И спустился Господь с небес

Фатима Шейхи
И спустился Господь с небес на грешную землю .Отец небесный принял облик  святого человека с красивыми глазами , которые излучали огромную всеоблемлюющую любовь.И встретили его крупные чиновники и олигархи . И склонили перед ним головы ниц и молвили ему такую речь : " Отец наш небесный , не взыщи ! Взгляни на нашу обитель под названием Земля - все цветет и благоухает - стоят большие красивые дома ,покрыты асфальтом дороги ,на рынках изобилие товаров и продуктов .Сажаем деревья  и цветы ,растим прекрасных детей ,обучаем грамоте и ремеслам разным .И сами всю жизнь стараемся совершенствоваться - многие из нас кандидаты наук , профессора , ученые .А если кто-то из нас имеет самолеты и яхты - так это же хорошо ! Мы избранники фортуны и народа , и все это - результат огромного виртуозного мышления и неустанного труда .
   Есть у нас , правда , еще контингент людей под названием " пенсионеры " . Они , конечно , как бы балласт на шее у государства , а куда денешься ,  - не выбросишь же на обочину жизни , приплачиваем маленько ,не даем с голоду умереть .Регулярно пенсию платим . Но у них запросы скромные - наряды им не нужны - два халата и пару тапочек на всю жизнь хватит , да и дети дают кое-что донашивать . Косметика им тоже не нужна. Пигментные пятна что ли закрашивать . А рацион продуктов тоже необходимо на старости лет ограничивать .Нужно нажимать на каши и зелень .Правда , некоторые из них умудряются без зазрения совести дожить до девяносто , а то и до ста лет .А то , что государственная казна трещит по швам - их не волнует . И девиз-то какой себе придумали - " Отомстим государству за нашу маленькую пенсию долголетием ".Хотят свое взять . Вот и продолжают жить и тихонько посмеивются.
     Молодых мы тоже поддерживаем . Даем им квартиры под ипотеки .Все равно до пенсии рассчитаются .Зато вмю жизнь живут в благоустроенной квартире .
   Ну есть у нас еще такой несознательный народ , как бомжи .Но мы их и то иногда подкармливаем . Да и все городские канализационные люки в ихнем распоряжении .
  Есть ,правда , среди нас еще самые ничтожные сословия граждан .Они хуже бомжей и хуже наркоманов и алкоголиков . Вроде бы радеют за страну и народ , а потом войдут в доверие , хапнут миллиард и за кордон .Что поделаешь - в семье не без урода .
  А если где-то и стреляют - то это временные шалости .Надоест - перестанут .
  Не гневись на нас Батюшка , н насылай на нас мор и потоп . Нам трудно , но мы стараемся ."
    И произнес на то господь свою речь :"Если человек живет богато и счастливо на Земле - это ему дается , как награда или как испытание .За это он будет отрабатывать или уже отработал в течение нескольких жизней .Поэтому ему не надо завидовать . Ведь это тоже своего рода испытание , и не все проходят его достойно .В информационном поле хранится все обо всем ,что происходит в мире , в том числе записаны мысли каждого человека на протяжении всей его жизни , и при чем не столько значимы его дела , сколько мысли .
   Люди сейчас пьют , скандалят , воруют , душат их соблазны со стороны тьмы и я ничего не могу с этим поделать .У нас с темными силами нанекоторый период договор о невмешательстве .Кто хочет слышать Бога - слушает его , кто хочет идти за темными силами - идет за ним .
   Наступила эра Водолея , идет чистка , многие будут лишены душИ . Человек вроде бы живет , как все , но у него уже нет души .И он - обречен !
  Однако ,  ваша планета выживет благодаря духовности чистых людей , не лишенных души .А духовно грязного человека не спасут ни самолеты , ни яхты, не сбережения в нескольких иностранных банках .
   Горе болезнь , смерть может настигнуть всякого - от этого никто не застрахован , ни бедный , ни богатый .Здесь все по справедливости .
   И не интересует меня ни ваши чины, ни ваши самолеты, ни ваши пенсии . Меня интересует только ваша Д У Ш А .А ее я и так насквозь вижу ."
   И прекратил Господь свою речь .И перевоплотился . На глазах у всех вдруг как бы появилось вокруг него множество Богов и это было проявлением ЕДИНОГО БОГА .А потом все исчезло .
   И остались люди стоять на своих местах и почувствовали некоторые из них вдруг страшную пустоту и осознали четко в эту минуту , что нет у них души .И так им горестно стало , и ничего уже не радовало их - ни крупные сбережения , приобретенные всеми правдами и неправдами , и достижения в карьерной лестнице . НИЧЕГО !И завопили они надрывным голосом : " Мы - никто ! Мы - никто ! "
  Но были среди них и такие , которые после свидания с Господом почувствовали просветление , духовно парили на небесах , и у них были такие одухотворенные лица , излучающие Свет и Любовь ! Это были люди с чистой душой .

   На фото : Панно на внутренней стороне бересты "И спустился святой с небес " Авторы : Береза и Фатима .