что дальше?

Иза Адова
какое то время назад написала текст, частично его выложу.
жанр фантастика. подзаголовок - милая девочка Юля в ожидании конца света.
...
один момент для меня лично из разряда фантастических - это то, что люди, когда то начнут думать.
нет. не верю. не начнем.
...
перечитала недавно некоторые моменты "Исповеди" Толстого и мне врезалась прямо в лоб одна его фраза. мол прежде, чем человеку понять себя и узнать, что он есть вообще такое, ему не мешало бы понять, что такое есть человечество к коему он сам то и относится. то самое человечество, которое тоже ни черта себя не знает и не понимает. поэтому не стоит удивляться размаху мысли эгоиста, думая о человечестве он опять же думает о себе, но только уже как о частичке своего вида, своего племени.
задумалась значит я. что же мы есть такое и откуда нас принесло.
допустим вариант один - бог, адам и ева.
вариант два - жизнь началась в воде, плавали себе амебками и решили немного развиться. вышли на сушу, там Дарвин нам подсказал, что надо дорасти до обезьян, что мы с успехом и исполнили. ну и дальше уже как написано в учебниках.
вариант три - инопланетяне ставят эксперимент. или не инопланетяне. кто то в общем. мы как хомяки в банке тут возимся и изрядно их смешим.
вариант четвертый и тысяча сто восемьдесят пятый - а *** его вообще знает... не ясно это все, кто мы, откуда и зачем. чепухи всякой можно насочинять, но есть ли в этом доля правды? кто нам может сказать с достоверностью что было много веков назад, было ли. мы и вчерашний день вспомним с трудом, а это века...
допустим вариант с амебками. тут знаете ли тогда можно простить все то, что мы видим за окном. если мы начинали с таких маленьких должностей, то да, наверно мы все же изрядно подросли и немного развились. а все эти минусы, все эти глупости наши, ну согласитесь амебкам простительны.
вопрос в том, почему же мы так неравномерно развиваемся? если многие века назад уже были у нас и философы и ученые, то почему сейчас мы еще не все такие развитые и умные? внешнее что то меняется, но сознание большинства из нас как стояло будто бы на одной отметке так и стоит. почему сознанием то не развиваемся? одежды меняем - меняем, дома новые строим - строим, телефоны придумали - придумали, а в башке то нашей что от этого изменилось? что изменилось внутри человека с тех древних пор и изменилось ли что то вообще, вот вопрос.
если ранее мы так активно развивались, из амебки в обезьянку, из обезьянки до человека, промежуточные виды... ладно бог с ними, вымерли они. то что сейчас собака через какое то время не встает на задние лапы тоже не будем обсуждать, почитаем у Булгакова. но куда делось наше активное развитие? внешне, да, оно есть. но сами то, сами то мы чего делаем? не ясно.
хотя. есть один вариант ответа. мы размножаемся. по прежнему с таким же остервенением как это было в самом начале. боимся верно вымереть и не дорасти до обезьянки. но если раньше мы еще видно куда то стремились, то сейчас просто расслабились и плодимся, плодимся, плодимся... ну чисто хомячки в баночке.
а меж тем наша баночка то не резиновая далеко и опилочек на всех может и не хватить.
специально погуглила это дело. на сегодняшний момент население планеты Земля приблизительно 7 500 млрд человек. особенно отличились конечно же Китай и Индия. Россия где то там после пятого места уже. знаете, в вопросах такого масштаба как мы сейчас разбираем уже не до мерки пиписьками, а мол у кого людей то больше. ну взрослые же люди, ей богу, а все туда же. стремятся они численность русского народа увеличить... пфф.
нам давно пора проводить сокращения, при чем жесткие. не удивительно будет если в ближайшее время грянет война, потоп, всемирная эпидемия или еще чего. нас очень-очень много, скажем прямо - до *** просто нас. это уже не смешно и банка трещит по швам и скоро может просто лопнуть от натуги.
чувствуете привкус фантастики?
люди не начнут об этом думать. всем чихать на то, что банка не резиновая. какая банка вообще? о чем вы?
главное домик отстроить себе из самых лучших бревен, что недавно росли в лесу, одежды побольше забить в шкаф, машину подороже, чтоб газов то выхлопных позловоннее выпускала, ну и конечно детишек, детишек чтоб прям целый детский сад на выезде.
меж тем, леса вырубаются, а жить то все нам как то негде. вопрос жилищный не решен. живем впятером-вшестером в однокомнатных квартирах по три поколения сразу. вроде вот - задумайся. не наша общая банка, а ваша личная не вмещает такого количества людей. денег не хватает опять же. нет, дети - смысл, дети счастье. и счастливая мама в рекламе подгузников нам мило улыбается.
так же в той же википедии пишут, что кто то явно умный сделал такое заявление, что Землю ожидает такая нехилая катастрофка связанная как раз с перенаселением. и случиться она может, когда мы приблизимся к цифре в 12-14 млрд человек. согласитесь, с нашим рвением это может произойти достаточно быстро. там указаны даже ориентировочно 2100 гг. еще пишут, что тогда население Земли может резко уменьшиться до 1-2 млрд...
вот Земля то обрадуется!
допустим, катастрофа необратима. ну все имеет свое начало и соответственно конец. однажды мы пришли из воды амебками, ну и в какой то момент пора настанет нам уйти и сдать снимаемую площадь, точнее баночку. вернуть баночку так сказать обратно на полочку ее владельцу, если таковой имеется. тем более баночку то наверно и не узнать, засрали будь здоров. какая то уже не баночка, а зловонная клоака, прости господи. и копашится в ней нечто, наподобие...
кхе - кхе. не буду отвлекаться.
так вот, уйти бы уж достойно тогда. но нет. достойно? это ни разу не про нас. это только в романтических мелодрамах может быть такая сцена - он и она, последние люди Земли и они гуляют на прощание по ней среди листвы, неба и солнца. но вот клонится закат, они приходят взявшись за руки на берег моря, того самого из которого когда то выползали амебками и садятся на песчаный и чистый песочек в ожидании своего ухода. тут может быть последний поцелуй, глаза в глаза и ни слова больше, все и так понятно, отчаяние и восторг... конец.
такого нам явно не грозит. у нас может быть только полный трэш, угар и зомби апокалипсис. мы будем множится до того момента пока не станем ходить по головам друг другу, строить дома покуда есть еще деревья, убивать развлекаясь в лесах всевозможную живность, забивать шкаф ненужным хламьем и в итоге выродимся и начнем жрать друг друга, как хомяк порой жрет своих детей. деревьев нет, живности нет, моря загажены, дышать нечем. и останется после нас пепелище и кучка каких то людоедов-карликов. сгниют сами по себе где нибудь в канаве, когда сожрут последнего себе подобного.
вот это про нас.
...
порой мне приходят такие мысли, что мы и правда наблюдаем наш закат, окончание этой игры. мы не пойдем дальше.
если бы мы хотели идти и развиваться, то и делали бы это. мы изучали бы в первую очередь себя, мы изучали бы самого человека. силы наши общественные были направлены бы на это самое, а не на производство всего и вся. этого всего и вся достаточно. мозгов, вот этого нам явно не хватает. об этом говорят и говорили давно. никто не слушает. не интересно и много букав.
вокруг нас очень много неизведанного, которого мы и не хотим замечать. человек обладает многими возможностями, о которых почему то знать не хочет. боится. страшно идти вглубь, там темно и нет фонарей.
меж тем именно этот поход вглубь и был бы дальнейшим нашим развитием. думаю инопланетяне, которые с любопытством каждый вечер в 21 час по мск времени наблюдают наше шоу Земля-2 этого от нас и ждут. ну или еще вариант, что мы сами так развлекаемся. угробим планету одну, на другую переселимся, ее уделаем в хлам и дальше пойдем играть. но мы тоже наверно чего то ждем от самих себя и зачем то все же это делаем. может хотим найти более приемлемый вариант развития нашего племени. но как то все не выходит у нас. как Кафка писал: гибель Атлантиды, гибель Лемурии, а теперь еще - гибель от эгоизма.
мы не пойдем вглубь, это ясно давно. не пойдем. поход отдельных личностей изменить исход всего человечества не в состоянии. религии мертвы и неактуальны. живем на подгнившем каркасе, который вот вот развалится. да еще и нас то становится все больше и больше. плодимся исправно.
поэтому может и правда - закат. аревуар, так сказать. машите шляпкой.
на мессию надеяться как то глупо, мы если можно так сказать уже достаточно разумны и вряд ли сможем поверить в то, что наш сосед вдруг стал сыном божьим, которого сам Отец послал всем нам на спасение. уедет такой сын божий с санитарами в белых халатах. новых религий уже быть не может. новые учения есть, но они не массовы и в целом тоже влияния не имеют. те же религии, которые мы имеем несут только вред. как заметил Ошо их давно пора бы похоронить. то, что нам дали века назад ну никак не может помочь нам на данный момент. может и истина там есть и любовь, но нам сейчас это неактуально ни разу. тогда - может быть, но не сейчас.
но есть все же один мессия, который мог бы помочь в нашем развитие, держитесь крепко за ручки своих стульчиков... это великий и безумный Ницше! его Заратустру можно было бы сделать новой библией, а что? по мне это больше нам сейчас подходит. Ницше дело говорил. но кто его вообще слушал то? кто его вообще понимал? всем чихать. чихать, пердеть и кончать на матрас, а не Ницше какой то там.
из всего им сказанного только и запомнили, что он с ума в конце концов сошел и мочу говорят свою пил, вот блять потеха...
вы еще таите надежду на то, что мы начнем думать? я вас умоляю.

вот давайте на чистоту сейчас. я того же племени, не с Юпитера сюда пишу. живу так же и тем же. но блять, порой у меня возникают такие риторические и полные отчаяния вопросы: неужели мы такие тупые?! ну неужели мы реально настолько тупорылы, а? почему так то, как так произошло вообще.
наше общество, наши догмы, религии, устои... почему все замерло? почему нет даже легкого ветерка, полная стагнация и деградация. мы создали монстра. этого монстра зовут - общество. так же там внутри еще два главных монстра - государство и религия. все это было создано для нашего же блага, для нашего опять же развития и лучшей жизни. что мы видим? что мы блять видим за окном?! полный мрак!
нищета, грабеж, убийства, насилие, семейное цветет и пахнет особенно. дела обстоят ***во, чего тут ходить вокруг да около.
мы этого хотели? мы к этому стремились? неужели мы об этом мечтали, когда амебками выползали на сушу. не думаю. все пошло по ****е, и видно уже давненько. но мы продолжаем существовать так, будто все идет по плану. план не очень. я выше предложила один вариант развития событий, другие не лучше.
наивно полагать, что кто то там большой и важный, не бог и даже не инопланетянин, а всего лишь человек, но имеющий власть, может запретить нам думать. не может никто нам этого запретить. мы просто не хотим. не хотим видеть того что творится вокруг, слушать и думать об этом нет у нас желания. вот и все.
мы замерли в развитии, но продолжаем еще какую то возню. письками опять же тремся друг о друга успешно, чего то там внешне как то пытаемся изменить и украсить... вот знаете пример, ходим мы долгое время значит в туалет, нужду свою справляем, но вместо того, чтобы смыть за собой прыскаем освежителем, прыскаем и продолжаем гадить. при этом говорим, что все в порядке. дерьмо уже перевалило за унитаз, заполняет ванную, поднимается к потолку... а мы гадим, прыскаем освежителем и улыбаясь говорим - все ок.
тут как уже Пелевин выражается надежда на то, что эта коричневая жидкость шоколад тает даже у ярых оптимистов. ни разу не шоколад.
о почему такое сравнение с дерьмом и унитазом? а с чем по вашему еще можно все это замечательное устройство сравнить?
сами задумки сплоченности всего человечества может и хороши, но их периодически надо трансформировать что ли, подгонять под потребности людей нынешних, а не тех, что жили века назад. лишнее убирать если отыграло свое, смывать, чтоб и следа не было. что то вводить новое в это устройство под названием общество. как то меняться, меняться в лучшую опять же сторону. для того что бы были изменения старое должно уйти.
на данный момент мы живем просто на одном гнилье. и знаете оно понятно отчего у нас столько неврозов, суицидов и психосоматика мучает люто. мы словно в тюрьме, которая когда то строилась как санаторий.
можно начать с самого рождения. 80% беременностей случайны. вас удивляет? идите гуглите. для тех кто остался продолжим. аборт считается чем то ужасным. допустим из 80% ребенка оставят 50% женщин, а то и больше. т.е. изначально этого ребенка никто не хотел и не ждал. он лишний уже с самого начала. будет ли у этого ребенка семья? не факт. скорее всего будет одна мать. но если даже и семья, то это тоже ни разу не лучше.
вы знаете как я настроена по отношению к институту семьи? нет тюрьмы хуже, чем наша любимая и уважаемая семья. любовь удержать ни разу нельзя. скажем прямо мы вообще не знаем пока что это такое, мы научились только письками тереться, на этом увлеклись и застряли.
там где человек может быть свободен в проявлении себя и своих чувств он может быть счастлив, но и то не всегда. может ли он это в семье? ни разу. семья сразу накладывает на человека тяжелую ношу именуемую долг, обязанность и ответственность. если ранее ты кого то любил от того, что тебе того хотелось и нравилось этим чувством наслаждаться, то в загсе ты даешь обещание любить во веки веков и что бы там не произошло. уже обязаловка. а от обязаловки мы всегда норовим убежать. совместный быт... кому то может и нравится конечно, я не спорю.
как я где то еще прочитала, что количество заключенных браков равно количеству разводов, смешно не находите? а зачем мы это все вообще устраиваем тогда? что за интерес у нас такой? в свадебки поиграть что ли али как? что за детский садик "тормозок"? мы епта венец природы или где?
допустим, родители любили друг друга. хотя чаще, женщина случайно забеременела, отец великодушно пообещал платить алименты или же по английски съебался в утренний туман. женщина решила родить. ребенок может и получит отца в виде ее нового ухажера. честно, разницы никакой, что орут отец и мать, что орут мать и какой то мужик. не очень велика разница. то отец подзатыльник даст, то мать пинка отвесит. еще при этом напомнят, что тебе право голоса не давали, ты еще маленький и никчемный ****юк, тебя вообще тут кормят и поют, а ты что то порой смеешь вякать. в угол забиться и молчать пока мамка с папкой слова не дали. тема воспитания это отдельная очень большая и важная тема, но здесь коснемся лишь слегка.
может случиться так, что и пинка то за все детство тому ****юку никто и не даст, ну кроме может одноклассников. любят его все и балуют, ну кроме ребят во дворе и вроде чего еще ребенку желать? но того нельзя, на вот это. куда пошел? мама сказала, что лучше идти туда. а это кто? с этими не дружи, лучше вот с теми. работать лучше иди туда, замуж выйди/женись на этой/этом, детей заведи тогда то, мама с папой лучше знают как тебе дитятко жить.
ребенок перенимает сценарий родителей. либо же он до конца дней находится на привязи у своей семьи. все хотят как лучше, но получается как всегда. чаще всего родители своего ребенка просто гробят. они сами ни *** не знают. сами думать не научились, чему они могут научить свое дите? при том ребенок получает воз и маленькую тележку психологических травм, которые тащит за собой всю жизнь. но может быть позже, если повезет, радостно отыграется на своих отпрысках.
чаще всего дети случайны. не нужны они, лишние. тратят время, силы и деньги родителей. те пытаются их любить, не всегда получается, т.к. напоминаю, любовь для нас понятие пока неизведанное. знаем что такое влечение, как дети то получаются, а еще родители знают что такое чувство собственничества. по отношению к супругам тоже это чувство практикуем.
вот что хотите со мной делайте, закидайте тапками, помидорами тухлыми, поплюйте в экран, но я скажу. пока будет институт семьи - будем гнить. гнить, преть, вонять. менять что то внешне и понемногу это уже не наш вариант. понятно, что мы вообще менять ничего не будем, я не зря жанр фантастики взяла для этого текста. понятно, но давайте пофантазируем. если уж менять, то сейчас эти изменения должны быть кардинальны. семью на помойку, религии похоронить, институт образования изменить полностью, далее по ходу разберемся.
потому что не дело взрослым дядям и тетям под полтинник зависеть от своих родителей, не дело. а мы зависим. психологически спаяны со своей семьей и это не есть хорошо. при чем порою наша семья - это совершенно чужие для нас люди... мы не знаем их. мы живем и растем или старимся с этими людьми, но мы их толком не знаем. родители не знают своих детей, дети родителей, муж и жена редко заглядывают вглубь друг друга. понятное дело, ведь для начала надо и к себе тогда вглубь то нырнуть, а мы боимся... там ожидают нас навозные кучи и пахнет как то вообще не розами.
эгоизм опять же. наша семья по сути - все человечество. но мы предаем человечество ради одного-двух людей и тем самым губим и их и себя и все свое племя. наши близкие порой паразитируют на нас. мы тащим в дом все больше благ, стараемся урвать чей то кусок чтоб притащить своей семье. но в семье счастья как не было так и нет, только пучит от переедания. чей то кусок сожран, а кому то он был скорее всего нужен больше, чем нам.
образование... и так все ясно. учить детей тому, что им ни разу не пригодится, хм. затея явно попахивает слабоумием. чтение - да, счет - да, писать тоже можно научить, какие то моменты можно оставить, но позвольте, 11 лет? 5 дней в неделю? здесь уже явно идет наработка для человека, чтоб молчал и делал то от чего тошнит. ребенок противоречить родителям не может, а то ****ы получит и телефон отнимут. не хочет, но скрипя зубами ходит в школу. так же, когда вырастет будет ходить всю жизнь на работу, потом полежит за оградкой отоспится.
новые люди, они же дети, если они и нужны кому то, то кому?
нужны самому обществу, этому монстру, который сожрет их со всеми потрохами, нужны как рабочая сила. нужны государству, как армия, чтоб быть пушечным мясом случись вдруг война. и нужны церкви как прихожане, что бы православных христиан было больше, чем католиков например.
как личность, как душа - человек здесь уже не нужен. не знаю, было то всегда или как, говорим о сейчас по факту.
как личность, как душа - человек не нужен даже своим родителям.
нужны новые белки в колесе, что бы все это продолжало крутиться. что бы строились дома, вырубались деревья, истреблялись животные, машин что бы становилось все больше, все больше торговых центров, все больше ненужного барахла...
внимание вопрос - зачем?
что дальше?
...
еще добавлю по поводу семьи. можно многое написать и о насилии, что происходит за стенами красивых домов и про всякие мелочи, которые тоже отменно портят нам жизнь, калечат нас морально. но честно... надоело. надоело мне про одно и тоже. тем более это все на виду. имеющий глаза да увидит. просто посмотрите без прикрас и оправданий, посмотрите прямо в лицо так называемой семьи. не надо сейчас выискивать плюсики и говорить, что это так принято, давайте без банальностей и правду.
нравится? вам нравится это мурло? вы считаете это счастье для человека? вам не тесно, комфортно и удобно? вы делаете то, что хотите? вас не осуждают, не возвращают в строй при этом? вы любите своих родителей, не обижены на них? а детей? и они вам не в тягость? вы рады общению с ними и игре? честно?
если вы сейчас ответили, что любите и ни разу не в тягость вам дети и обиды на родителей своих у вас нет, то я как Станиславский даже не видя вас скажу - не верю! не верю. дерьмецо надушили одеколоном и типа все нормально? нет, меня не обманешь. у меня чуечка на эти все вопросы. и на ответы кстати тоже.
зачем и кому мы врем? врем что все ок и нас это устраивает? а?
просто очень думать нам начинать не хочется. т.к. если начнем, то ясно увидим какой бардак и как дерьма то вокруг нас много, придется все расчищать. а нам неохота. лень. лучше пусть как идет.
и детей вы своих ни разу не любите. ни разу. потому что если бы вы их любили и если бы наши родители любили нас, то мы бы не видели за окнами того, что видим и не жили бы так, как живем. потому что если бы наши родители нас любили они бы хорошо думали прежде, чем привести нас сюда. не от того, что Земля такая плохая, и не от того, что человечество убого очень, нет, бытие то как раз прекрасно и удивительно само по себе. но вот то, что мы с этим делаем - ужасно! вот это как раз и убого. это мрак, полный мрак.
если бы люди действительно любили своих детей и думали про их будущее разве они бы не начали полную трансформацию всего и вся? этакий проект "Земля: перезагрузка"? разве мы бы позволили что бы наших детей насиловали в подъезде или убивали где то за углом? что бы их грабили, что бы они жили в нищете? разве мы приводили бы их сюда, когда наше общество, наша жизнь в таком состоянии?
каждый здравомыслящий человек должен понимать, что дела сейчас обстоят так, что здесь пока лучше не рождаться. лучшее что мы можем сделать для наших детей - не приводить их сюда. мы живем в дерьме, мы гнием, зачем обрекать еще и их на подобное существование? мы не будем меняться. вряд ли.
что ждет наших детей? что им останется? мы засрали свой дом, мы опустились почти на самое дно, вы хотите что бы ваши дети видели это?
закат человечества если и будет, то он будет мерзок и ужасен. из любви обрекать на это своих детей...
да, нам выгоднее не думать.
...
люди могут изменить всё. я так считаю. я фантаст. люди могут всё.
но они не хотят. никто не хочет разгребать то дерьмо, что вокруг нас. думать никто не хочет. думать опасно. потому что если начать это делать, то можно увидеть как мы живем и ходим вверх ногами. и все считают, что все ок. тебя загнобят. приедут санитары и увезут тебя в далекое далеко.
все знают и чувствуют, что творится ****ец. но молчат и продолжают крутить колесо. мало того, приводят сюда и своих детей.
всем страшно. всем.
менять что то, встать и громко заявить - граждане и гражданочки, близится ****ец! никто не решается. боимся и молчим.
а конец близок. это мне моя женская интуиция подсказывает. близок конец. ничего хорошего ждать не следует, только еще большая деградация, еще больший спад.
...
а меж тем плодимся. плодимся, плодимся, плодимся...
а баночка то наша уже трещит и велика вероятность того, что уже наши правнуки или праправнуки будут бегать по головам друг друга и жрать своих детей. а мы их сейчас еще побольше нарожаем, что б уж побыстрее это все случилось. и все ради огромной любви. я бы даже сказала от избытка. очень в нас много любви и мы ее решили другому новому человечку подарить. ну это как мы думаем. хотя думать то мы, как вы уже поняли и не умеем. потому что если бы мы думали, то такого ****еца бы не творили. либо уж если натворили когда то, то давно начали бы разгребать. но нам неохота, поэтому лучше не думать.
да и избыток в нас не любви, а всего лишь дерьма.
избыток дерьма и дефицит мозгов.
чем вы поделитесь со своей кровинушкой, а?
я где то уже читала такие статьи на тему того, что родителям стыдно. первые звоночки. стыдно им беднягам, что они привели детей в этот мир, что мир в таком состоянии, что царит такой мрак. просят они значит прощения у своих детишек...
купите что ли им шоколадок побольше, может подсластите им немного несчастную долюшку, что их ожидает. можно конечно долго фантазировать, что вашему дитенку несказанно повезет, но кого вы опять обманываете...
а по правде говоря, я все это к тому, что если нет у вас еще детей, то будьте разумны - воздержитесь.
если же есть, то может и хватит? остановитесь на достигнутом. стыдно ведь уже и перед первым, не усугубляйте. достойной жизни не будет ни ему, ни вам. может и не ограбят, может и не убьют, может и еда в доме будет, но достойная жизнь это не про нас. не про нас и не про наше общество, не про человечество ни разу.
так что, предохраняйтесь и пробуйте хоть иногда включать мозги.
нас это конечно уже не спасет, но все же.