Всё ровно на оборот

Александр Красов 3
               
Вот что такое люди?
Чьё это изобретение?
В самом деле, мы в таких вот, какие есть, за много - много лет, превратились из какого-то незаметного червячка. Ну как говорят, от простейшей жизни всё и пошло. А потом совершенствовалось, совершенствовалось, и вот что получилось.
Кто-то так червячком и остался.
А кто-то старался, много работал. Над собой, и вообще. И стал человеком.
Или, может, кто-то сразу это всё придумал. Ну как программу компьютерную. И сразу распределил все роли. Кому червячком, и как ему жить. А кому человеком, и как ему жить.
И всем в этой программе нашлась своя роль, и всё связано между человеком, животными, растениями, солнцем, воздухом, землями и водами.
И из всего этого многообразия, только человек создан по образу и подобию. Ну нам так сказали. И если мы это правильно поняли.
То есть, сам может творить. И натворил уже не мало. И ещё натворит, если конечно главный программист не решит, что что-то в этой игре пошло не так…
-Так не так.
-Что тут мудрить. Сказал бы, скорее всего, человек верующий…
-Так, минутку. Верующий…
-А не верующий. Что-бы сказал не верующий?
-Ага. Вот ты как разделил. Верующих и не верующих.
-Хорошо. Давай подумаем.
Ну первое, что приходит в голову, верующих людей конечно большинство, по крайней мере так себя обозначающих.
А неверующих, ну которые о себе прямо говорят:
-Я атеист.
Таких раз, два и обчёлся. По крайней мере, на моей памяти вот так.
Причём в верующем большинстве такая путаница, столько там всяких религий и конфессий, что приходит в голову такая мысль:
-Да всё ровно наоборот.
Вот к примеру, Иисус Христос зачем приходил.
Спасти человечество.
При этом, ну как я понимаю, вы уж извините, может где-то, что-то не дочитал, одна из основных его установок была – любить человека.
Вот как с этой темой у верующих и не верующих?
Вот какая любовь у верующих, если, как они говорят, не просто так, а действительно верующих, к людям другой веры или другой конфессии.
Да что угодно. Просто пренебрежение, ненависть даже, но уж любви там точно нету. И к атеистам тоже, если не хуже.
Это как разговор в присутствии людей одной конфессии. Все плохие, одни мы хорошие. Ну плохие, потому что понимают что-то не так. А мы понимаем так. А они не хотят понимать так, поэтому дураки. Ну тут я уже от себя придумал, но смысл примерно тот же. А у атеистов вера, это вообще отсутствие какой-либо веры. Типа, так, по сути, червяками и остались.
Вот какое высокомерие! Разве это по-христиански?
Слушаю и думаю.
-Как же ты заблуждаешься, в таком случае, глубоко верующий человек.
Конечно мы не берём пример каких-то отморозков, преступников. Тем более, насколько я понимаю, они то потом вернее всего и становятся верующими.
И вообще у некоторых верующих хорошо. Если сделал что-то не так, покаялся и всё. Живи себе дальше. Всё нормально. И не просто живи. Тебе ещё билет в рай уготован, т.е. место там забронировано.
А вот у атеистов этого нет. Не верят они в это. Если что-то натворил, так с этим пятном и будешь ходить. Отмолиться не получится, ты же не верующий.
Поэтому, если это убежденные атеисты, то люди, как правило, получившие очень хорошее образование, имеющие твёрдую жизненную высоконравственную позицию. На моей памяти таких людей совсем не много. Ну может кому-то повезло больше. И позиция эта основана на вере в людей. В твёрдой вере в человека, какие бы скоты на их пути не попадались. И всё это без какой-либо мотивации вечной жизни.
И нет у них разделения ни по религиям, ни по конфессиям.
Говорят, что не верят. А четко следуют заповедям Иисуса Христа. Разве он учил делится на какие-то враждующие группировки? Да нет вроде бы у него ничего такого.
А как?
А вот так.
Всё ровно наоборот.