Книжный флэшмоб-2

Райнхард фон Лоэнграмм
По следам вот этого http://rainhard-15.livejournal.com/241918.html. А букву "К" я препарировал вот тут http://rainhard-15.livejournal.com/239407.html, ещё раньше. Ну так вот, от сестры мне досталась буква "Б". Поехали...


Андрей Буровский "Евреи, которых не было". Книга, после которой Вы мало того, что полностью поймёте, что такое еврейский вопрос и откуда он вообще взялся, но и перестанете по нему заморачиваться, если были какие-то сложности. Книга, которую ненавидят антисемиты и их противники - потому что она правдива, адекватна и содержит массу интересного материала о всяком обществе. А заодно - разбирает и вопрос событий около 1917 года и после. Без истерик, повторяю - на редкость приятное чтиво.

Рэй Брэдбери. Исключительно рассказы и роман "Тени грядущего зла". В сущности, это нельзя назвать ни фантастикой, ни фентези, ни готическим романом. Это лирика, вобравшая в себя всё. И очень христианские вещи - ну, для бешеных кликуш и невежд из интеллигенции я стал врагом сразу, но мне не привыкать.

Бальмонт, Батюшков, Белый, Блок, да? Нет, я не любитель, но уважаю, а пишу, чтоб Вы не забыли про их существование. А то всякое бывает - наши обожатели совка и 2 авторов не назовут. Даже Багрицкого... и Байрона. Вместо них всех - Булгаков.

Сёстры Бронте, все. Особенно "Грозовой перевал" люблю - там такие узнаваемые алкаши и подонки... как из России и не уезжал.  А Бальзака игнорирую, всего.

Мария Буркова, конечно. Нужно ж кому-то быть в России автором триптиха, продолжающего сагу ЛоГГ, верно? Но вообще-то у дамы всегда была обалденная космоопера. Книжки можете взять вот тут:
https://ridero.ru/books/verkhnyaya_pugovica/


и

https://ridero.ru/books/neskazka_o_zvyozdnom_malchike/

Это продолжение вот этого фильма:

https://youtu.be/dqIT64QMGcc

Букварь пишем, нет? Вообще-то, первая книжка и бла-бла... Я научен был в 5 лет уже читать самостоятельно, так что рисовал себе на уроке, что хотел. Так что лучше уж фотоальбомы с названием "Байкал".

Байки и Балы берём? А то их много... А ещё Были и Баллады есть...

Бандиты и Банки... Книг много, тема для отдельного эссе.

Бани и Барби... Ну и что Вы ржёте? В моё время все так на ней помешались, что какая-то олигофренка у Горбачёва просила, на всю страну... Под завывания сериала "Бедные тоже хохочут", да.

А ещё есть Барон, который жарит Барбекю... Ну да, я собственной персоной - вне книжек, канешна.

Барышни, Батальоны  и Бриллианты. Башни и Беглецы. Куча Беды и Без. Бездна, короче - буква слишком масштабная...
Белая такая... Без Берегов.

Ладно, подскажу. Фред Саберхаген, "Берсеркеры". Хрен оторвётесь. Бессмертно, Беспощадно, Бешено.

Библия, а как Вы хотели? "Деяния апостолов" - жутко ржачный детектив. И прочее Богословие, да.

Билеты и Бизнес?

Да хрен, "Билл, герой Галактики". Умора.

Биология, Биографии... Битвы.

Короче, Василь Васильч Головачёв. "Бич времён". Очень серьёзная вещица, не для средних умов.

Александр Лаптев "Благая весть". Там Стругацкие пошли курить в коридор.

Блаженны Бледнолицые. Ага. Блондины тоже. Как и Бойцы. Так что не Болейте на Болотах, Братья. Будда сказал.