Ночной шум города

Ольга Гелашвили
Это старинная кормушка для птиц. Фото автора.

Ты открываешь дверь лоджии и слушаешь город.

Город не тих, он всё время хочет что-то тебе сказать.

Вот слышны троллейбусы, удаляющиеся в свой парк. Они завершили свою работу и двигаются уже пустыми.

И автомобили не отстают от вносимый своей лепты в шум ночного города, образуя какой-то механический шум, там вдалеке в городе.

А здесь близко с пруда, находящегося рядом с домом слышны трели лягушек! Они видно при размножении и своей любви издают какие-то свои трели. Ква-ква-ааа. И приятно на душе, что вот природа живет!

Птиц пока не слышно. Они начинают петь при восходе солнца. Да так громко! Вороны начинают каркать, да и другие птицы, голоса которых слышны с пруда. Там заповедная зона и птицы там очень говорливы. Думаю они сидят на яйцах, высаживают своих птенцов. А своим пением приветствуют свои пары, которые должны их заменить на посту своём высиживания птенцов или ждут червячков, которые будут принесены своим супругом.

Вот как устроена природа. Можно только радоваться, что природа  не стоит на месте, она старается размножаеться. И утром тебя ожидает не тишина в городе, а переливы голосов птиц.

Жизнь продолжается! И слышишь ты или нет, но всё равно, ты знаешь, что всё живет.

Но пока надо ещё спать, а уже утром будешь  слушать город. Думаю , будут возвращаться троллейбусы и также как и удаляющиеся троллейбусы будут вносить свою лепту в дальних механических звуках города. Люди , которые ожидают троллейбусы, спешат на работу. У них видно ранний труд. Это может быть и работа на заводе. Это могут быть бизнес-люди. Например едут на свои пищевые кухни повара, чтобы приготавливать завтраки для проголодавшихся после ночи клиентов в ресторанах и кафе.

А может быть и в магазинах ждут товар!

Можно и можно домысливать мало-ли чем могут заниматься люди, ожидающие сейчас своих троллейбусов.

Но ты пока  будешь спать. И тебе приятно , что ты проснулась и можешь размышлять.

Утром я специально открою двери лоджии, чтобы продолжать слушать шум города, но он будет уже утренний шум города. Но пока, надо ещё продолжать спать! Сплю!