Гозман - Третьяков, Поединок у Соловьёва

Борис Неравнодушный Свердлов
               
  И  вот  снова   Гозман  ,    человек   без   принципов ,   Правая   сила  Страны .  Сила  Правая –рядом  с  Чубайсом ,   в   этом  весь  Гозман  .   Впрочем   в  отношении  принципов   есть  и  другое  мнение ,  мнение  Карена    Шахназарова ,  ведь  он был  рефери   Поединка .    Не   знаю  ,  насколько  мнение    Шахназарова   на  этот  раз   попало   в  точку  ,  лучше  в   десятку .   А  может   быть  в  оценке    Карена   Шахназарова   было  столько  иронии ,   сколько  требовалось ,   чтобы  облик  и  образ   Гозмана ,  в  очередной   раз   предстал  в  качестве    непотопляемого   глупца ,  который   нравится  хулителям  и  разрушителям   СССР ,   где   он   чувствует    себя   на  вершине    Славы ,  той   самой  ,   которую   придумал   себе    герой    рассказа   А.П.   Чехова  ,  орудовавшего   на  железной   дороге .   Пройдёт  ли  по  такой  дороге  поезд     было  для  него  неважно ,    ему   было   важнее   другое .    Похоже    и  здесь  был  тот  самый   случай  .   Развивая    Чеховскую   тему    скажем  ,   что  здесь  ,  и  сам   Гозман ,  и  его  секунданты,  та  же     Мария   Шейнман  из    всё-таки ,    МГУ  ,   были  внешне  и  внутренне   мало  привлекательны,   и уже  вызывали  неприязнь  .    Но  оставим    внешность      классике ,     гениальному    Антон   Павловичу ,  и  пойдём   за   Гозманом   в  оценке   исторического  прошлого   СССР   и  роли  Сталина  .    Схватка   Миров   ,  почти  как  у   писателя   Николая    Шпанова , в   его   "   Заговорщиках "  ,  началась  аккурат    после  предательского    жеста   Бориса   Ельцина ,  который  в   Беловежской   Пуще   сообщил  Президенту   США   Бушу     Старшему  ,   что  он  развалил   СССР .  А   развалив   Страну  ,   надо  доказать  всем  ,   но   сначала  себе ,   что  вся  эта  публика  либерал  предателей   служат   Стране  ,  её   обновлению.     И  тогда   мы  забудем  ,  как  стали  брать  суверенитеты  столько  ,   сколько   влезет  ,  сколько  проглотят  прожорливые   глотки   негодяев ,  а   шахтёры  будут  стучать   касками   на  Васильевском  Спуске ,  и  про   многое  чего  лишилась  Страна  ,  миллионы   её   граждан .    Задача   тогда  ,   как  и  сегодня ,   оправдать    развал    СССР   ,    оболгать  и  оплевать   тысячелетнюю  историю     России,  создать  идеологическую   нишу   для   развала   теперь   уже   России .   Идеология   Мадлен   Олбрайт  из   США ,   как  и  Евгении  Альбац   в  России ,    шла  нога  в  ногу  ,  и   угрожает   всем  нам ,   оговорюсь   ,  не  всем .    Гозману   не  страшно  .    Сказать  ,  что  Гозман   демагог,  вряд  ли   .   Демагог ,  а  таких   в   Стране  немало ,   должен  быть  хитрее  ,  и  ,конечно  ,  умнее  .   Гозман    не  умный   демагог .   С   ним  сражаться     проще ,  и  успех   Третьякова   в   Поединке  ,   говорит  сам  за  себя .   Для   тех  ,  кто  не  видел  ,  время  позднее ,  сообщу  результат .      Победил   Третьяков   со  счётом      десять  к   одному .    Победил  и  потому,   что    человек   он  умный  ,     блестяще  образован   ,   политолог  ,   не  чета   Гозману ,  который   научился    словно  попугай   повторять   ,  «Хватит   врать» .   В   этом  весь   Гозман  ,  Глава   каких  -то  Правых   сил .   И  тогда   ,  так  и  хочется   воскликнуть   «   Сила   есть ,  ума не  надо» .   Но  здесь  нет  и   силы   ,  а  что  есть ,  что  всё-таки  есть ,  что  толкает  Гозмана   выступать  в  такой   непривлекательной   роли .    Задача   простая .   Показать  недругам   России  ,  что  есть   Гозман ,  есть  Касьянов ,   есть  Явлинский ,  с  кучей   гнилых   яблок   разбросанных   по   Стране  ,  их  стоит   собрать , объединить , подготовить   к предстоящей  битве   за  пост   Президента    Страны ,  и  жупел   Сталина ,   репрессии  37-38   годов ,   блестящая   площадка   для   схватки .   И  тогда  ,  собаке   под  хвост  все   достижения  СССР ,    спасших   миллионы     солдат   из   ям   Первой   Мировой   Войны  ,  а  потом  ,  несмотря  ,  на   гражданскую   войну  навязанную     капиталом   и  белогвардейским  сословием ,  дала     образование  миллионам   гражданам  ,  и   все   другие   социальные   блага  ,  и  за   такой   короткий   исторический   срок ,  превративший  Страну   в   передовую   мировую  державу  .   Трагедию     предвоенных   лет ,    люди  ,  которые  умнее  меня,  в  предверии     Столетнего  Юбилея   Великой   Октябрьской   Социалистической    Революции,    расскажут   более   убедительно     о   невоплощённой   мечте   Человечества  построить  социальный   мир   на  Планете .     Не  построили .   Разбой  ,  вместе   с  «   демократическими»  лохмотьями   погубили  уже  миллионы   жизней .         Либералы  ,   их  прихвостни ,  радуются .  рукоплещут    такому  повороту  мирового  развития ,  клянут  Сталина   за   разгром   Гитлеровский   Германии   ,  фашизма  и  национал- социализма ,  за  спасение   Мира  от  коричневой   чумы ,  за  спасение  ,  наконец ,   Гозмана  , Минкина  ,  Явлинского,  той  же  Аллы    Гербер ,   возглавляющую  ,  по  недоразумению ,  фонд   Холокоста ,  за  спасение  еврейского   народа .  Забыли про  пылающие  печи  Освенцима ,  за  миллионы   жертв  нацизма .    Ну  ,  хотя     бы ,   за   это ,  скажите  два  добрых   слова  Сталину,  оставайтесь  честны   не  только  перед  памятью   сожжённых   в  печах   Рейха,  но  перед   теми  ,  кто  остался   жив  ,  благодаря   Сталину  и   Советскому    Народу .      И  последнее  ,  совсем  последнее .  Откуда  сегодня   такой  интерес  к   Сталину  ,   откуда  страх   либерал  предателей  к   личности  этого    выдающегося   человека ,  полководца ?      Величайшая   несправедливость ,  ограбление   Страны  ,  проблемы  ,  созданные   олигархическим  капиталом  и  казнокрадами  ,  рождают   неприязнь     ,  породили     не  только   в  людях   старшего  поколения  ,  но    у   молодых ,  которая   породила   Революция      «Достоинства»     1991   года  ,    так  похожая    на  события   2014  года   , в    такой   свободной        «   Демократической»   Украине  ,   хоть  стой  ,  хоть  падай .   Личность   Сталина   будет  всё  более   привлекательней     у  миллионов  Россиян ,  но  совсем  не  потому ,   что  им  безразлична   участь  погибших  в  годы  репрессий ,  а  потому  ,  что  многие  социальные   приоритеты   СССР ,   оказались    выброшенные   на  свалку  истории,   в   угоду   потребительской   корзине с  соевой   колбасой .
               
 Борис   Неравнодушный,   30  .  2017  года