Слабо, господа?

Надежда Дар
        КИТАЙСКИЙ МИЛЛИОНЕР ПОСТРОИЛ КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ ДЕРЕВНИ ПО ВИЛЛЕ.

      Бизнесмен Сюн Шуихуа нанял бульдозеристов, чтобы сравнять с землей все деревянные постройки своей родной деревни на юге Китая. На этом месте он  выстроил по новенькому фешенебельному дому для каждой обитающей в деревне семьи.
54-х летний Сюн сделал свое состояние в металлургии и решил отплатить добром тем, кто когда-то был добр к нему самому.Еще в те времена, когда был мальчишкой из бедной семьи и за душой у него не  было ни гроша. Став миллионером, Сюн не забыл о том, как поддерживали его большую семью соседи и другие жители деревни.
   Стариков и людей с небольшим достатком миллионер обеспечил трехразовым бесплатным питанием. 72 семьи переехали в новые апартаменты и ходят по новым чистым улицам. Сюн говорит, что ему не сложно было осуществить этот проект, поскольку заработал больше денег, чем мог бы потратить на всю оставшуюся жизнь.
 Источник информации: prochurch.info

     Вот подумалось, возможен ли в нашей стране такой вариант событий? Понятно, у нас дома стоят подороже нежели на юге Китая, но на худой конец смогли бы  взять достопочтенные господа толстосумы под контроль ф о н д "Капитальный ремонт"? Или ремонту дорог уделить внимание. Обессмертили бы себя миллионеры, миллиардеры в глазах своих сограждан. Или еще какое бремя снять с населения. Понятно, с наших бедняков проще собирать дань, их много, и все со смирением, терпением переносят поборы и повышение разных тарифов и цен. Те катастрофически растут, а зарплаты рабочих и бюджетников падают. Денег нет, но вы держитесь, -напутствуют некоторые правители.

   Они успокаивают себя тем, что если брать в среднем по району, то народ стал жить лучше. Число миллиардеров в нашей стране возросло  до 100, и миллионеров не меньше.  Как вам?  Советское  поколение, более бескорыстное, удивляется, ну  зачем людям м и л л и а р д ы денег? Наг пришел, наг уйдешь. Они даются не для того ли, чтобы делиться с бедными? Не для того, чтобы с их помощью делать добрые дела?  К тому же давно известно: трудом праведным не наживешь палат каменных. Как вы сумели заработать, у кого сумели отобрать?  У своего народа... Вот и верните хотя бы часть нажитого "непосильным трудом".

    Как не вспомнить о духовных законах и ценностях. "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Люди будут сребролюбивы, самолюбивы, горды, надменны, злоречивы, неблагодарны, нечестны, недружелюбны, жестоки, наглы, более сластолюбивы, нежели боголюбивы. Таковых удаляйся" -2Посл. Тимоф. 3:1-5.
В самом деле, сегодня многие избрали своим идолом деньги и отдают им жизни, жертвуют здоровьем, временем, разумом.  В погоне за наживой люди могут убить жен, мужей, родителей, друзей - сребролюбивый идол требует жертв. Нормы нравственности: честность, порядочность, добродушие, милосердие- не в чести ныне. Но - "Какая польза человеку, если он завоюет мир, а душе своей повредит?"

    ...Однажды небезызвестная  "Почта России" прислала сообщение, что мне причитается  два миллиона рублей! Выиграла, как бы  по честному. Такой маркетинговый ход у них. Развод реальный и натуральный.  А что если бы на самом деле появились такие  деньги откуда-нибудь? - не раздумывая, я раздала бы на постройку дома родным, на подарки, цветы знакомым и незнакомым людям. Не оставила бы себе ни копейки, честное слово. Так приятно дарить радость другим!  Понимаю  китайского миллионера.