Человечье стадо

Побуждение Ума
Я смазал пыль ребром ладони. На подоконнике осталась прореха, а на моей руке грязь. Через мутное стекло я увидел плавно проплывающий автобус. Меня окружал хаос.
  Вони не было. В комнате присутствовал пересушенный воздух, смешанный с горькой пылью. Жизнь забросила меня так далеко, что начинают возникать мысли об окончании моего пути. Наверное я останусь здесь навсегда.
  Утром буду завтракать теплым чаем, в обед есть с лотка, как сторожевой пес. Вечером, приходить уставший с работы и спать. Никаких забот, относительно. 
   Что ограждает меня от теплых песчаных берегов, от плодов новейших технологий. Желание иметь и пользоваться более совершенным оборудованием, желание стремиться к прогрессу естественно. Но во мне стоят некие психологические ограничители, что говорят: "Это невозможно!". Моё окружение говорит: "Пользоваться новейшими технологиями, не естественно, блага цивилизации, это ненормально!". Разве ваш мир не твердит того же?
   Я не согласен с этой жизнью и мой компас указывает путь по направлению, где каждый пользуется последними достижениями науки, где желание созидать преобладает желанию потреблять.
  Хотя, кого я обманываю. Население планеты настолько лениво, что тратит свои дни на стимулирование и содержание определенных и узких семей. И в этом нет их вины, они просто сильней. Ведь у пастуха нет вины в том, что стадо которое он пасет, завтра поведут на убой.
   Есть конечно индивиды, которые отрываются от стада, но уже поздно, мы все на скотобойне.