Условности жизни или заявка на исследование

Зюлёв Леонтий Михайлович
     Иногда встречаясь с этими вещами в жизни я впадаю в раздумья, кто же придумал всё это. Безусловно люди придумавшие все условности, сопровождающие нас по жизни, были умны чрезвычайно. Придумать как руководить всеми-, от одного человека до всего населения планеты умны и прозорливы. Цель их не всегда понятна, но по-большому счёту справились они с ней замечательно. Только родившийся человек мгновенно попадает под пресс придуманного ими. А по сути человек рождается свободным. Но эта свобода хитренько так улетучивается и уже человек повязан по рукам и ногам, да ещё и с удовольствием принимает правила игры.
    О чём это я? Да о том, что кем-то в мире придуманы условности ужимающие эту свободу. По жизни свободный человек получает массу ограничений от которых он уже никогда не освободится будь он даже Робинзоном на необитаемом острове. Некоторые ограничения воспринимаются человечеством уже как данность и люди находят в них утешение. Сколько придумано разных: религий, образования, институтов брака и семьи, документов, законов которые нужно получить, нужно исполнять - умопомрачительно. Не ужели сам человек не в состоянии вести себя по человечески? Для чего это всё? Да лишь с одной целью сделать человека зависимым. Для чего? Кому нужен несвободный человек? Но по-видимому нужен. Им легко управлять и нагибать его под свои задачи.
    Каждый понимает это, но вырваться из порочного круга не дано никому. Даже те, кто вроде бы держат руку на пульсе сами становятся заложниками своих же заморочек. Возможно я разовью эту тему, а может и нет. Но задумайтесь люди, почему вами свободными от рождения командует неизвестно кто и неизвестно для чего, а вы иногда с радостью, иногда нет, прогибаете спины под придуманные кем-то: законы, нормы, правила, условности в отношениях и прочие выдумки направленные на манипуляцию вами.
     Вы же свободны - люди!