Последняя битва

Анастасия Дзали Ани
Земля умирала. Жить можно было только в закрытых эко-городах, где искусственным образом поддерживались комфортные условия За городской чертой смельчаков ждали бесплодные поля, отравленные реки, и мертвые моря. Торнадо гоняли по планете раскаленный песок, выедающий глаза и легкие.
31 декабря 2077 года от Р.Х. космический аппарат «Несущий» передал в ЦУП странную запись, полученную из глубин космоса. Поначалу послание приняли за очередной провокационный демарш террористической организации «Освобождение байкальских моржей». Двоичный код сообщения легко поддался расшифровке и гласил на чисто русском языке следующее:
«Жалкие мешки с мясом - сдавайтесь! Сопротивление бесполезно. Ибо никто еще не смог устоять перед экипажем "Черной смерти", несущим хаос и разрушения. Мы поглотим вашу атмосферу и выпьем всю воду. Каждый клочок земли будет в наших руках. Ваше оружие бессильно перед нашими средствами нападения. Мощный кэп Рэд Глоб».
Поначалу на это наглое заявление никто не обратил внимания, но когда в пяти миллиардах километрах обнаружили присутствие огромной массы, неумолимо приближающейся к Земле, началась паника. На все попытки вступить в переговоры и поторговаться, Мощный Кэп Рэд Глоб реагировал каждый раз одной и той же фразой: "Готовьтесь к смерти!".
В Марсианские пещеры перебазировались все у кого нашлось три миллиона на билет: миллиардеры, главы корпораций, кланов и прочие представители элитного генофонда нации. На всякий случай все космические корабли были уничтожены и прервана всякая связь с Землей.
Брошенное на произвол судьбы человечество стало готовиться к последней битве.
***
Приблизившись к планете на минимальное расстояние, Мощный кэп Рэд Глоб собрал абордажную команду в шлюзовой камере.
Вот они – закаленные в сражениях, космические пираты - снискавшие себе славу самых жестоких и всепоглощающих негодяев, каких только смогла произвести галактика Парус. Кэп повел длинными усами, ощупывая каждого. Тысячи, миллионы отрядов таких же безжалостных и беспощадных, как их командир. Бесчисленная армия, вооруженная самым мощным оружием - временной капсулой, позволяющей перепрыгивать 10 ба в одно мгновение.
- Братья! – прошелестел Рэд. – Там, внизу нас ждут бескрайние просторы! Тысячи ле полезных ископаемых. Уничтожим жалких обитателей этой планеты, лишим их привычной атмосферы и заберем себе богатства! Вперед!
***
Полковник Чебоксаров обвел суровым взглядом бойцов.
Вот они – солдаты первой линии обороны, готовые на смерть ради жизни. Лица их сосредоточены и спокойны. Впрочем, за защитными стеклами скафандров трудно что либо разглядеть, кроме выражения глаз. Но и этого довольно, чтобы понять, что ребята готовы к бою. Им предстоит сразиться с неведомым врагом, о котором неизвестно ничего: как выглядят, какие у них слабые места, какое оружие будет использовано – разведка так и не смогла дать ответ ни на один вопрос.
Громадный черный шар в небе, закрывающий собой солнце, вдруг изменил цвет. Яркая вспышка света резанула по глазам, но солдаты успели заметить, как от корабля стали отделяться тысячи, а может быть десятки тысяч мельчайших точек.
«Началось», - тоскливо подумал Чебоксаров, но ни один мускул не дрогнул на его лице.
- За Родину! За матерей! За жен наших! За детей! – срывающимся голосом скомандовал полковник. – Давай ребятушки! Не пожалеем себя! Постоим за Землю нашу, матушку!
Он первым выбежал из-за укрытия и бросился к черному пылевому вихрю, несущемуся вниз. Отчаянно матерясь, полковник врубил выброс плазмы и направил огненную струю прямо в центр вихря. Однако струя не причинила инопланетным захватчикам никакого видимого вреда. Подлетев к земле, вихрь ударился о поверхность и исчез. Ничего непонимающий полковник поднял голову и зажмурился: с неба непрерывным потоком, точно ливень, бились о землю и исчезали черные вихри.
И вдруг раздался взрыв. Временная капсула взорвалась и вверх вознеслась молодая сосна, расправляя ершистую крону. Не прошло и пяти минут, как пустыня зазеленела: сосны, дубы, мхи и лишайники вгрызались в бесплодную землю, разрыхляли солевую корку мощными корнями и прикрывая почву спасительной тенью. А посреди только что возникшей лесной полянки величаво помахивал усиками Мощный кэп Рэд Глоб, столетний куст с золотистыми гроздьями винограда, насыщая все вокруг себя кислородом.