Слова о себе Серафима Саровского

Весна Соуло
Вот, что поведал о себе Серафим Саровский: «Христа люблю, но христианство презираю – пагубность его вижу, ибо им не знания его нужны, а поклонение холопское. Веры в них истинной ни на грош, одна ложь тлетворная. Было Ведичество на Руси – потеряли, забыли, приняли иудейскую ловушку для душ своих светлых, и потемнели. Настолько потемнели, что вокруг себя тьму приумножают – в том видят свой завтрашний день. Никогда не принадлежал христианской церкви, ибо с Иисусом Христом ничего общего она не имеет. Все религии направлены на блуд души, на разврат её. Придумали для себя грехи: это – грех, это – не грех, а у самих всё житие – ненависть к Богу, к их Отцу, который любит детей своих без меры. На Земле воплотился, чтобы сделать то, что нужно было сделать. Ходил по тем местам, которые силой обладали, будил их. А эти аспиды христианские выискивали меня, да потом на тех местах, где я жил, старались поставить свои ловушки для света в виде церквей. И в этом зло великое на Земле. Потому церкви надо убрать, только не со злостью, а с любовью. А для этого надо быть осознанным: понимать, кто ты есть, а кто Бог, ибо Ты и Бог едины. А если неосознанный, то ты без Бога, значит неполноценный – инвалид ума, ибо ум без души творит злое».


(материал взят из древней книги, которая спрятана в тайном архивном хранилище).

Мое мнение: "...Потому церкви надо убрать, только не со злостью, а с любовью."
Я думаю, что Церкви не стоит убирать, потому как не все люди на таком высоком уровне развития души, а потому Церковь нужна как первичная дорога к Богу, однако трансформировать в образовательный центр, где будут преподавать Истинное Православие без искажения веры, а также науку о Боге.



Читайте мой новый роман 2022 года здесь: http://proza.ru/2021/12/23/1718