Скажем спасибо!

Романова Татьяна Владимировна
В очередной раз приехала в Таллинн в гости к своей знакомой.

Майский день.
Погуляли по Вышгороду, по Нижнему   городу, прошлись у пруда Шнелли, подождали автобус на остановке у Балтийского вокзала.
Вошли в салон, сели.

В последние секунды до отправления в среднюю дверь автобуса торопливо вошли  женщина в возрасте с детской коляской и молодая женщина с маленькой девочкой на руках.

Девочка – совсем крошка,  лет двух от роду.
Неожиданно  она  очень забеспокоилась, стала рваться из  маминых рук в сторону входной двери, что-то залепетала, заплакала…
Автобус стоял, дверь водитель не закрывал…

Мама и бабушка, переговариваясь, стали что-то искать  в коляске, в сумке…
А девочка всё рвалась к входной двери автобуса, плакала и  лепетала…
Автобус не трогался с места, дверь по-прежнему была открыта...

Видим: водитель вышел из кабины, подошёл к открытой двери, присел на карточки, смотрит под колёса автобуса, показывает туда  рукой и что-то говорит молодой женщине по-эстонски.
Пытается сам что – то достать, но не  получается:  был крупного телосложения, а расстояние между бордюром  и автобусом  небольшое.

Мама девочки, отдав малышку бабушке, выскочила из автобуса, присела на корточки, протянула руку под колесо автобуса и вытащила… маленького коричневого медвежонка - игрушку мягкую...
Так вот почему девочка плакала: друга своего выронила,  в беду он  попал!

Надо было видеть сияющие от радости  глаза ребёнка и такую же  сияющую улыбку водителя!!!

Каким образом водитель смог разглядеть в небольшое боковое зеркало автобуса, что малышка что – то выронила из ручонок своих маленьких?
Почему не поехал? Каждый ли, будучи на его месте, не захлопнул бы дверь и не продолжил бы  путь: подумаешь - игрушка! А у него расписание?!

Словарь русского языка ОЖЕГОВА:
"Доброта -это отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим".

Именно этим качеством и обладал водитель автобуса.
Скажем ему спасибо!