Сказка. Маленькая Принцесса, Золотые Туфельки и сч

Лора Вчерашнюк
Сказка. Маленькая принцесса, Золотые туфельки и счастье

В одном Образцово-Показательном Королевстве дворце жила-была Маленькая Принцесса. Добрая, очаровательная, очень прилежная, но необыкновенно грустная и одинокая. А все из-за этого строгого дворцового этикета! Будущей королеве так мало было можно и так много было нельзя!

И вот однажды на очередной ее день рождения чудесная Фея подарила ей Золотые Туфельки.

- Это волшебные туфельки, - сказала она, поцеловав Маленькую Принцессу в светлые, лучистые локоны. – Они принесут тебе радость и сделают тебя счастливой!»

Золотые Туфельки очень понравились Маленькой Принцессе. Она осторожно походила в них по комнате. Как блестят, ну просто загляденье!
.
            И на очередном Межкоролевском балу Маленьких Принцесс она была, конечно же, в этих туфельках. И, конечно же, все смотрели на нее. Вернее, на это золотое чудо на ее ножках. От такого внимания Маленькая Принцесса еще выше подняла свой носик, еще более величественно прошлась по залу и гордо присела диванчик. Разве можно танцевать в волшебных Золотых Туфельках?

Но что странно – счастье и радость, которое обещала ей чудесная Фея, почему-то не пришли. Горше того – с ней просто перестали все разговаривать, ее избегали и прятали глаза.
 
- Они завидуют мне!, – грустно подумала Маленькая Принцесса и, вернувшись во дворец, убрала Золотые Туфельки подальше с глаз долой – а потом расплакалась.

Но чудесные Феи потому и чудесные, что всегда появляются в самые трудные минуты. Фея достала свой волшебный платочек, вытерла слезы Маленькой Принцессы, вздохнула и виновато улыбнулась:

            - Я совсем забыла тебе сказать тогда одну очень важную вещь – в волшебных Золотых Туфельках нужно не ходить, а бегать!

Маленькая Принцесса никогда не бегала. У них было образцово-показательное Королевство, и дворцовый этикет был чрезвычайно строг. В других королевствах были иные правила, попроще, но «Быть лучшим – всегда тяжело!» - так говорили придворные учителя Маленькой Принцессе.

- Ты уже знаешь, что такое быть лучшей, - с понимаем сказала ей сказочная Фея. – А с волшебными Золотыми Туфельками ты сможешь узнать, что такое быть счастливой! Ну же, где они!

              И тогда Маленькая Принцесса, которой очень нравились эти туфельки, достала их из темного угла, ножки сами впорхнули в них и – Маленькая Принцесса смело вышла из комнаты.


                Дворцовый коридор был длинным-длинным, как будто созданный для шумного и радостного детского бега. И Маленькая Принцесса, подобрав подол длинного платья, чуть подпрыгнула, хохотнула и побежала. Как это было здорово – бежать! Глаза Маленькой Принцессы блестели, как звездочки, она улыбалась – радостно, как никогда раньше! Затем она оказалась  в дворцовом саду – как же там было хорошо и светло! И она запела. Но не так, как учили ее фрейлины и придворные учителя. Она просто пела, как поет птица, как ветер, как яркий фонтанчик на солнечной поляне.  И никто во всем дворце не решился ее остановить, потому что золотой свет, который сиял вокруг нее и ее волшебных Золотых Туфелек, каким-то удивительным образом согревал других и наполнял сердца розовым счастьем.

А что было потом? А потом Маленькая Принцесса опять поехала на  Межкоролевский бал для Маленьких Принцесс. Но она уже не сидела чопорно на диванчике. Она танцевала в своих замечательных Золотых Туфельках. И как! Весело, задорно! А все смотрели на нее и восхищались. И восхищались, конечно же, не Золотыми Туфельками.

- Ах, какие золотые, виртуозные ножки у Маленькой Принцессы, - шептались вокруг. – Как она замечательно танцует!

И все на том балу хотели с ней обязательно познакомиться и потанцевать. И Маленькая Принцесса от этого наполнялась и лучилась счастьем, как наливное яблочко.

И больше она никогда  не грустила по вечерам, у нее появились друзья, и дворцовый сад каждый день звенел радостным детским смехом!

А как же дворцовый этикет? Правила правилами, но быть счастливым запретить невозможно. И этому правилу подчинилось всё образцово-показательное Королевство. Уж очень заразительно – быть счастливым!!! Королевство Счастья - кто-то написал размашисто над главными вратами дворца. По-детски, не по этикету - но всем пришлось по сердцу.

А Золотые Туфельки скоро стали малы для Маленькой Принцессы и  теперь бережно хранились в ее шкафу. А когда она стала Королевой, то за королевскими  хлопотами совсем забыла о них. Но это уже было не важно.

2008г.