Видение

Вячеслав Сурикатов
- Тебе не кажется странным, что у певца две головы? - тихо спросил мужчина у женщины, сидящей рядом
- Ты что, с ума сошел? Одна у него голова, - также шепотом ответила она, не скрывая удивление.
- А почему я вижу две?
- Милый, с тобой все в порядке?
- Да
- Может быть у тебя жар? - предположила она и притронулась к его лбу, дабы проверить температуру.
Её рука была нежной, приятной, а забота напоминала о чём-то давно забытом, но всё же казалось, что супруга не верит ему, и это было правдой. Сейчас волновалась за него, он знал это, но, как и многим мужчинам, ему не нравилось, когда не верят.
- Пойдем отсюда, - попросил мужчина любимую, и она послушно встала с кресла. Люди, сидящие за ними, были недовольны тем, что им загородили сцену и певца, которого пришли послушать, но пару, решившую уйти в середине выступления, никто не осуждал.
Оба покинули зрительный зал, молча забрали верхнюю одежду из гардероба и вышли на улицу, где не было ни души. Создалось впечатление, что все жители слушали человека с двумя головами, иначе, куда пропали.
- Странно, а где все? - спросила женщина у супруга.
- Не знаю, но мне тоже это не нравится, а ещё не нравится этот не приятный звук. Ты его слышишь?
- Нет. Только тишина и отсутствие жизни в столь большом городе. Меня это пугает.
- Меня тоже, - едва успел проговорить он, перед тем как зажать уши руками. Звон был настолько сильным, что не было сил терпеть и тогда осел на асфальте.
- Милый, милый, что с тобой? - начала нервничать жена, переживая за мужа, а тем временем звук только нарастал, но его никто не слышал. Да и слышать никто не мог, потому что никого не было.
Он корчился, лежа на земле возле фонарного столба, зажимая уши руками, а она не знала что делать. Паника охватила её. Впервые в жизни почувствовала собственное бессилие перед сложившимися обстоятельствами. Её всю трясло, словно зима наступила внезапно и только для неё.
- Все нормально, - как ни в чем не бывало, сказал мужчина через несколько минут и поднялся с земли, где недавно корчился от боли.
- Ты уверен?
- Абсолютно, - улыбнулся он, а после всё, что оба привыкли видеть, вернулось: люди, машины, городская суета.

Никто так и не узнал, что в этот вечер будущее через тысячи лет и настоящее пересеклись в одной точке, и только одному человеку открылось это видение, которое он так и не понял, потому что в это трудно было поверить.