Позолота забытых крестов исповедь на вольную тему

Олег Кирюшин
ПРОДОЛЖЕНИЕ 10
***
Ёрзая задницей по жесткой скамейке, Васька пытался привести свои мысли в порядок. Как быстро сутки миновали! 30 сентября. А Василий Митрофанович тут: на Казанском, в раздумьях. Мятежная  душа его никак не обретала покоя. Его, как-то, бесило все.
Как хорошо обувает Москва своих непутевых гостей! Как вольготно здесь – человеку предприимчивому, особой совестью не отягощенному.

"Сука, как же они меня подловили?".
"И менты, падлы, ни хрена… палец о палец не ударили… ".
"А ведь бабки можно было вернуть… Надо было заяву накатать… Не дали, суки!!!".
"Шакалы! Как славно обули…".

Мысли вихрем роились в Васькиной голове, постоянно возвращаясь к отправной точке: Обули, обули, обули! Макашов никак не мог   сосредоточиться на самом главном: Что делать дальше? А мысли метались и требовали выхода. Но все, что смог Васька противопоставить собственным мыслям: это тупо  смотреть вперед,  не видя ничего, и ерзать,  от бессильной злобы, задницей по жесткой скамейке.
Будучи в Линейном отделе, Васька пытался было доказать, что вот эти четверо, отошедшие под лестницу, для инкассации, обокрали его: честного работягу (суки!!!), но лейтенант-инкассатор, не моргнув глазом, заверил:
– Эти? Эти в то время были задержаны сотрудниками другого отдела милиции за совершение мелкого правонарушения. Имеется запись. Не могли они тебя ограбить, уважаемый.
А тот, который заботливо тыкал заточкой в Васькину почку, чуть вышел вперед и даже разразился гневной тирадой:
– Ты врешь, мужик! Ничего мы у тебя не брали! Козел! Наговариваешь, паскуда…
Ваське в голову ударила, было, кровь, но лейтенант, прикрыв собственным телом  четыре лица славянской внешности,  небрежным жестом хлопнул  Макашова по плечу:
– Присядь, уважаемый. Остынь!
Пока Васька сидел, остывал, мятежная четверка куда-то испарилась.
После этого, лейтенант, недолго посовещавшись с дежурным капитаном, поманил Ваську пальцем:
– Пойдем, уважаемый.
В тот момент Ваське стало уже все равно куда идти. Бесполезная злоба, вдруг куда-то, схлынула. Васька покорно пошел за лейтенантом.
Инкассатор в погонах отвел Ваську в зал ожидания. В зал ожидания не так-то просто было попасть. На входе стоял здоровенный детина и требовал показать билет. Без билета в зал ожидания не пускали. Лейтенант пошептался с детиной, детина неохотно отодвинулся в сторону, позволяя Ваське пройти.