Конвективная буря

Тамара Золотова
  Эпиграф: "Москва второй месяц испытывают на себе неприятные "капризы погоды" но фишка в том что дата запуска этого процесса известна доподлинно и там же указана причина по которой среда обитания в этом регионе может стать невыносимой."© "Непогода 2" 28.06.2017
           "На этом фоне в нас крепнет уверенность что вся заложенная в Матрицу программа будет реализована с той же дотошностью."© Ной 07.10.2015


  "На Москву надвигается сильный тропический ливень который по некоторым показателям может побить рекорды более чем полувековой давности сообщает центр погоды "Фобос".
В Москве и области в пятницу ожидается оранжевый уровень погодной опасности
Синоптики предупреждают что стихия доберется до столицы вечером в пятницу. Возможны сильные ливни гроза град и шквалистые порывы ветра которые могут достигать 20 метров в секунду.
"Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис около 15 часов и будут лить не переставая практически до позднего вечера — в общей сложности ожидается до 30-40 миллиметров осадков (почти полбочки воды на метр квадратный) а это между прочим половина месячной нормы осадков" — говорится в сообщении.
По данным метеорологов пик ливня придется на период с 18 до 21 часа. За это время выпадет 75% ожидаемых осадков. Существует угроза возникновения подтоплений. Шквалистый ветер может повалить деревья рекламные конструкции элементы кровли крыши. Не исключены сбои в энергообеспечении предупреждает "Фобос".
  Синоптики просят москвичей не ждать летнего тепла в ближайшие дни
Синоптики называют надвигающийся на столицу "штормовой удар" уникальным потому что настолько интенсивные ливни случаются в Москве в июне всего лишь раз в пять лет. Кроме того количество влаги может в 1.5 раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности." РИА Новости 29.06.2017

 Разумеется я могу изменить ситуацию кардинально подобно тому как мой предшественник обнулил ураган тысячелетия "Патрисия" в октябре 2015 года:

  "Ураган «Патрисия» который приблизился к побережью Мексики со стороны Тихого океана признан самым мощным в истории наблюдений: порывы ветра достигают беспрецедентных 321 км/ч. Кроме того «Патрисии» принадлежит еще один рекорд — самое низкое давление для урагана: утром в пятницу оно опускалось до 880 миллибаров (около 660 мм рт. ст.)
  Как ожидается эпицентр урагана достигнет берегов Мексики ближе к вечеру в пятницу по местному времени (ранним утром 24 октября по Москве) и дойдет как минимум до второго по величине города страны — Гвадалахары расположенного примерно в 250 км от побережья.Эксперты предупреждают о возможных катастрофических последствиях... В частности они предупреждают о волнах высотой до 11.8 м а также о ливневых паводках и селях.
Власти Мексики ввели чрезвычайное положение в десятках населенных пунктов в прибрежных штатах Колима Наярит и Халиско включая крупные порты и роскошные курорты. В пятницу в Колиме закрыты школы. В пятницу и субботу в этих и других соседних штатах ожидаются свыше 63 см осадков. В Техасе в следующие три дня выпадет свыше 25 сантиметров осадков..." Центр ФОБОС 23.10.2015

  Реакция медиатора была лаконична и исчерпывающе конкретна:

 "Быть такого не должно.
  22:22 23.10.2015
 "Патрисия" может разрушить 30% мексиканского порта Мансанильо...РИА Новости

  "Нам представляется элементарным сместить эту "беду" чуть вправо. или влево. без разницы. Заметим отстраненно что в паре мы тушили подобное на раз. алгоритм с тех пор не изменился."
© Ной 24.10.2015 (http://tvzolotova.livejournal.com/867607.html)

  "Достанет ли у нас сил поддержать бедолаг? инферналов под рукой - пруд пруди. не видим проблемы.
22:54 23.10.2015
В зоне урагана в Мексике могут проживать до 400 россиян... РИА Новости"
© Ной 24.10.2015 (http://tvzolotova.livejournal.com/868052.html)

  "Все могло быть не так благостно. некоторые параметры "Патрисии" действительно уникальны.
05:00 24.10.2015
Власти: ураган "Патрисия" пока не нанес ущерба Мексике...РИА Новости"
© Ной 24.10.2015 (http://tvzolotova.livejournal.com/868349.html)

  Только вот я не на подряде и больше склонна пристально наблюдать как Матрица раз за разом продавливает защиту инферналов: проблема 15-го года актуальна по сей день. Правда что умертвия выражали на первых порах некоторое рвение пока сохранялась угроза медиатора вышвырнуть их обратно. Нынче сукины дети прочухали что оказались востребованы и явили приобретенные дурные наклонности: кнут им нужен а не пряник. Превзойти извергов вряд ли но могут большее я знаю но не хотят расчетливо и вызывающе провоцируя меня применить крайние меры понуждения: привитая надстоящей привычка к рабству требует кнута. Не любовью и верностью будут спаяны мои легионы но одним лишь ужасом.

  "Зона субдукции близ побережья Чили подразумевающая высокую сейсмическую активность - погружения тихоокеанской плиты под континентальную - не вчера образовалась и как имеющая потенциал высокой матричной уязвимости длительно вполне успешно контролировалась строго в рамках указанных значений малой частью корпуса извергов. У нас есть все основания полагать что инферналы коими мы вынужденно подменили извергов не могли столкнуться с чем-то экстраординарным - Матрица как показывает опыт к ним индифферентна. Проблемы у наемников возникли уже на затухающем фоне - "...гнет Матрицы ослабнет но не вдруг" - но они не уходят от поиска их решения: обозначенная в афтершоках их готовность противостоять Матрице снова и снова вызывает в ней любопытство предоставляя отчаянным новые подходы и множа новые попытки. Мы находим удачным место для подобного диалога по многим признакам в том числе малостью и случайностью жертв среди населения. Упертость инферналов в данном контексте имеет свое объяснение: "...эти не заморачиваясь принципами будут сберегать сосновую шишку если на нее будет указано: власть надстоящей над ними абсолютна." © Ной 29.09.2015 (http://tvzolotova.livejournal.com/866369.html)