4. Чисто английские убийства наших дней. Продолжен

Александр Травников
Или, другое название детективного расследования - "Операция "СКОПОЛАМИН".

Или ещё проще - Очерки версий из жизни британских агентов и шпионов.

 Глава 3. КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА УЖЕ ПРОИЗНЕСЕНЫ

       19 ноября 2017, Русская служба БиБиСи, Лондон, опубликовала небольшую статью за подписью Ксении Викторовны Гогитидзе, 28 июля 1985 года рождения, из стольного русского княжеского города Киев, окончившая в 2003 году Факультет французской литературы в Сорбоне, продюсер, редактор, корреспондент, специалист по французской литературе 17 века, устроившаяся в апреле 2009 года на работу в Русскую службу Бритишь Бродкастинг Корпорейшин (если по-понятному, то в БиБиСи), где и процветает до наших дней.
      Статья называлась громко – «Гельземий и скополия: суд по делу Перепеличного вернулся к ядам».
     Всё!
     Пазл сошелся.
     Квест разгадан.
     Всё встало на свои места.
     Теперь можно легко ответить на вопросы любимой передачи центрального российского телевидения и первого канала - Что? Где? Когда?
       Если журналисты что-либо раскопают, то всё.
      Им не промолчать ни при каких условиях.
      Понятно, что британские спецслужбы ей потом выразят своё восхищение и благодарность.
     Но это будет потом.
     Однако, важные и ключевые слова уже произнесены.
      Причём на весь мир.
     В этих условиях, не только герои знаменитых детективов английских авторов любое преступление раскроют и на виновных укажут.
     Но и любой, мало-мальски любознательный гражданин мира всё поймет и обо всём догадается.
     Эти ключевые, но малознакомые слова – гельземий и скополамин, всё сразу расставляют на свои места во всех этих таинственных событиях в славном городе Лондоне с бывшими русскими.
     Это как знаменитый лейтенант Кломбо Питера Фалька раскрыл тайну преступления по пыльце дерева Сумах.
      Припоминаете?
     Посмотрите на досуге, или почитайте.
       Интересно.
        Но прежде чем рассказать, что это за звери такие, гельземий и скополамин, и с чем их употребляют, напомню про случай с погибшим в графстве Суррей бывшим российским бизнесменом, Александром Перепеличным.
       Потом и другие погибшие подтянутся.
      Однако, прежде чем перейти к рассказу про Александра Перепеличного, ещё раз выражу благодарность журналистке Ксении Гогитидзе, за её принципиальность и бескорыстную любовь к правде.
     Спасибо ей за ключевые слова, гельземий и скополамин, произнесенные в письменном виде громко и на весь мир.

Продолжение следует:

4. СЛУЧАЙ НА ПРОБЕЖКЕ.
5. СКОПОЛАМИН и ГЕЛЬЗЕМИЙ
6. КОЛЛЕГИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, ИЛИ ЛОНДОН, МЕСТО ГИБЛОЕ.
7. ДИМ-МАК и СПЕЦСЛУЖБЫ

  Чисто английское убийство наших дней. 
  Детектив в форме версий и размышлений.
- Часть первая. /http://www.proza.ru/2017/06/25/1365
- Часть вторая. Дело Литвиненко, или что это было?
2.1.  Как рождаются дурные идеи, и кто их поощряет? /– http://www.proza.ru/2017/06/28/1412
- Часть третья. Ключевые слова уже произнесены./http://www.proza.ru/2017/06/30/1051