Странные люди

Галина Рязанова
      "Когда люди научатся уважать труд других и детей своих научат.А то как самим ручки замарать,так нам сложно.А ещё лучше бы научились не гадить и за собой убирать.Иногда как посмотришь на детей,бросающих коробки из под сока  или обертку от чего-нибудь,а родители тут же стоят и молчат.Так может с себя начнём,товарищи!!!"

     "Я  сам работал дворником и ощущение было, что молодёжь, ну теперь это люди средних лет, прям каждую ночь старались загадить так, чтоб дворники не справились.... чтоб дворники, сук@, каждую копейку отработали...
семечки, бутылки, окурки, прокладки и другой мусор по всем подъездам..."

    "Мне кажется, только у нас "мусорщик", дворник, уборщица и тд, - это какая-то позорная должность.
Хотя люди те ещё свиньи, и без этих профессий засрались бы вконец.
Ни в коем случае не хочу обелить депутатов и тд, но они вот лично не ходят и не бросают бычки и бутылки, не они тут своих собак выгуливают и не убирают. От них другие, более глобальные проблемы, а мы могли бы не размножать свои проблемы. Начинается все с малого. Но мы орем, почему так грязно везде?!
Так может, надо элементарно до урн доносить свое дерьмо? О каких там мыслях, развитии говорить в таком случае?"

    Люди, смотрите за собой и другим замечания делайте, детей воспитывайте...
чистота дома и на улице, это залог разумной жизни.

  Недавно новость одну прочитала, дескать все чиновники и большие начальники не хотят выполнять распоряжения и указы президента. Это меня немного озадачило. Но раз не выполняют и им за это ничего нет, значит так и надо и всё идет , как задумано и никто не в обиде.
 
    Но вот беда, со всех сторон несутся вопли отчаявшихся людей с просьбой к президенту о помощи и приходится нашему президенту самому решать накопившиеся за долгие годы бездействия  чиновников людские проблемы .  Хорошо  хоть линия прямая есть, а то бы так  дела бы и не делались и помощь конкретная до людей не доходила.

      Пожаловалась тут недавно одна молодая мать, что жильё очень непригодное для жизни, так сразу получила путевку в Сочи, отдохнуть от бед и невзгод, а там  и   порядок наведут и квартиры дадут, только подождать немного  нужно.

     Или вот свалка всех замучила , а местный глава не чешется и ему всё пофиг и до лампочки и пришлось  президенту и свалку  самому закрывать и, видимо, такое внушение сделать главе, что тот с испугу сразу уволился. Но не переживайте, всплывет вскоре повыше. Такими ценными кадрами у нас не разбрасываются.

      И люди у нас какие - то немощные стали, недееспособные. Видимо ,недоедают и сил нет даже жилище привести своё в порядок. Конечно, дома в России многие старые, требуют капитального ремонта. Но неужели нужно ждать тридцать лет, чтобы жить в более чистом и опрятном жилье?

      Тот  барак, на который жаловалась женщина из Ижевска, в таком ужасном состоянии, что начинаешь сомневаться в том, что в Удмуртии ещё остались деловые мужики, у которых руки растут из нужного места. Неужели нельзя самим покрасить подъезд, поправить крыльцо, сделать небольшой ремонт, чтобы дети не бегали среди грязи, крыс и развалин? Для себя же, не для чужих людей. Но нет, не хотят, всё ждут, когда президент приедет и порядок наведет.

      Когда я жила в Казахстане в советское время, когда ещё была более менее лучшая жизнь и делалось для людей многое, я лично купила краски и покрасила подъезд и не потому, что он был в плохом состоянии, а потому что привыкла сама о себе заботиться и хочу жить в более чистом и красивом мире.

    Сейчас многие люди, если и делают что - то, то только у себя в квартире, а за дверью пусть другие делают, это ж не моё. И не поймут никак люди, что   если сам о себе не позаботишься, то никто не позаботится. Так меняйтесь же люди, не ждите, что за вас всё сделает президент. Дел у него и так много. Берите инициативу в свои руки и делайте мир вокруг себя таким, каким вы хотите его видеть.