Посерийник мят н ая любовь

Олег Березюк
“МЯТ(Н)АЯ ЛЮБОВЬ”
Мелодрама/криминал
4 серии

Автор:Березюк Олег Юрьевич

ТЕГЛАЙН: У любви свой аромат.

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ:
АННА – главная героиня, 28 лет, продавец магазина. Анна милая, добрая, красивая, но несколько инфантильная. Излишняя скромность мешает начитанной умной Анне стремиться к чему-то большему, мол, не достойна. Эта же скромность не позволяет сексуально привлекательной Анне одеваться в откровенные наряды. Она серая мышь, которая предпочтёт разбор шахматной партии походу с ухажёром в кафе или ночной клуб. Анна рано потеряла родителей. Они погибли в страшной аварии, когда Анне было 11 лет. Анну выбросило из горящей машины и она чудом осталась жива. Лицо Анны очень красивое, без шрамов, но есть шрамы и следы ожогов на теле, поэтому Анна и стесняется открытой одежды. А ещё Анна воспитывалась строгой тёткой, которая ныне умерла. Анна очень любит детей. Она мечтает выйти замуж, но излишне серьёзно относится к выбору парня, полагая что парням от неё нужен только секс.         

ОЛЕГ – главный герой, 39 лет, нотариус. Олег привлекательный мужчина, но после предательства со стороны девушки, с которой жил в гражданском браке больше 10 лет, не доверяет женщинам, считая их меркантильными стервами. Олег по первому образованию психолог. Но одно дело понимать и помогать другим и совсем другое – применять полученные знания к себе. На себе как-то не действует. Поэтому, после предательства любимой, Олег  сорвался с катушек: начал злоупотреблять спиртным и часто, выпивши,  захаживал в подпольные казино. Из-за этого залез в долги и едва не потерял работу. Но взял себя в руки, раздал долги и начал новую жизнь. Но опять личная трагедия. Умерла мама Олега и злоупотребление алкоголем возобновилось с новой силой. Чтобы бросить пить, Олегу пришлось даже пойти на кодирование у знаменитого Гипнотизёра. Олег и в этот раз взял себя в руки, но появилась ранняя седина, а лицо приобрело постоянное  печальное выражения, несмотря на то, что раньше он часто улыбался своей приятной улыбкой. Олег, как и Анна, очень любит детей. Он просто без ума от дочери своих друзей Сони. Прошлое аукнулось для Олега неожиданным шантажом со стороны Гипнотизёра, который кодировал Олега от алкогольной зависимости и откуда-то знает об Олеге много конфиденциальной и малоприятной информации (потом выяснится, что Гипнотизёр выведал это во время транса). После долгих раздумий, Олег соглашается оформить мошенническую дарственную, даже не предполагая, что искренне влюбится в свою жертву Анну с первого взгляда.            

ПАВЕЛ – 35 лет, безработный. Павел тунеядец. До 30 лет прожигал время в бесконечных тусовках. Жил на деньги отца, работавшего директором крупного государственного предприятия. Но отца изобличили в больших растратах казённого имущества и посадили с конфискацией. С тех пор смазливый Павел где только не пытался работать. Но нигде подолгу не задерживался. Плюнув на попытки научиться зарабатывать достаточно для жизни денег честным трудом, стал альфонсом. С целью повышения квалификации (чтобы научиться соблазнять более красивых и обеспеченных дам), познакомился с Гипнотизёром.    

ГИПНОТИЗЁР - 47 лет. Типаж Дмитрия Домбровского. Хитрый, циничный, меркантильный. Нарцисс, может поэтому и не женат. Упивается властью над людьми, которую даёт ему дар талантливого гипнолога.   
ВАДИМ – 30 лет, охранник супермаркета. Качёк. Туповат. Флегматичен.   

ИРА - 25 лет. Коллега Анны. Обычная, и даже в сторону не красивая, но уверенная в своей неотразимости. Сама не знает чего хочет. Сегодня страдает по любви к Вадиму, а через время думает (впрочем, на этот раз не ошибается), что без ума влюбилась в Павла. Холерического темперамента. 

ПОЛИЦЕЙСКИЙ – мужчина лет 30-35. Есть жена и дочь. Из нового набора, поэтому старается взяток не брать и жить на одну зарплату.   



ПОСЕРИЙНЫЙ СИНОПСИС
1-я серия
В небольшом супермаркете провинциального городка пожар в подсобном помещении. АННА (28 лет), работающая продавцом этого магазина пытается ещё до приезда пожарных, рискуя собственной жизнью, вытянуть из подсобки уже потерявшую сознание (наглоталась дыма), коллегу ИРУ (25 лет).
(Только после титров станет понятно, удалось ли Анне спасти коллегу, или она погибла вместе с Ирой, оказавшись отрезанной от выхода стеной огня)

ТИТР: МЯТ(Н)АЯ ЛЮБОВЬ

Региональный телевизионный канал снимает об Анне специальный репортаж, потому что она едва не погибла сама, но коллегу всё-таки спасла. Репортаж снимается в квартире Анны, где она одна проживает после смерти родителей погибших в автомобильной катастрофе ещё в 2001, когда Анне было 11 лет. Репортёр замечает большую коллекцию старинных книг (стеллажи на всю стену), оператор снимает, а репортёр задаёт вопрос. Анна рассказывает, что её отец был книжным коллекционером (библиофил). В коллекции много старинных книг. Есть даже прижизненные издания Шевченка,  Гоголя. Анна в этом коллекционировании ничего не понимает, но в память об отце бережёт коллекцию.

АВТОРА: Самые дорогие книги Украины: Коллекционерам особенно интересны прижизненные издания классиков русской и украинской литературы. Больше всего ценятся первоиздания: часто это лишь брошюрки, которые молодые писатели позволяли себе выпустить тиражом в несколько сотен экземпляров. Больше всего ценится первое издание «Кобзаря» Тараса Шевченко, напечатанное в 1840 году. Одна из таких книг была выкуплена за 11 миллионов рублей (около 200 тысяч долларов) в конце 2015 года на московском аукционе http://www.litfund.ru/news/52/.

Также в большой цене книги Ивана Котляревского, книги первопечатника Ивана Федорова. Мечта любого букиниста – «уничтоженные» книги. Молодой Николай Гоголь так расстроился из-за критических отзывов на «Ганца Кюхельгартена», что постарался выкупить и сжечь весь тираж. Теперь стоимость произведения 18-летнего гимназиста доходит до 500 тысяч  долларов.

…Из больницы выходит Ира. Постепенно на протяжении серии зрителям открывается любовный треугольник. Оказывается, что Ира влюблена в охранника супермаркета ВАДИМА (30 лет), а Вадим просто хочет переспать с  Анной, которая к нему равнодушна. Далее станет понятно, что пожар – тоже не случайность. Ира пыталась сделать локальное возгорание на участке, за который ответственна Анна, в надежде, что Анну за это уволят.   

В магазин на должность грузчика устраивается симпатичный парень ПАВЕЛ (35 лет), который начинает красиво ухаживать за Анной, но Анна предлагает Павлу только дружбу. Однако Павел не остаётся без женского внимания: ему начинает оказывать знаки внимания Ира, в надежде, что Вадим приревнует и наконец-то в неё влюбится.

Павлу же нужна только Анна. Поэтому он, испробовав все традиционные способы влюбить в себя неприступную красавицу, обращается за помощью к ГИПНОТИЗЁРУ (47 лет; типаж Дмитрия Домбровского). Павел видел  телевизионные ШОУ, где люди программировались на любые действия (подробности тут https://youtu.be/tDx5wAOrfvQ).

Гипнотизёр соглашается (за кадром), но объясняет Павлу (уже в кадре), что нельзя просто дать установку девушке влюбиться. Конечно, можно внушить Анне на короткое время некое подобие состояния влюблённости. Но всё это время у гипнотизёра с  девушкой должен быть хотя бы аудиальный (звуковой) контакт. Как только Анна перестанет слышать голос гипнотизёра, «пелена» с её глаз упадёт. Поэтому для долгосрочного влюбления нужна другая методика. И у Гипнотизёра она есть.

Дело в том, что сексуальное влечение человека зависит от запаха. Про запах внушить практически невозможно, так как это очень глубокий уровень инстинктивного бессознательного. Если человек неприятно пахнет, то вероятности влюбить нет. И наоборот. Кроме того, у каждой женщины или мужчины есть свой сексуальный идеал (либидинозный объект). Как правило, для женщины это отец или старший брат, для мужчины - мама или старшая сестра.

Нужно под каким-то предлогом привести Анну на приём к Гипнотизёру. Это самая сложная часть плана, но она оказывается выполнимой, поскольку Анну после пожара мучают ночные кошмары. Павел узнает это от Иры, с которой начал заниматься сексом. Ира и сама не поняла как так случилось (заигралась). Павел просит Иру рассказать Анне о гипнотизёре и убедить её придти к нему на приём. Анна, подумав, соглашается.          

Гипнотизёр вводит Анну в транс и узнаёт, что самый приятный для Анны – запах мяты, которая росла под окном родительской дачи, а либидинозный объект – погибший в автокатастрофе отец…

Павел следует советам Гипнотизёра: начиная от ношения в кармане веточки сушёной мяты, до копирования особенностей характера отца Анны, про которые у Анны выпытал во время транса Гипнотизёр. Анна искренне (со своей стороны) влюбляется в Павла. Сразу после этого, Павел делает Анне брачное  предложение. Анна, вне себя от счастья, соглашается стать женой Павла.

Едва став мужем Анны, Павел начинает проявлять непонятное любопытство к одной из старинных книг (прижизненное издание Шевченка).

Павел говорит, что пишет стихи и тексты песен, поэтому даже держать в руке сборник стихов Шевченка, изданный при его жизни – лучшее вдохновляющее к творчеству средство. Павел врёт и выдаёт стихи, а также  одну из песен (нашёл в интернете), современного автора Олега Березюка за свои https://youtu.be/zp6cdWIimfE. Но Анна этого не знает и ей нравится акростих на имя Анна, якобы написанный Павлом.

Павел намекает, что первое издание «Кобзаря» Тараса Шевченко (на московском аукционе в 2015 году такое издание продали за почти 200 тысяч долларов) и прижизненное издание Гоголя «Ганц Кюхельгартен» (тоже очень редкая книга стоимостью в районе 500 тысяч долларов) – лучший подарок на первый маленький юбилей: месяц со дня свадьбы.   

Влюбленная Анна передаривает имениннику прижизненное издание Шевченковского «Кобзаря» и «Ганца Кюхельгартена» Гоголя. Она немного удивляется, зачем Павел просит оформить дарственную через нотариуса, но находясь в плену любви к Павлу, делает всё, что просит любимый. Нотариус ОЛЕГ (39 лет) во время оформления сделки бросает на Анну частые смущённые взгляды. Видно, что девушка ему очень нравится… 

Получив дарственную на книги, Павел, утром следующего дня, врёт Анне, что после дарения книг на него снизошло вдохновение и он должен на пару дней уехать к другу в деревню, чтобы там, в уединении, дописать текст  давно задуманной песни, которая, он уверен, станет шлягером. Анна нехотя, не чувствуя подвоха, прощается с Павлом и, взяв с него обещание, что тот часто будет звонить, уходит на работу, а Павел, прихватив книги,  исчезает в неизвестном направлении.


2-я серия
В этот же день, на работу к Анне под обед приходит нотариус Олег, который оформлял дарственную на книги и ошарашивает Анну признанием, что является звеном в махинации по выманиванию у Анны ценных антикварных изданий засвеченных во время репортажа.

Олег говорит, что не мог отказать, потому что его шантажировали, но сделал всё возможное, чтобы дарственная оказалась недействительной. Олег мало того, что не внёс информацию о договоре дарения ни в какие реестры, так ещё и дал Анне ручку с исчезающими чернилами (как действует ручка смотрите тут https://youtu.be/zkO-wj63rzg), которой она ставила подпись на дарственной.

Олег объясняет, что истинная стоимость подаренных двух книг около 700 тысяч долларов.

Анна не верит. Она звонит Павлу, но у того отключен мобильный. Олег даёт Анне её экземпляр договора дарения, который по надуманным причинам в день дарения Анне не был предоставлен, и предлагает посмотреть раздел «предметы дарения». Там описание книг с фотографиями плюс экспертные заключения подлинности (Павел после женитьбы приводил эксперта, когда Анна была на работе). Олег также даёт Анне распечатку из интернета о подаренных книгах и их аукционной ценности.

Анна в шоке от случившегося. Олег не уговаривает Анну ему верить, но предупреждает, что Павел наверняка будет пробовать вывезти книги в Россию или даже за дальние рубежи, чтобы там продать на аукционе.
Но, обнаружив, что дарственная не действительная, вернётся, чтобы всё исправить, а если не получится, то нельзя исключать, что даже решится на убийство Анны, чтобы хоть таким способом стать легальным владельцем (иначе книги за границу не выпустят и на аукционе их нельзя будет продать).

Анна спрашивает, почему Олег решился ей во всём сознаться. Олег, потупив взгляд, бормочет, что влюбился в Анну с первого взгляда. Анна в истерике. Она любит Павла! Поэтому не хочет слышать признаний Олега. Анна будет ждать, когда Павел вернётся, чтобы с ним всё это обсудить. Павел ведь её любит (Анна в это верит), а, значит, Павел не способен на подлость.

Олег говорит, что по первому образованию он психолог и понимает эмоции Анны. Олег предлагает Анне помощь, но Анна вызывает полицию. Только после этого Олег уходит, но принимает решение следить за Анной, чтобы в случае чего вовремя придти ей на помощь. Чтобы ничего не мешало, Олег даже увольняется с работы.

Тем временем, план Иры срабатывает и Вадим начинает оказывать ей знаки внимания. Но Иру это не радует и даже раздражает, потому что она скучает по Павлу, который взял отгулы. Мало того, что скучает, ей кажется (и в этот раз так и есть), что она в Павла влюбилась по-настоящему…

Через два дня появляется мрачный Павел. Он врёт, что у него украли телефон, а шлягер так и не дописал. Анна спрашивает, зачем Павел брал с собой подаренные книги. Тот врёт, что, мол, для вдохновения. В ответ на это, Анна рассказывает, что ей поведал нотариус Олег. Павел нервно смеётся. Взяв себя в руки, он говорит в стиле, что, мол, если нотариус прав – очень хорошо. Это же здорово, что книги Анны стоят сотни тысяч  долларов. Теперь, мол, они богаты. А нотариус Олег просто наговорил на него из зависти.

Анна истерит. Она хочет верить Павлу, но не может. В ответ на это, Павел делает вид, что обижается, собирает вещи, мол, поживу у приятеля пока ты успокоишься. Уходя, Павел предлагает Анне сходить к тому же Гипнотизёру, который помог ей с ночными кошмарами, мол, он человек посторонний, спроси его мнение кто прав, а заодно и нервишки подлечишь.

Павел приходит жить к Ире. Она вне себя от счастья. Павел берёт с Иры слово, что та пока будет молчать о их связи. Влюблённая дурочка Ира на всё соглашается. 

Анна приходит на приём к Гипнотизёру. Тот вводит её в гипнотический транс и даёт установку на самоубийство. Вечером этого же дня, Анна подходит к мосту, заносит ногу, чтобы сброситься в низ. В последний момент её успевает схватить за руку нотариус Олег и таким образом спасти Анне жизнь.


3-я серия
Олег говорит, что следил за Анной. Видел как она ходила к Гипнотизёру. Олег делает предположение, что Гипнотизёр дал Анне установку на суицид. Теперь, если Анну не раскодировать, она рано или поздно, тем или иным способом, покончит жизнь самоубийством. Олегу удаётся убедить Анну, что всё это очень серьёзно.
Олег говорит, что три дня назад установил на свой мобильный программу (после первого звонка Павла с угрозами, когда он обнаружил, что дарственная не действительная), которая автоматически записывает все звонки. Позавчера опять звонил Павел. Этот разговор Олег записал. Олег прокручивает Анне телефонный разговор с Павлом, в котором Павел угрожает, что до Олега доберутся, если он не оформит дарственную по всем правилам, чтобы она приобрела законную силу. Олег отказывается. Павел говорит, что в таком случае пострадает Анна и бросает трубку.

Анна от услышанного теряет сознание. Олег приводит её в чувства.

Олег с Анной заезжают в ЗАГС и подают заявление на расторжение брака с Павлом. Также они заезжают в полицию, где Анна подаёт заявление, что её муж Павел мошенническим путём выманил старинные книги имеющие большую историческую и денежную ценность. К счастью, заявление принимает порядочный Полицейский (30-35 лет).

Олег объясняет порядочному Полицейскому, что договор дарения не действительный, поскольку дарственная подписана только со стороны одаряемого, а сам договор не внесен ни в один реестр, поэтому книги  нужно у Павла изъять и передать законному владельцу Анне. Порядочный Полицейский, несмотря на сопротивление коллег и начальства, открывает  дело о мошенничестве и начинает расследование. 

Тем временем, Павел возвращается домой (туда где жил с Анной). Не обнаружив Анну дома, он звонит ей. Анна сперва не отвечает на звонки, но потом (когда Олег расплачивался на заправке за бензин) берёт трубку и выпаливает Павлу, что всё про него знает и сейчас, мол, за тебя мошенника возьмётся полиция, а я с тобой развожусь – заявление в ЗАГС тоже подано.

Павел едет к Гипнотизёру и рассказывает о разговоре с Анной. Тот говорит, что Олега нужно нейтрализовать, а Анна по идее рано или поздно покончит жизнь самоубийством, мол, мои установки только я сам могу снять. Но Олег ей будет мешать совершить суицид. Да и, если Анна не врёт, за дело взялась полиция и Олег - лишний свидетель.    

Олега с Анной решают искать через Иру. Павел просит Иру вызвонить Анну и под любым предлогом узнать где она. Павел врёт, что, мол, понял как любит Иру и хочет поскорее с Анной развестись, чтобы жениться на Ире… 

Олег с Анной ужинают в кафе. Олег рассказывает, что Анна будет проходить 5 стадий потери. Первая из которых - отрицание. Она будет верить, что Павел не мог так поступить, что им манипулировали, что ему угрожали и т. д. Потом наступит стадия гнева на него и/или на себя. Затем Анна будет жить так, будто предательства Павла и не было, а он, например, просто куда-то уехал. Потом накроет депрессия. И только пятая стадия - восстановление. На этой стадии придёт переосмысление того, что случилось. И Анна научится жить по-новому. Словом, процесс долгий, но Олег готов всегда быть рядом. Сейчас самое главное – раскодировать Анну.

Олег, когда изучал психологию, слышал, что для раскодирования нужно подобрать кодовую фразу. Это наверняка какая-то смесь несочетаемых парадоксальных слов, которые невозможно произнести случайным образом. Что-то вроде «рогатый крокодил на северном полюсе». Причём, если фраза будет произнесена не полностью (например, только «рогатый крокодил»), то это может привести к непредсказуемым последствиям.
Попытки снять кодировку могут привести к избирательной и даже полной потере памяти. Однако Олег с Анной осознают, что пока другого способа нет, нужно делать эти попытки раскодирования. Если не раскодировать Анну, то она, например, может услышать ночью голос ребёнка, выйти на балкон и сигануть вниз, думая, что перелазит через заборчик, чтобы помочь малышу. В общем, не уследишь.

Олег с Анной едут в деревенский домик, который принадлежит дальней родственнице Олега. В домике никто не живёт. Деревня расположена в 170 километрах от города. Сегодня вторник.

Олег, по дороге к деревне, проговаривает Анне странные словосочетания вроде «синий апельсин». В дороге Анну «накрывает» очередной приступ суицида и она пытается выброситься из машины. Благо что Олег блокировал двери, но Анна цепляется Олегу в правую руку. Машину Олега выносит на встречную полосу и она несётся на встречу грузовому автомобилю. Похоже, лобового столкновения уже не избежать…    

    
4-я серия
…В последний момент Олегу удаётся вырулить на свою полосу и избежать лобового столкновения.

Поздно вечером Олег с Анной приезжают в деревню. Анне в деревне всё нравится. Особенно мята, которая густо растёт под окнами дома. Этот запах напоминает ей о счастливом времени. Постепенно Анна начинает смотреть на Олега другими глазами (пока не влюблёнными, но близкими к этому).

В среду вечером появляется хорошая информация: полиция нашла Павла и изъяла у него книги. Павел на подписке о невыезде. Следственные действия продолжаются. 
   
Всё бы хорошо, но Олег уже устал предупреждать суицидальные приступы Анны. Анна то в колодец ночью норовит сигануть, то с электричеством «балуется», а утром и даже набросилась на соседского алабая в надежде, что тот её загрызёт.

Олег оставляет Анну на попечение соседки тёти КЛАВЫ (крепкая женщина  пенсионного возраста), которой строго настрого наказывает не сводить с Анны глаз, пока он не вернётся из города.

Олег приезжает в город, где встречается с Гипнотизёром, запрограммировавшим Анну на суицид. Олег говорит раздражённому Гипнотизёру, что сорвал сделку, потому что его держали за лоха, мол, книги стоят в разы дороже. Гипнотизёр пытается загипнотизировать Олега на суицид. Олег делает вид, что поддаётся гипнозу, но начинает хохотать не в силах сдержать смех. Олег объясняет удивлённому Гипнотизёру, что ещё со времён учёбы на психолога знает, что не поддаётся гипнозу.

Ошарашенный Гипнотизёр набрасывается на Олега с кулаками, но Олег встречным ударом валит Гипнотизёра на пол. Олег ставит условие – будет так как он хочет, или не будет никак. А хочет Олег обещанные 30 тысяч долларов, но не после реализации книг, а уже сейчас. И в качестве штрафа за то, что Гипнотизёр с Павлом хотели его кинуть, 35% стоимости книг после их реализации (это ещё минимум 200 тысяч долларов)...