Не бойтесь делиться всем

Нина Степанец
Не стоит бояться отдавать свои мысли, идеи, слова, заготовки хороших, правильных и нужных дел, проектов другим - своим работодателям, своим детям, ученикам, внукам, потомствству, даже оппонентам или    противникам - на реализацию. Пусть смело пользуются и воплощают Вами придуманное в жизнь. Хватит на всех. Да и сами уйдете с передовой, не подставите сами себя под удар завистникам, сильным мира сего, тем, кто сейчас решает все. В этой жизни все можно реализовать только разными путями. Отдавайте смело. Вашу голову с Вашими мыслями и идеями, как лампочку ведь не отвинтят, себе не вкрутят. Вы останитесь со всем своим. Целее будете.
Еще одно преимущество в отдаче: голова освобождается для новых мыслей и идей. А это всегда и интереснее, и рациональнее, и продуктивнее.
Не стоит жалеть, что отдали другим,
и сьедать себя, как червячок изнутри уничтожает яблочко, тоже не стоит. Можно увлечься самоедством и бездарно прожить свою жизнь.
Всеобщее, всенародное, всемирное признание... Слава... Быть на виду у всех трудно. Быть умным иногда не ко времени. Под всеобщим обозрением и прицелом - порой опасно. Иногда в тени комфортнее, особенно, если ты женщина. Что? Что-то придумала женщина? Это ее идеи? Не все и не везде готовы такое принять. Поэтому лучше отдать даром на воплощение другим. Что твое - твоим же и останется.
Если кто-то волнуется за авторство, не стоит. Все всегда проявляется. Время сдувает припорошенную пыль, и источник становится виден, или начинают догадываться, кто может им быть или не быть.
Надо уметь радоваться не славе и признанию, а тому, что Ваше воплощено, живет, им пользуются люди.
Если есть, чем делиться, делитесь. Во благо всем.
Все учитывается кем-то свыше. Сверху видно все...

16 мая 2017 г.