И это было бы справедливо

Сергей Столбун
Более четверти века назад Россия совершила непоправимую и гибельную ошибку.

Россия поверила в миролюбие Запада и отказалась от статута великой держава, от социалистического строя и коммунистической идеологии, согласилась на роспуск Союза и Варшавского договора, надеясь в обмен получить мир и дружбу с Западом.

В результате не получила ни мира, ни державы, ни социализма.

Россию грязно и подло обманули.

Можно сколько угодно говорить, что "девочка сама хотела", но Запад усиленно подталкивал нас к этому, и теперь откровенно глумится над нашей слабостью и ставит на повестку дня следующую по очереди задачу: расчленение уже и Российской Федерации, а затем уничтожение российской государственности и истребление русского народа и всех, кто русским сочувствует.

Россия это, наконец, поняла.

И теперь Россия вправе требовать выполнения тех обещаний, которые были ей даны (не важно, в устной или письменной форме) на рубеже 80-х - 90-х годов: выход из НАТО, нейтралитет и демилитаризация всех находящихся к западу от России стран, ранее входящих в состав СССР или в Варшавский договор, соблюдение прав русскоязычного населения на территории бывшего Союза. При выполнении этих условий Россия согласна остаться в нынешних границах Российской Федерации.

Если эти условия не будут выполнены, Россия, по моему мнению, ВПРАВЕ поставить перед собой стратегическую задачу восстановления военного и политического контроля над всей территорией, входящей ранее в состав СССР и Варшавского договора.

И это было бы справедливо.

С.В. 2017 год.