лет, удел специалистов НАСА.

30 июня 2017г.                В. Шепелин