О нашей российской бедности

Валерий Овсянников 2
Посмотрел вчера, передачу "Право голоса".
У врагов, основание существует, что они выше, сильнее, лучше!. Чем мы.
Нам, русским, не по силам, якобы, с ними тягаться. С американцами.
Главным образом из экономики. Что у них экономика круче, и выше ВВП.

Что вы, на ТВ, никак не можете этот "козырь" у них там выбить. Этот "зуб" не можете никак сломать!?

Вот, посмотрите теперь:
Чем они гордятся по сути.  Гордятся они тем, что  много жрут!!
Что, потребление их больше. Выше, чем у нас.
Если мы,  вроде как "спартанцы". Присутствует некая аскетичность в жизни.
Но, это никак не недостаток! Ведь,  "Бедность- не порок". Ещё, с античности это выражение.  Что, раньше мы  хорошо знали.

А недостаток, на самом деле, когда почти все граждане (в Америке), в районе аж 200 кг весят.
Когда это некие существа, обросшие жиром. Нам, они этого же желают. Чтоб взяли  это за " икону".
Чем им гордиться?
В то время как, в Африке умирают от голода аж, миллионы ежегодно!
Вот бы, они Африку накормили! (и, хорошим продуктом; не таким, от которого  бесплодие наступает и рак).
Мы тогда им, сказали "Да. Респект!".

У Суворова было: "Побеждать не числом, а умением!"
Это, также и экономики касается. Что означает : побеждать, даже  малыми средствами.

Вот, посмотрите такое сравнение, аллегорию..
Вышли, допустим, на ринг два боксёра. Два бойца.
Один из них, из очень обеспеченной семьи.
Кто, просто гОря не знал. Крем "марго" кушал. Батистовые портянки носил.

А вторым на ринг, вышел простой парень. Обычный.
 Кто, слаще сахара обычного, ничего не видел.

И вот, представьте себе:
что перед боем, этот мажор, стал убеждать другого. Говорить, что дескать, этот  нищеброд, никто и ничего ! Потому что, экзотики не  кушал.
Справедливо. И отражает ли действительность?
Что первый из них,  лучше, и выше и сильнее. Потому что, у него всё лучшее из экономики.)

Шизофрения ведь, так!?
И курам- на смех.

Теперь, вот ещё что. Капитал Запада. На самом деле, стыд и позор. А не достоинство.
И им, нужно постоянно об этом напоминать.
Капитал нажит путём грабежа колоний, и использования рабского труда.
Рабство, сравнительно недавно отменено в США.
Кто, и создавали экономику США. Базу эту. Чем, они теперь высокомерно  гордятся.

У нас такого, не было. Ни рабов, ни грабежей чужих народов.
Напротив, все территории что, к нам присоединялись. Они начинали развиваться. Строились мельницы, механизация приходила. Равное отношение к ним было, как  к новым гражданам.
Поэтому и бедней живём. Никого ведь не грабим, не обираем.
По совести, стараемся жить. У нас, нравственность выше. Честь, и большего человеческого.

А что, Америка  навязывает  Миру? Только животное начало. Как в животном мире, как  в природе.   Культ потребления только.
Выживает сильнейший. Жрёт поэтому, самое лучшее.

Человек должен оставаться человеком. В любой ситуации. Даже, когда покушать нету.
Это, наши идеалы. И наша правда.
А деньги, дело наживное. Была бы,  душа жива.
По христианству, главная цель жизни , это СПАСТИ ДУШУ.
Это означает, не стать  тварью, животным, и сволочью.