Глава 17

Андреева Полина Андреевна
-Пожалуйста, один апельсин и два яблока, - попросил Лёня у продавца в магазине.
-Держите.
-Спасибо, до свидания, - поблагодарил ей Лёня и выйдя из магазина направился в больницу.
 В больнице было тихо, возможно, у больных был отдых. Сразу запахло какими-то медикаментами и ощутилась прохладная свежесть.
 Лёня подошёл к двери палаты, в которой находился Витя и слегка приоткрыл её.
-Витя, привет, это Лёня, можно зайти?
 Витя повернул голову в его сторону и немного улыбнулся. Сегодня он чувствовал себя лучше и температура постепенно спадала.
-Заходи, - ответил он.
 Лёня бесшумно пробрался до стула и присел на него. На стол он положил пакет с фруктами.
-Что в пакете? - поинтересовался Витя.
-Апельсин и два яблока, - сказал ему Лёнька.
-Спасибо. Ну, какие новости? - спросил больной.
-О, у меня для тебя много новостей! - Лёня сделал большие удивлёные глаза.
-Давай, - сказал Витя.
-Звонила Полина..., - начал его товарищ и захихикал.
-Да? И что она говорила? - Витя сильно удивился.
-Ну она спрашивала, что у тебя с результатами забега. Я ей всё рассказал, а когда она узнала, что ты попал в больницу, то сильно расстроилась и пожелала тебе выздоровления.
 У Вити что-то ёкнуло в горле.
-Что, в самом деле она так сказала? - спросил Лёню Витя.
-Да, прямо так. Но это не главное. Ты, несмотря на такой случай, получил путёвку в "Артек" !
-Очень интересно! - Витя сильно обрадовался и даже немного рассмеялся.
-Да! Я ксати вчера первое место получил, и еду с тобой! - похвастался Лёня и засиял от гордости.
-Вот это здорово!
-А тебе дали две путёвки, одну тебе, другую для друга. Кому ты дашь её ?
 Витя задумался.
-Я подумаю, - ответил он.
  В этот момент зашёл врач.
-Ну, как самочувствие ? - спросил он и спустил очки на нос, глядя из-за них на Витю.
-Хорошее, Алексей Павлович.
-Лёня, я же правильно тебя назвал? - обратился к Лёне врач.
-Да.
-Лёня, дружок, пора уходить, больному нужен покой, приходи завтра.
-А когда Витю выпишут?
-Я думаю через пять - шесть  дней. Он пока должен набраться сил и как следует отдохнуть.
-Ну ладно. Пока, Витя, выздоравливай! До свидания! - и Лёня скрылся за дверью.
 Немного погодя врач подошёл к Вите.
-А хороший у тебя товарищ, всегда поддержит в любую минуту! - похвалил Лёньку Алексей Павлович.
-Да, хороший, - поддержал его Витя и немного улыбнулся.
-Ну, поправляйся, - сказал врач и ушёл.
 Витя остался один. Ему было нестерпимо скучно. Он принялся разглядывать трещинки на белых стенах палаты. Витя вспомнил слова Лёни: "а когда она узнала, что ты попал в больницу, то сильно расстроилась и пожелала тебе выздоровления."
-Полина, - мечтательно сказал он, - скорее бы приехать к бабушке...
 После этих слов Витя заворочался и через пять минт спал как сурок.