Как в анекдоте

Надежда Свиридова
  Девушка скинула надоевший за зиму капюшон и радушно подставила холодному солнцу сверкающие лаком темные локоны. Тонкие пальцы, подмерзающие без перчаток, она спрятала в карманах пуховика. Желая сократить дорогу, девушка свернула на узенькую дорожку возле пятиэтажного дома. Почти сразу остановилась, так как лед под красивыми белыми сапожками был скользким. Быстро выяснилось, это она очень хорошо сделала, что не пошла дальше.
- Поберегись, красавица!
  Предупреждение получилось несколько запоздалым. Потому как выброшенное с балкона дерево уже лежало в снегу в паре шагов впереди от девушки.
- Куда прешь? Глаза на что? - завопил мужик с третьего этажа.
- Козел! - гордо ответила девушка. Задним числом, признаться,  сильно испугалась. Она чудом избежала незавидной участи быть пришибленной елкой!
  Дальнейшую словесную перебранку мужик разводить не стал, предпочтя исчезнуть с балкона. А предупреждал красавицу молодой паренек со второго этажа.
- Чувствую себя, как в анекдоте, - пробормотала девушка. Жена пилила мужа: выбрось елку, она что, до весны будет стоять? До мая? Ну, всё случилось раньше.
- Девушка, а можно с вами познакомиться? Я вас спас, теперь герой!
  Она окинула паренька уверенным взглядом:
- Выходите. Можем прогуляться. Но только если догоните, - это предложение для девушки являлось необычным, слишком спонтанным, рисковым. Не иначе, влияние пережитого потрясения.
- Серьезно? - паренек пораженно замер.
- Серьезно. Однако учтите, я хожу очень быстро!
  Осторожно обогнув елку, изрядно пожелтевшую, в остатках некогда праздничной мишуры, девушка направилась дальше. Не желая повторения истории и куда более плачевного ее окончания, постоянно поглядывая наверх. Оглянулась на паренька, кажется, не сдвинувшегося с места. Только тогда он пришел в себя и озорно воскликнул:
- Я уже иду! Да, и с восьмым марта вас!
  Поздравление утонуло в устрашавших друг друга завываниях кошачьих самцов. Словом, анекдот всё продолжался!
 Девушка уже видела дорогу, по которой можно пойти быстрее, не опасаясь падающих елок. Самой было интересно, догонит ли паренек? Если сможет, анекдот может обернуться иным жанром...
  Девушку звали Наина. Фамилия у паренька была президентская!