Размышления всё о том же...

Станислав Юрконис
«Уж сколько раз твердили миру…» Но с каким упорством мы вновь и вновь наступаем на те же самые грабли. С каким упорством и настойчивостью мы пытаемся растопить сердце желанной нам женщины. Но мы забываем, что у айсберга видна только седьмая часть, остальное сокрыто от наших глаз. И оказывается, что потребуется отдать столько энергии, чтобы его растопить, что самому бы в живых остаться. Самое интересное, что со мною такое случалось не раз и не два. Я ж не люблю простых задач ни в чём, ни в математике, ни в жизни. Простое быстро наскучивает. Но если к математической задаче решение-таки находится, то в жизни не всё так просто. Выбирая женщину, полностью к тебе равнодушную, ты всячески пытаешься завоевать её расположение. Но все потуги оказываются тщетны. А почему? Ответ на поверхности. Это не твоя женщина. Но мужчины, как известно любят глазами, и частенько западают на оболочку. А под красивой оболочкой порой ничего нет. Абсолютная пустота. И мы не желая этого понимать, очарованные внешностью, пытаемся заполнить эту пустоту, дорисовывая в своём воображении различные интересные детали. В конце концов мы настолько влюбляемся в нарисованный самими же идеальный для себя образ, что начинаем сходить по нему с ума. Мы начинаем идеализировать обычную пустышку, закрываем глаза на все её проколы, находим самые невероятные оправдания её неблаговидным поступкам. Но время идёт, а задача не решается. Сосуд оказывается либо бездонным, либо даёт течь. И через эту течь на вас выплёскивается столько желчи, что отрезвление приходит очень быстро. Придя в себя, мы начинаем высказываться по поводу непонятного поведения своей возлюбленной. Но то, что для нас становится очевидным, она не признает никогда. Это ты во всём виноват. И по большому счёту она права. Нельзя закрывать глаза на очевидное, нужно сразу выяснять истоки всплывающих нюансов. И проверять нужно не тогда, когда уже увяз по уши, а с самого начала. Тогда и не будет ни боли, ни горечи, ни разочарований…

2016