Глава 16 Все куда сложнее и запутаннее

Леонид Штыка
    Альберт проводил своих гостей до небольшого зала. Античные колонны располагались по кругу, а свисавшие красные шторы прикрывали проходящий за ними коридор. Лишенное окон и всякого естественного освещения, в самом центре этого круглого помещения была одна единственная, но внушительных размеров люстра. Прямо под ней располагался круглый столик, вокруг которого стояли удобные кресла.
   – Прошу вас, – сказал он, включив свет и указав на удобные места. – Будьте как дома.
   Господа заняли кресла.
   – И так, – начал Альберт, повернувшись к своим гостям, сразу же как закрыл за собой дверь. – Рад видеть вас здесь. У вас наверное накопилось немало вопросов. И если таковые имеются, то не стесняйтесь и можете задать их прямо сейчас, чтобы потом между нами не возникало никакого недопонимания.
   Господа вдумчиво взглянули друг на друга и молча кивнули.
   – Есть только один вопрос, – начал один из них. – Насколько нам известно было несколько случаев смертей среди приближенных к братству и его членов. Это как-то связано с темой нашей встречи?
   – Отчасти, – ответил Альберт, но это не удовлетворило любопытства его гостей.
   – Вы знаете кто виновен в этих событиях? – почти сразу же спросил следующий его гость.
   – Да.
   На лице Альберта промелькнула легкая улыбка, а господа изрядно заволновались.
   – Тогда не молчите и просто скажите нам все как есть! – возмутился еще один из гостей.
   – Это сделал я.
   Градус возмущения резко возрос, но прежде чем достопочтенные господа повскакивали с кресел, Альберт протянул руки вперед, тем самым дав им понять, что он не закончил.
   – Но прошу вас не делать поспешных выводов раньше времени. Это не все. Дело в том, что один из наших бывших друзей, коего вы могли знать под разными именами, предал нас всех. Он сумел переманить некоторых из наших братьев на свою сторону и нарушил все правила. Рассказал им то, чего те не должны были знать, но то чем вскоре я смогу поделиться с вами.
   – И вы подстроили те смерти именно из-за это?
   – Да, но приказ исходил не от меня. Я и сам являюсь верным слугой нашему делу и далеко не все решения принимаю самостоятельно. Не стану скрывать, что не всегда могу согласиться с решениями сверху, но за долгие годы служения я ни раз и ни два убеждался в правильности подобных действий. Каждый из вас и каждая организация или общество, которое вы представляете, также верой и правдой служат нам долгие годы. Сегодня настал час, когда ваша роль станет куда важнее, а ваш статус выше прежнего. Если вы согласны продолжить ваше служение и вы не имеете сомнений, желаете получить куда больше, чем раньше вам это позволялось, то пришло время дать клятву.
   Господа вновь посмотрели друг на друга и неспешно встали с кресел.
   – Мы согласны.
   – В таком случае, пройдемте за мной. – улыбнулся Альберт.
   Они покинули зал, но хозяин приема забыл или просто не посчитал нужным выключить свет.
   – Похоже, что все опасения подтверждаются, – прошептал Максим, выглянув из-за колонны. – Более того, нам придется действовать более жестко.
   – Нам? – тут же переспросил Николай. – Что ты имеешь ввиду?
   – Скоро поймешь, сейчас нам нужно как можно скорее выдвигаться дальше.
   Николай понимал, что как только Юля пришла к нему, он оказался втянут в нечто, в какую-то непонятную игру. Но главным сейчас являлось то, что и она сама теперь могла быть в большой опасности.
   – А что с Юлей? – вновь задал вопрос Николай, его терзали сомнения и это было единственное беспокоящее его пуще прочего.
   – С ней все будет хорошо! Я тебе все расскажу, но давай чуть позже. Сейчас нам надо пробраться к ним на собрание, это очень и очень важно. Книга скорее всего будет там!
   – Для начала было бы неплохо узнать, где оно будет, – пробормотал Николай. – И что за чертова книга?
   – Это место находится под землей. А о книге ты скоро и сам узнаешь, когда мы ее заберем.
   – Хорошо, но почему ты думаешь что они находятся под землей?
   – Я нашел один из проходов, когда работал тут. Он под башней с часами. Но есть еще много других проходов по всему поместью.
   Через минуту они спустились на второй этаж и прошли к балкону, открывающему хороший обзор на вечеринку. Оба максимально аккуратно выглянули наружу. Альберт и его новые приспешники постепенно проходили мимо альпийской горки и оставалось не так много времени пока те исчезнут из виду. Охрана по-прежнему была начеку и было хорошо видно их тщетные попытки найти нарушителя. Помимо самой охраны в небе появилось еще больше дронов.
   – Похоже они действительно идут к тому зданию, – подметил Николай. – Но как нам пройти туда незамеченными?
   – Что я тебе только-только говорил о проходах? Они же подземные! – ответил Максим и тут же продолжил движение, а Николаю не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним.
   Они направились на первый этаж и как только спустились в подвальное помещение, Николая неожиданно осенило.
   – Подожди, если здесь есть подземный бункер или чего мы там ищем, может быть там тоже есть охрана или камеры?
   Максим остановился перед стеной. Встав поближе к ней, он начал пристально ощупывать ее поверхность.
   – Хм, – на секунду задумался он. – Когда я был здесь в последний раз, там не было ничего подобного. Сомневаюсь, что охране дали бы знать об этих тайных местах. Тем более, если они и так спрятаны, то зачем им утруждаться? Но посмотрим. Если что пойдет не так, что-нибудь придумаем. Ты же у нас писатель!
   Николай постарался пропустить это мимо ушей. Тем временем Максим нащупал один из выпирающих круглых камней и повернул его на сто восемьдесят градусов. Буквально через секунду, почти бесшумно, выступил еще один из каменей, оказавшийся ближе к Николаю. Как только камень соприкоснулся с его плечом, тот вздрогнул от такой неожиданности и отступил назад. Максим решил не шутить по этому поводу и молча подошел ближе. Дотронувшись до выпирающего камня, он попытался пошевелить его, но тот оставался недвижим.
   – Ах да, – вспомнил он и силой навалился на него.
   – Ты точно помнишь куда мы идем? – обеспокоился Николай.
   Вдруг часть стены отодвинулась в сторону. Оба посмотрели внутрь темного прохода и увидели лестницу ведущую вниз.
   – Помню, – немного растерялся Максим. – Но, здесь таких мест хватает. Альберт еще тот любитель подобных хитроумных лазеек. Наверное они не раз помогали ему в прошлом.
   – Главное не приведи нас куда-нибудь вроде ада, – пошутил Николай, еще раз посмотрев на тьму перед ними.
   – Только после вас, – улыбнулся Максим и уступил право пройти первым своему старому другу.
   – Шутишь? – немного обиженно произнес Николай, но все же сделал шаг во тьму.